Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

камеральная по прибыли

у меня по итогам 1-го кв. была прибыль, но к уменьшению за счет больших авансов третьего квартала. авансы поставили и платили.
    соответственно в полугодии я ставлю те же авансы третьего в 1-м кв. + авансы на 2-й кв., налог опять к уменьшению...
    так вот в акте камеральн. проверки меня пытаются убедить, что я с строках 210-230 должна показать во втором полугодии не сумму авансов третьего кв.+авансы во втором по итогам 1-го, а (внимание!) сумму налога начисленного в расчете листа 02 строка 180 + авансы на 2-й квартал).. это учитывая, что вообще в 1-м кв. сам налог-то к уменьшению был и его не платили, платили одни авансы... т.е. мне ненавязчиво предлагают из авансовых платежей отчетного года убрать авансы третьего квартала, из-за которых сейчас переплата... и ставить туда налог по итогам 1-го кв. + авансы на 2-й.
    Поделиться с друзьями
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Модератор Аватар для Январь
    210 строка за полугодие = строка 180 за 1 квартал + 290 за 1 квартал

Клерк
    мне ненавязчиво предлагают из авансовых платежей отчетного года убрать авансы третьего квартала,
    и правильно делают

переплата не связана с авансовыми платежами в декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    и правильно делают

переплата не связана с авансовыми платежами в декларации
    я не знаю, что имеете в виду вы. я имею в виду, что по этой строке были отражены авансы третьего квартала предыдущего года, которые положено платить в первом квартале. вы по поводу этого хотели возразить?

Клерк
    соответственно в полугодии я ставлю те же авансы третьего в 1-м кв. + авансы на 2-й кв., налог опять к уменьшению...
    но вы же написали это?

Клерк
    зайдем с другой стороны.. в декларации за 1-й квартал вы отражаете по строке 310 авансы 3-го квартала, уплаченные в 1-м квартале?

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    но вы же написали это?

прочитайте еще раз внимательно мою ситуацию. по итогам первого квартала (переплата авансов третьего квартала в первом) - налог уменьшению. авансы по второму кварталу платятся. по полугодию та же ситуация, налог к уменьшению, прибыль есть по отношению к первому кварталу. по строке 310 - авансы 3-го квартала, подлежащие к уплате в первом и авансы по второму кварталу. что непонятно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    210 строка за полугодие = строка 180 за 1 квартал + 290 за 1 квартал
    речь о 310 строке.

Клерк
    в действующей инструкции по заполнению декларации по прибыли есть что-нибудь о том, что по строкам 290-310 декларации 1-го квартала нужно указывать авансы 3-го квартала предыдущ. года? раньше было.. сейчас найти не могу..

Клерк
    выходит что не должны авансы третьего кв. попадать в полугодие в строки 290-310? в 1-м кв. их ставим. а в полугодии - строку 180 + 290 предыдущ. деклы? так?

речь о 310 строке.
    310 это:
    Сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за текущим отчетным периодом
    в бюджет субъекта Российской Федерации

При чем тут то, что вы когда-то платили? В декларации за 1 полугодие по этим строкам указываются авансы, которые следует платить в 3 квартале текущего года.

Клерк
    310 это:
    Сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за текущим отчетным периодом
    в бюджет субъекта Российской Федерации

При чем тут то, что вы когда-то платили? В декларации за 1 полугодие по этим строкам указываются авансы, которые следует платить в 3 квартале текущего года.
    бог ты мой.. описалась естественно. строки 210-230.

Клерк
    тогда получается - не должны авансы третьего кв. попадать в полугодие в строки 210-230? в 1-м кв. их ставим. а в полугодии - строку 180 + 290 предыдущ. декларации? так? у меня ступор какой-то, не могу вспомнить..

не должны авансы третьего кв. попадать в полугодие в строки 210-230?
    Не должны. За полугодие у вас начисленные авансы - это квартальный аванс (налог за 1 квартал, 180 строка декларации за 1 кв.) и ежемесячные авансы, которые вы платили в апреле-июне.
    А те авансы 3-го квартала, которые вы поминаете, уже учтены в декларации за 1 кв. при определении налога к доплате/уменьшению по итогам 1 квартала.

Клерк
    Не должны. За полугодие у вас начисленные авансы - это квартальный аванс (налог за 1 квартал, 180 строка декларации за 1 кв.) и ежемесячные авансы, которые вы платили в апреле-июне.
    А те авансы 3-го квартала, которые вы поминаете, уже учтены в декларации за 1 кв. при определении налога к доплате/уменьшению по итогам 1 квартала.
    значит, только в 1-м кв. отражаем авансы 3-го квартала. а потом строку 180 + 290 предыдущ. декларации...

Клерк
    тогда получается - не должны авансы третьего кв. попадать в полугодие в строки 210-230?
    мою ситуацию
    поэтому и хотят исправлений

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)