Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

как расчитать ЕНВД в Московской области

Открываю ИП в Московской области, арендую в торговом центре помещение размером в 30 кв.м. Вид деятельности будет торговля женской одеждой. Будет один наемный продавец. Как расчитать налог по ЕНВД, я нашла формулу, но в ней ничего не смогла понять!!! Может кто-то хотя бы приблизительно из моих данных посчитает? т.к. мне надо при открытии выбрать или УСН или ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    Angelica, ну а где данные?
    выбрать или УСН или ЕНВД.
    никакого выбора у вас нет....будет ЕНВД
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Angelica, никакого выбора у вас нет....будет ЕНВД
    вчера при подаче заявления в налоговой, инспектор сказал, что я могу выбрать, т.к. это Моск.обл УСН или ЕНВД.
    а данные: площадь 30 кв.м. арендуемого помещения, один человек работник и деятельность : продажа женской одежды.

по ИП у вас будет УСН...по деятельности ЕНВД...
    т.к. это Моск.обл УСН или ЕНВД.
    может имела ввиду патентную УСН...
    город в Московской области какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    г.Долгопрудный. МО.

" ИП у вас будет УСН...по деятельности ЕНВД... " а как это??
    мне сказали, что если напишу заявление на УСН, то буду платить 6% от дохода... а если не напишу заявление на УСН, то автоматом буду на ЕНВД и буду налог платит по ЕНВД, а как его расчитать, чтобы прикинуть приблизительно сейчас сумму налога... не знаю..

мне сказали, что если напишу заявление на УСН, то буду платить 6% от дохода...
    не правильно вам сказали...но заявление все равно напишите...пусть будет...
    а если не напишу заявление на УСН, то автоматом буду на ЕНВД
    на ЕНВД вы будете по любому по тому как этот вид деятельности подпадает под ЕНВД...и выбора нет
    а как его расчитать, чтобы прикинуть приблизительно сейчас сумму налога... не знаю..
    пройдите по ссылке и найдите значение К2 http://www.klerk.ru/doc/143094/
    а как это??
    УСН это вид налогообложения ИП ,а ЕНВД это налог на определенную деятельность этого ИП..в вашем случае это розничная торговля..
    а если не напишу заявление на УСН, то автоматом буду на ЕНВД
    то автоматом будет ОСНО а не ЕНВД
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.09.2009 в 21:42.

Клерк
    спасибо...
    вот формула, но я в ней ничего понять не могу!!!

ВД = БД х К1,2,3…. * Е, где

БД - базовая доходность,
    К1,2,3…. - понижающие (повышающие) коэффициенты,
    Е - количество единиц физического показателя.

ВД = БД х К1,2,3…. * Е, где

БД - базовая доходность,
    К1,2,3…. - понижающие (повышающие) коэффициенты,
    Е - количество единиц физического показателя.
    вы это...скажите мне лучше в каком микрорайоне бизнес...первая зона или вторая?

Клерк
    вы это...скажите мне лучше в каком микрорайоне бизнес...первая зона или вторая?
    первая, 5 км от МКАД.

Хотя не надо я и так нашел........К2=1

30 кв.м х 1800 руб х 1.148 х 1 х 15%=ЕНВД за месяц х 3 месяца будет ЕНВД за квартал=28 тыс.
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.09.2009 в 21:59.

Клерк
    Спасибо огромное!! значит, мне не надо писать заявление на УСН? т.к. почти 28 тыс. руб за квартал по ЕНВД это выходит меньше, чем платить 6% от доходов, если буду на УСН.

в течении 5 дней после открытия магазина встанете на учет как налплат ЕНВД(напишите заявление)...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Я ИП (регистрация Москва, УСН 15%). Хочу арендовать в г.Щербинка (10-15 км от МКАД) магазин площадью 25 кв.м.для розничной торговли (продажа игрушек и детской одежды).
    Теперь вопросы (очень много)))
    1.Попадает ли этот вид деятельности 52.48.24 по ЕНВД в г.Щербинка
    если да, то
    2.В Москве я подаю декларацию по УСН нулевую раз в год?
    3.В Москве плачу фиксированный платеж в ПФ РФ или в МО?
    4.Нужно ли мне обращаться куда-либо (налоговая и др.) в МО для своего обозначения или я просто начинаю деятельность и плачу ЕНВД?
    5.Если есть работник что я плачу за него и КУДА?
    6.Знаю, что при ЕНВД можно без ККМ. Если я хочу с ККМ где мне ее ставить на учет в Москве или МО?
    7. Могли бы рассчитать ЕНВД?))))

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. (Вообще-то хотела вести деятельность в Москве и соответственно УСН 15%, но подвернулась удачная недвижимость в г.Щербинка, и вот срочно надо узнать про ЕНВД)

1.Попадает ли этот вид деятельности 52.48.24 по ЕНВД в г.Щербинка
    попадает...Ваш документ
    3.В Москве плачу фиксированный платеж в ПФ РФ или в МО?
    в Москву
    4.Нужно ли мне обращаться куда-либо (налоговая и др.) в МО для своего обозначения или я просто начинаю деятельность и плачу ЕНВД?
    В течении 5 дней с момента начала деятельности нужно встать на учет в ИФНС по месту ведения деятельности...подав заявление по форме ЕНВД-2..форма тут
    5.Если есть работник что я плачу за него и КУДА?
    все налоги за работника платите в Москву...что именно платите-в поиск..
    6.Знаю, что при ЕНВД можно без ККМ. Если я хочу с ККМ где мне ее ставить на учет в Москве или МО?
    в ИФНС по месту жительства...
    7. Могли бы рассчитать ЕНВД?))))
    попробуйте сами..тем более что в этой ветке все необходимое для этого расчета у вас есть...(глазки чуть выше)

Аноним
    Гость
    в течении 5 дней после открытия магазина встанете на учет как налплат ЕНВД(напишите заявление)...

А мне в налоговой скалали, что если я ИП на УСН, хотя вид деятельности попадает на ЕНВД (моск. обл), то вставать на учет как плательщику ЕНВД не нужно, т.к. ЕНВД возникает автоматически.
    Кто прав?

Модератор
    А мне в налоговой скалали, что если я ИП на УСН, хотя вид деятельности попадает на ЕНВД (моск. обл), то вставать на учет как плательщику ЕНВД не нужно, т.к. ЕНВД возникает автоматически.
    ВОзникает автоматически, а заявление все равно подавать надо. Так велит Налоговый кодекс

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что налоговая не принимает заявление, аргументируя тем, что Ип уже стоит на учете как налогоплательщик УСН.

Модератор
    Пошлите по почте ценным письмом с описью вложения

Аноним
    Гость
    Это мысль, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)