Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

новый устав

что-то я, видимо, торможу с утра.
    Если в уставе (в новой редакции) предусмотрена необходимость согласия других участников общества на отчуждение доли третьим лицам, применяется ли одновременно с этим согласием преимущественное право покупки?
    никак не пойму, как их сочетать, и надо ли это вообще
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вроде по измененному фз об ооо, так как прописанно в уставе так и должно быть

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что-то я, видимо, торможу с утра.
    Если в уставе (в новой редакции) предусмотрена необходимость согласия других участников общества на отчуждение доли третьим лицам, применяется ли одновременно с этим согласием преимущественное право покупки?
    никак не пойму, как их сочетать, и надо ли это вообще

Преимущественное право покупки предусмотрено законом, участники либо могут им воспользоваться либо нет, согласие от участников - это как у вас прописано в уставе (согласие всех или нет и в какой срок). Акцепт и дача согласия - это вещи, как бы, параллельные. Уведомляете общество об уступке третьему лицу с существенными условиями и ждете. В зависимости от результата принимается решение.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Преимущественное право покупки предусмотрено законом, участники либо могут им воспользоваться либо нет, согласие от участников - это как у вас прописано в уставе (согласие всех или нет и в какой срок). Акцепт и дача согласия - это вещи, как бы, параллельные. Уведомляете общество об уступке третьему лицу с существенными условиями и ждете. В зависимости от результата принимается решение.
    понятно. Так я и думала, что паралелльные
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)