Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Уволен с предыдущего места 31 числа, в труд.книге указано что 1-го след-го месяца!

Здравствуйте ,ситуация такова, сотрудник с предыдущ.места работы (постоянное место работы) уволился 31-07-2009, но в трудовой указано что 01-08-2009(хотя за август его уже никто там расчитывать не будет ), к нам пришел на постоянное место работы и написал заявление что устраивается 01-08-2009, соответ-но документы тоже (приказ,штатное) идут от 01-08-2009, кадры пишут что принимаем его 01-08-2009 в трудовой книжке!Скажите пож-та, вот то что и там при увольнении и у нас при приеме указана одна дата 01-08-2009 ,это ошибка?!..(спрашиваю потому что дата увольнения как помню по ТК =послед.рабоч.день!)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    уволился 31-07-2009, но в трудовой указано что 01-08-2009
    Значит он уволился 01.08. С чего вы взяли, что он 31.08 уволился? С его слов?
    Принимайте 02.08
    хотя за август его уже никто там расчитывать не будет
    Что значит не будет? Его уже расчитали.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    это ошибка?!..(
    Ошибка.
    Принимайте 02.08

Аноним223
    Гость
    так 02.08.09 воскресенье, значит примут 03.08.09

Клерк
    уважаемые, прошу вас не вдаваться в точные даты, будем считать что 1-ое, 2-ое и 3-е числа рабочие даты!

С чего вы взяли, что он 31.08 уволился? С его слов?////////////..он сказал что в документах распиывался и видал, но почему то в трудовой отражена 01-08-2009!

...значит уволен 01-08-2009, и принят на новую работы 01-08-2009...Такое не возможно?...а можно мне ссылку на нормативный документ, какой нибудь, для подтверждения?!

уволен 01-08-2009, и принят на новую работы 01-08-2009...Такое не возможно?...
    Нет.
    а можно мне ссылку на нормативный документ, какой нибудь, для подтверждения?!
    Статья 84.1 ТК РФ:
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
    он сказал что в документах распиывался и видал, но почему то в трудовой отражена 01-08-2009!
    У него, возможно, со зрением проблемы. Тут вижу, там не вижу. Ну пусть поинтересуется на прежнем месте работы. Ему 2-НДФЛ дали?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ему 2-НДФЛ дали?
    нет ..он не просил говорит!
    .я сам тока что позвонил им, они сказали что увольнение провели 31-07-2009 и все кадровые документы на увольнение от 31-07-2009...а в трудовой наверное "ошибочно" написали 01-08-2009!

у нас все кадровые документы прикази штатные от 01-08-2009,ну т.е на след.день практически после увольнения! и принимаю я этого человека первым августом 2009!
    а что сейчас мне делать с их записью увольнения от 01-08-2009?
    вот они У(И)...ро..ды!(((

Аноним
    Гость
    может они и уроды, но вы куда смотрели, когда человека на работу принимали?

KAMAZZZ, если запись не сделали свою, то попрсить их внести исправления в тк. Ему же потом на пенсию идти. В ПФР на такие нюансы всегда внимание обращают.

Клерк Аватар для Лёнка
    а что сейчас мне делать с их записью увольнения от 01-08-2009?
    пусть работник идет к предыдущему работодателю и вносит изменения,если ему это нужно.
    нет,тогда принимайте следующим днем.

Клерк
    ..Позвонил с просьбой внести исправления, ответ с их стороны "Нет, не будем вносить"!...так как у них процедура закрытия предприятия на данный момент и печати нет, и сотрудников!
    ...но вы куда смотрели, когда человека на работу принимали?///..ну проморгали кадры, что теперь то говорить!
    ...получается единственный выход принимаю 2-го числа...
    и получается раз он уволен 1-го числа, а дата увольнения считается послед.раб.днем, значит ему еще и оплатить его должны , так ли это?

Клерк Аватар для Лёнка
    и получается раз он уволен 1-го числа, а дата увольнения считается послед.раб.днем, значит ему еще и оплатить его должны , так ли это?
    у вас своих проблем не хватает? что вы за предыдущего работодателя переживаете? тем более
    у них процедура закрытия предприятия на данный момент и печати нет, и сотрудников!
    им вообще все по барабану,лучше бы работник переживал сдадут ли они ИС в ПФ,а то вообще без стажа останется.

значит ему еще и оплатить его должны , так ли это?
    Вряд ли. В приказе наверное дата 31.07 стоит. И в табеле тоже. Тут просто ошибка в трудовой. Может он в ТИ пожаловаться. У меня тут ПФР недавно просил доки, и ИС пересдать за какой-то там махровый год. Из-за подобной накладочки. Но потом разобрались, оказалось ошибка не у нас была.

Клерк
    спасибо за ваши конкретные ответы!
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Вряд ли. В приказе наверное дата 31.07 стоит. И в табеле тоже. Тут просто ошибка в трудовой. ....
    ...в данном случае из-за их ошибки, скажите я могу всё таки поставить дату приема к нам 01-08-2009?...(принципиально важно, поэтому и повторяюсь=должность человека высокая ...ищу варианты поставить 01-08-2009!!!)

Аноним223
    Гость
    если вы сильно переживаете за работника - посоветуйте ему пожаловаться в ТИ, если за себя - примите человека 2 числом, никакой проблемы в 1 дне нет

Клерк
    ..ситуация конечно для кого то пустяковая, в данном случае рассматривается зам.генер.директора!..мне говорит он:" НУжно мнеуказать , что с 01-08-2009, а то где типа Я шатался 1 день !Проверка той конторы будет , по докум-м 31-07-2009 я там уволен, и я хочу чтоб приняли меня первим числом!.На след.День!...вот так...и попробуй возрази!..

