Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

нарушен срок подачи заявления на ЕНВД

Зарегистрирована как ИП по месту прописки (ОСНО) в области. Деятельность - грузоперевозки осуществляются в областном центре. Автомобиль (в аренде) фактически начал работу с середины августа. Но договора с организацией на оказание услуг на руках нет, т.к. до сих пор в стадии согласования, хотя услуги оказываем и первый акт выполненных работ был выставлен в конце августа. Правильно ли я понимаю, что
    1. сейчас при подаче заявления в ИФНС (п месту регистрации) о постановке на учет как плательщика енвд будет штраф 5 т.р.
    2. можно ли указать в заявление дату начала деятельности позже?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1. сейчас при подаче заявления в ИФНС (п месту регистрации) о постановке на учет как плательщика енвд будет штраф 5 т.р.
    не будет...
    2. можно ли указать в заявление дату начала деятельности позже?
    если деятельности как таковой у вас не было...конечно можно..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не будет...
    если деятельности как таковой у вас не было...конечно можно..
    фактически деятельность была, машина работала, деньги выданы налом на основе акта выполненных работ, но договора пока нет. Если его сделают задним числом, с августа, то в завлении писать тоже с августа?

заявление подается в течении 5 дней с начала деятельности под ЕНВД подпадающей...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Попробуйте не подавать заявление о постановке на учет....отчитаетесь за 3 квартал,уплатите налог,оштрафовать они вас не могут,вы стоите на учете у них,скажут написать заявление напишите..

Аноним
    Гость
    Попробуйте не подавать заявление о постановке на учет....отчитаетесь за 3 квартал,уплатите налог,оштрафовать они вас не могут,вы стоите на учете у них,скажут написать заявление напишите..
    Так и попробую сделать. Спасибо!

Клерк

Подскажите, почему не смогут оштрафовать?
    У меня похожая ситуация. Я с 2006 года плачу ЕНВД, но не понмю, чтобы писала какие-либо заявления. Никто ничего мне не говорил. Все отчеты сдавала по месту регистрации ИП, окато указывала района, где велась деятельность. Теперь в том же районе сняли другой офис, старый закрыли. Какие мои действия? Кого информировать и надо ли информировать? Касса по-любому приписана к старому адресу.
    Третий день ищу ответа на форуме, пока не нашла. пожалуйста ответьте!!! Может Надя К уже не в отпуске?

Какие мои действия?
    никакие..у вас фактически только изменяется физ.показатели в связи с новым помещением...т.е изменения коснутся только декларации по ЕНВД..

Клерк
    Спасибо за ответ!
    И еще: может ли кто-то подсказать где законодательно указано, что в СПб не надо регистрироваться по месту осуществления деятельности. Никак не могу счастью поверить.

может ли кто-то подсказать где законодательно указано
    она по ее заявлению ушла в отпуск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)