Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

уплата налогов ИП 6%

Добрый день, Клерки!
    ИП зарегистрирован в прошлом году, счет открыт в апреле. деньги начали поступать в апреле и поступают постоянно. Почему-то отложилось, что налоги платить и отчетность сдавать надо 1 раз в год (т.е. до апреля следующего года), а взнос в ПФР можно заплатить до конца года сразу в полном объеме. доступ к счету через банк-клиент.
    В соседней теме прочитал, что налоги надо платить раз в квартал. это действительно так? или я что-то не понимаю?

P.S. если так, то сколько я сейчас должен заплатить с учетом пеней (они уже наверное накапали...((( )?

P.S.S. и еще вопрос. ИП меняет постоянную прописку с одного города на другой. Какой порядок действий? ИП не закрывается.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Действительно, раз в квартал платятся авансовые платежи.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E3%EE%F0%EE%E4
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для efreytor
    что налоги надо платить раз в квартал. это действительно так? или я что-то не понимаю?
    не налоги а авансовые платежи...да раз в квартал
    если так, то сколько я сейчас должен заплатить с учетом пеней (они уже наверное накапали...((( )?
    откуда ж нам знать какие у вас были доходы?..накапали
    ИП меняет постоянную прописку с одного города на другой. Какой порядок действий? ИП не закрывается.
    После смены места жительства в течении трех дней подать в налоговую заявление по форме 24001...внести изменение..и ваше дело перешлют в налоговый орган по новому месту жительства
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не налоги а авансовые платежи...да раз в квартал
    откуда ж нам знать какие у вас были доходы?..накапали
    около 30 тыс.р. в месяц. получается надо 6% от полученной суммы перевести на счета налоговой? а за сколько месяцев платить? получается авансовые платежи надо делать раз в квартал. получается первый квартал счета не было и дохода тоже. потом за полугодие (доходы были) - это первый авансовый платеж, потом за 9 месяцев - это второй авансовый платеж.

если считать что доход был 30 т.р. какие суммы авансов?

получается первый квартал счета не было и дохода тоже.
    Если у вас доход зависит от наличия счета...значит получается...
    если считать что доход был 30 т.р. какие суммы авансов?
    ну вы что не можете посчитать 6%? Платеж кстати можно уменьшить на сумму страховых взносов в ПФ но не более чем 50% суммы налога.(но вы судя по всему в ПФ еще не платили)

калькулятор пеней есть на сайте в разделе "инструменты"
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    подскажите КБК для оплаты аванса?
    и как платить пени? они будут же... надо отдельной платежкой проводить?
    можно пример платежки? я создаю платежку на сайте налоговой, но есть некоторые вопросы. например что выбрать в основание платежа, налоговый период, дата подписи декларации (это же аванс???), очередность платежа?
    Последний раз редактировалось e-art; 09.09.2009 в 13:02.

Клерк
    спасибо за подсказку. что делать? заполнить 2 декларации, 2 платежки (или 3, где 2 оплата аванса, а 3 - я оплата пени?), платежки оплатить, декларации отправить в налоговую?

Клерк Аватар для Лёнка
    платежки оплатить,
    да
    декларации отправить в налоговую?
    по итогам года

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)