Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

коммерческий кредит

какими проводками нужно проводить коммерческий кредит у поставщика : отгружаем товар на 100тыс., оплачивать будут частями, сначала 50 тыс. остальное по 10 тыс. каждый след. месяц. я должна провести отгрузку сразу на всю сумму ? или оформлять как обычный кредит ? может кто подскжет какими документами руководстваться . спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Право собственности на товар сразу передаете? На всю сумму отгрузки реализацию и проводите, а потом просто получаете оплату.
    Почему кредитом это называете? Проценты предусмотрены?

Аноним
    Гость
    проценты не предусмотрены. но проданая стоимость товара 85 000р. из за отсрочки стоимость в договоре 100 000. как правильно это оформить ?

Аноним
    Гость
    вопрос потому и возникает, что разница 15 000 как правильно учитывается : как проценты ( начисляемые сразу) или просто как увеличение продажной стоимости товара?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я - покупатель, и всегда считала, что "товарный кредит" - это такая форма отсрочки платежа, по каким-то причинам понравившаяся юристам некоторых фирм-поставщиков. Никаких изменений цены или суммы договора ни разу не было. Мне тоже кажется,
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На всю сумму отгрузки реализацию и проводите, а потом просто получаете оплату.
    . Получите больше - тогда и оприходуете дополнительный доход.

Аноним
    Гость
    но в таком случае это просто договор поставки с отсрочкой платежа.
    в нашем договоре прописано, что цена увеличивается на 15 000 вследствие рассрочки платежа. поэтому не могу понять как же правильно провести это

Модератор Аватар для Январь
    цена увеличивается на 15 000
    Если речь об увеличении цены, то и проводить сразу как реализацию на 100 тыс.
    Цитату из договора можете привести, как там этот момент отражен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)