Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Roza Murena
    Гость

Нестандартная ситуация.

Я работаю бухгалтером. Договор по сделке мне не дали прочитать. Надо разнести выписку банка, и я не знаю на какой счет ставить поступление денег. Помогите не опозориться - у нас конкурс на эту должность огромный.

ЦЗН (центр занятости населения) перечислил на расчетный счет деньги - возмещение расходов по заработной плате.

В 1С есть счет-фактура на оказание услуг, выписанная ранее - на ту же сумму со сложной формулировкой (которую я не запомнила, но тоже связанная с кадрами) проводка в 1С 62.1/90.1

Смысл сделки состоит в том, что ЦЗН присылает на фирму - к нам работника (безработного) и затем перечисляет (возмещает) фирме его з/п за счет собственных средств.

Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 07.09.2009 в 14:45.

Клерк Аватар для Ledi--1
    Это Ваша выручка, поэтому оформляйте её так: 51/62.1
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

Roza Murena
    Гость
    ДОХОД = РАСХОД.

Имхо это не выручка, а расчеты с прочими дебиторами и кредиторами - сч. 76.

Модератор Аватар для Тоня
    76

бухгалтер Аватар для Генук
    86

Roza Murena
    Гость
    Тогда? ...

51/76.5
    76.5/ ?

Модератор Аватар для Тоня
    91

Roza Murena
    Гость

Смешно Уууу

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    91

Логично.

Клерк
    76 как-то логичнее...
    Только еще и ЗП с налогами по этому сотруднику на 76 счет начислить тоже.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    86
    + 1
    целевое финансирование и есть
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Roza Murena
    Гость
    Нашла ссыль

http://www.buh.ru/document-330

Цитата:

Счет 86 "Целевое финансирование" предназначен для обобщения информации о движении средств, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения, средств, поступивших от других организаций и лиц, бюджетных средств и др.

Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования тех или иных мероприятий, отражаются по кредиту счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетом 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".

Использование целевого финансирования отражается по дебету счета 86 "Целевое финансирование" в корреспонденции со счетами: 20 "Основное производство" или 26 "Общехозяйственные расходы" - при направлении средств целевого финансирования на содержание некоммерческой организации; 83 "Добавочный капитал" - при использовании средств целевого финансирования, полученного в виде инвестиционных средств; 98 "Доходы будущих периодов" - при направлении коммерческой организацией бюджетных средств на финансирование расходов и т.п.

Аналитический учет по счету 86 "Целевое финансирование" ведется по назначению целевых средств и в разрезе источников поступления их.
    Это простой трансферный платеж - в смысл вчитайтесь. РАБОТНИКА предоставляют и компенсируют наши выплаты ему. Он вообще мог ничего не произвести.. просто посидеть.

Остаюсь при своем мнении:

76.5/91 (?)
    51/76.5

Аноним
    Гость
    Какая разница произвел он что то или нет. Смысл от этого не меняется. Финансирование есть? Есть (затрат на выплату з/п работнику принятому по направлению). Целевое назначение есть? Есть (см. выше). Могут ли эти средства использоваться не по целевому назначению? Например, на выплату премии руководителю. Думаю что нет ... Получается целевое финансирование (86)
    +2

Клерк
    Надо смотреть договор. Если это обычный трудовой договор фирмы с работником, то его зп идет в расходы, следовательно возмещение - в доходы - на 91 счет. Если же договор у фирмы с ЦЗН, или в трудовм договоре с работником как то прописану "участие" ЦЗН, то зарплату работника начислять Д86-К70, а возмещение - Д51-К86. Договор, вообщем смотреть нужно.
    per aspera ad astra

Roza Murena
    Гость
    Короче, щас внимательно прочитала цитату. 98 счет - первое что пришло мне в голову. Но название в плане счетов прочитала и засомневалась.

Истина где-то там...

(Roza Murena)

Модератор Аватар для бух2007
    Д51-К76=126,2
    Д76-К86=126,2
    Д86-К70=100
    Д86-К69=26,2
    Генук, Вы тоже за 86? А то я как-то одинока в этом вопросе пока. Как Вам мои проводки?

