Подскажите, сотрудница в декрет, родила, декрет кончится в октябре. А сейчас возникли осложнения после родов, ее положили в больницу. Нужно ли ей брать больничный лист? как продлится декрет? как выплачивать?
Подскажите, сотрудница в декрет, родила, декрет кончится в октябре. А сейчас возникли осложнения после родов, ее положили в больницу. Нужно ли ей брать больничный лист? как продлится декрет? как выплачивать?
ей нарисуют отдельный б/лист, его надо оплатить

Танкист, сами роды были нормальными (не было кесарева, например), ее выписали из роддома, она какое-то время была дома, а потом положили в больницу?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.09.2009 в 14:43.
Подскажите, пожалуйста, мне выдали больничный на 16 дней (кесарево), на нем нет круглой печати, в роддоме сказали она не нужна.
Так ли это? Примет ли ФСС такой больничный?
спасибо, больничный выдан московским роддомом и я работаю в москве, фсс тоже московское...
просто больничный, выданный ЖК, приходилось везти в поликлинику и ставить круглую печать у глав.врача.
в связи с этим возник вопрос..
Да, кажется так. что ей для меня представить? и как оплатить?сами роды были нормальными (не было кесарева, например), ее выписали из роддома, она какое-то время была дома, а потом положили в больницу?
Танкист
если период болезни войдет в период декретного отпуска, то никто ей его не продлит выдачей нового б/листа, а вот, если она будет продолжать болеть, то его продлят со дня следующего за днем окончания декретного, тогда вы его оплачиваете из того же самого расчет, что начисляли декретный
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
декрет кончится в октябре.зачем, если у нее сейчас дейтсвует больничный по БиР?Нужно ли ей брать больничный лист?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Белка ТНТ, поздравленья принимаешь?![]()
Просто Таша, конечно же. Спасибо!
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Белка ТНТ, поздравляю Вас!
Спасибо всем за ответы. Значит, ничего не плачУ ей. а в декрете бухгалтером работать реально? допустим, декрет оформить, а не дома сидеть а работать. не хочу работу потерять, вплоть до того, что мужа в отпуск до 1,5 лет отправлю. или себя может?..![]()
![]()

Танкист, когда начнется отпуск по уходу, оформите работу на дому - и все дела: и пособие, и зарплата.
Просто Таша так и сделаю! вот только успевать буду ли...![]()

Танкист, ну тут уж Вам видней![]()
Сама была в такой же шкуре. пока я была в больнице мне все рассказал главрач. Осложнения считаются по истечении 40 дней (цифра плюс минус 10 - давно дело было). Тот отпуск кот. по беременности и родам плюсуется к этому больничному. Итог: если бы при обычном раскладе сотрудник писала бы заявление на отпуск по уходу за ребенком, например с 10.10.09, то в данном случае это будет, например с 24.10.09. Оплачивается такой б\л как обычный больничный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)