Клерк Аватар для Лёнка
    ...в данном случае из-за их ошибки, скажите я могу всё таки поставить дату приема к нам 01-08-2009?...(
    может он у вас в "ночную" смену вышел может такой пример поможет
    Пример

Утром 29 декабря в отдел кадров ЗАО «Век» поступило заявление Натальи М. о приеме ее с 1 января 2007 года в финансовый отдел на должность экономиста. Та же дата стояла и в визе генерального директора. Специалист отдела кадров Мария С. удивилась: как можно оформить сотрудника на работу в праздничный день? К тому же фактически Наталья сможет приступить к трудовым обязанностям только 9 января 2007 года, после окончания всех новогодних праздников. Она решила оформить прием на работу 9 января.

Решение Марии нельзя назвать правильным, поскольку в данном случае трудовые отношения оформляются гораздо позже той даты, которая указана в заявлении и визе, а это может привести к спору с работницей и претензиям при проверке Рострудинспекции. Напомним, что оформление трудовых отношений проходит в три этапа, которые по времени могут и не совпадать. Первый этап – заключение трудового договора, то есть подписание его обеими сторонами. С этого момента договор вступает в силу (ст. 61 ТК РФ). Второй – прием сотрудника на работу, который оформляется приказом и записью в трудовой книжке (ст. 66, 68 ТК РФ). И наконец, фактическое начало работы, когда сотрудник приступает к своим трудовым обязанностям. Часто все документы составляются в один день, и сотрудник начинает работу сразу же или на следующий день (ст. 61 ТК РФ). Но поскольку в нашей ситуации это невозможно, Мария должна поступить таким образом.

Трудовой договор с Натальей М. подписать актуальной датой (29, 30 или 31 декабря 2006 г.), а в его тексте специально оговорить дату приема на работу – 1 января 2007 года и дату начала работы – 9 января 2007 года. В данном случае неважно, что прием на работу будет датирован праздничным днем. Эта дата свидетельствует лишь о том, что Наталья включена в число работников ЗАО «Век» на конкретную должность в соответствии со штатным расписанием. А поскольку день фактического начала работы в договоре назван отдельно, никаких вопросов по этому поводу не возникает. Кстати, Мария правильно определила дату, когда новая сотрудница сможет приступить к работе – 9 января 2007 года. Дело в том, что Рождество (7 января) в 2007 году выпадает на воскресенье и по правилам статьи 112 Трудового кодекса переносится на понедельник, 8 января.
    Последний раз редактировалось Лёнка; 09.09.2009 в 11:45.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от KAMAZZZ Посмотреть сообщение
    ..!Проверка той конторы будет , по докум-м 31-07-2009 я там уволен, и я хочу чтоб приняли меня первим числом!.На след.День!...вот так...и попробуй возрази!..
    принимая человека 1 числом вы создаете ему проблему. пока не исправят дату в ТК нельзя принимать тем же числом.
    Если он не может ничего сделать - позвоните сами в ТИ, но пока все делается с его слов, а в трудовой стоит увольнение 1/08 проблемы будут не у вас, ну нарушили и что, а у работника, когда начнут выяснять откуда такое налдожение в трудовой. где был 1 день - оформлял документы, почему нет. Понимаю, что сказать руководителю - где твои глаза были, когда трудовую получал - не вариант, но убедить его, что это у него возникнут проблемы - вполне реально.

Клерк
    спасибо за ссылки ответы..буду думать!

Клерк Аватар для Лёнка
    нашла еще вот это:
    Права ли инспектор отдела кадров, которая датировала запись в трудовой книжке о приеме на работу в порядке служебного перевода тем же числом, что и запись об увольнении с предыдущего места работы? Ведь получается, что я работал на 2-х работах в один и тот же день!

В соответствии со ст. 62 ТК РФ, днем увольнения считается последний день работы. Если в Вашем случае речь идет о переводе от одного работодателя к другому, то с первым Ваш трудовой договор прекратился в последний день работы у этого работодателя. Однако трудовое законодательство нигде не определяет что такое «дата приема на работу», также как нигде не определено, что датой приема на работу считается первый день работы у данного работодателя. Теоретически эти даты могут не совпадать.
    Таким образом, прямого нарушения закона в действиях кадрового работника нет.

Клерк
    ..скажите пож-та, а были ли преценденты с пфр, на тему "уволен и принят на работу одной датой"..никто не сталкивался?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нашла еще вот это:
    Права ли инспектор отдела кадров, которая датировала запись в трудовой книжке о приеме на работу в порядке служебного перевода тем же числом, что и запись об увольнении с предыдущего места работы? Ведь получается, что я работал на 2-х работах в один и тот же день!

В соответствии со ст. 62 ТК РФ, днем увольнения считается последний день работы. Если в Вашем случае речь идет о переводе от одного работодателя к другому, то с первым Ваш трудовой договор прекратился в последний день работы у этого работодателя. Однако трудовое законодательство нигде не определяет что такое «дата приема на работу», также как нигде не определено, что датой приема на работу считается первый день работы у данного работодателя. Теоретически эти даты могут не совпадать.
    Таким образом, прямого нарушения закона в действиях кадрового работника нет.
    ..ух ты..спасибо..попробую на обеде в инете поисследовать данный материал!...

Клерк Аватар для Лёнка
    KAMAZZZ, задайте вопрос в юридическом разделе Клерка

Клерк
    хорошо, попробую зада ть еще и там....спасибо!....

Клерк Аватар для Лёнка
    KAMAZZZ, отпишитесь к чему пришли и чем руководствовались...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)