Клерк Аватар для Лёнка
    Надо смотреть договор.
    договор с сотрудником и договор с ЦЗН.если договор на конкретного работника и оплата его труда из ЦЗН увязаны-86

Аноним
    Гость
    считаю, что это, однозначно, целевое финансирование.
    полученные средства не являются вашим доходом, так как вы их передаете сотруднику.
    а начисленнная зп не является вашим расходом, так как выплачивается за счет не ваших денег.
    у меня была такая ситуация.

бух2007, да я б так же... даже без 76...

но ить вредные аудиторы "возопят" о ПБУ 13/2000 со ссылкой на ст.251 НК и будут нудеть про 91 туда-сюда...

я эту "публику" знаю

Ну на аудиторов мне наплевать. Не подлежим обязательному. А вот смущает только, что проводки вроде как не совсем корректны. Планом счетов не предусмотрены.

Roza Murena
    Гость
    ВЫВОД: делать как скажет главбух. Если главбух пойдет на "прницип" - то действовать согласно плана счетов.

В данном случае сч. 86 будет у ЦЗН, а не у нас. Это наши деньги, мы их можем потратить по своему усмотрению, т.к. з/п мы должны платить согласно ТК РФ, и получается 98-2 “Безвозмездные поступления”.

Если Договором предусмотрено целевое направление средств - на зарплату, а не на возмещение расходов по зарплате (что СИЛЬНО сомнительно - юридически договор будет не соответствовать ГК (?)), тогда 86.

76.5/86 - отражена задолженность по договору
    51/76-5 - поступили дс согласно договора
    86/70 - использование средств целевого финансирования (з/п работнику)
    20/68,69 начислены налоги с з/п по договору

86/70 - использование средств целевого финансирования (з/п работнику)
    20/68,69 начислены налоги с з/п по договору
    А они Вам только з/пл компенсируют? Вообще-то ЕСН тоже за счет ЦЗН.
    А 68 вообще тут никак.
    Последний раз редактировалось бух2007; 08.09.2009 в 20:15.

Roza Murena
    Гость
    76.5/91
    51/76.5
    Я бы у себя на предприятии, - будь я директором сделала так:

76.5/98-2
    51/76.5

И заплатить налог на прибыль.

Roza Murena
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А они Вам только з/пл компенсируют? Вообще-то ЕСН тоже за счет ЦЗН.
    А 68 вообще тут никак.
    Да, в платежке указана и компенсация всех налогов с з/п.

+ еще одна проводка 98-2/91

И заплатить налог на прибыль
    полный мрак... особенно для фирм на УСН-6

Roza Murena
    Гость
    Расспппечатаю тему. Для главного бухгалтера. Нашего.. И вам всем кнц...

Roza Murena
    Гость

Эврика

Я тут всю ночь думала. Над проводками..

Если это услуги по обучению персонала, и тогда действительно через 62 счет можно провести. Это зависит от позиции директора - согласен ли он, что у него еще один вид деятельности появился. По принципу определения следования из договора объекта работ мы здесь не можем поступить, т.к. виды деятельности ОКВЭД и уставные документы достаточно четко определяют направления деятельности фирмы.

В данном случае я это определяю как безвозмездные (прочие) поступления ден ср-в, но с указанием НАЗНАЧЕНИЯ платежа (что это не выручка за п/э пленку).
    Последний раз редактировалось Roza Murena; 09.09.2009 в 07:09.

Если это услуги по обучению персонала, и тогда действительно через 62 счет можно провести.
    Какое обучение? Что у Вас в договоре? У Вас же нет образовательной лицензии. ЦЗН заключает договора на обучение с теми, у кого такая лицензия есть.
    А это государственная программа содействию занятости. Вам присылают рабсилу и компенсируют вам расходы на их з/пл+налоги.

Roza Murena
    Гость
    СТАЖИРОВКА.
    2. Не подлежит лицензированию:

а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;

б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
    Постановление Правительства РФ от 18.10.00 №796.

Roza Murena
    Гость
    По п.2. Мы уже два дня "едем" пытаясь описать это ПРОВОДКАМИ. И пока кроме 98 счета не приходит в голову 86 счет, хоть убейте! Это логически. Я щас пойду звонить в Москву ***!

Вам уже три раза написали:
    Дт 86 - Кт 70(69)
    Дт 51 - Кт 86

а Вы всё в ступоре... а уж 98-ой вообще здесь никаким боком... если честно рулить по МСФО, то здесь всегда расходы ранее доходов... бюджет всегда платит по факту, а не вперёд

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)