Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Танкист

Осложнения при родах

Подскажите, сотрудница в декрет, родила, декрет кончится в октябре. А сейчас возникли осложнения после родов, ее положили в больницу. Нужно ли ей брать больничный лист? как продлится декрет? как выплачивать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ей нарисуют отдельный б/лист, его надо оплатить

Модератор
    Танкист, сами роды были нормальными (не было кесарева, например), ее выписали из роддома, она какое-то время была дома, а потом положили в больницу?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.09.2009 в 14:43.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, мне выдали больничный на 16 дней (кесарево), на нем нет круглой печати, в роддоме сказали она не нужна.
    Так ли это? Примет ли ФСС такой больничный?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне выдали больничный на 16 дней (кесарево), на нем нет круглой печати, в роддоме сказали она не нужна.
    Так ли это? Примет ли ФСС такой больничный?
    если вы не иногородняя, то примут.

Аноним
    Гость
    спасибо, больничный выдан московским роддомом и я работаю в москве, фсс тоже московское...
    просто больничный, выданный ЖК, приходилось везти в поликлинику и ставить круглую печать у глав.врача.
    в связи с этим возник вопрос..

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо, больничный выдан московским роддомом и я работаю в москве, фсс тоже московское...
    просто больничный, выданный ЖК, приходилось везти в поликлинику и ставить круглую печать у глав.врача.
    в связи с этим возник вопрос..
    стоп. я не о том, где вы работаете, а о том, где прописаны. если вы иногородняя для лечебного учреждения, которое выдало б/л, то нужна круглая печать

Клерк Аватар для Танкист
    сами роды были нормальными (не было кесарева, например), ее выписали из роддома, она какое-то время была дома, а потом положили в больницу?
    Да, кажется так. что ей для меня представить? и как оплатить?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Танкист

если период болезни войдет в период декретного отпуска, то никто ей его не продлит выдачей нового б/листа, а вот, если она будет продолжать болеть, то его продлят со дня следующего за днем окончания декретного, тогда вы его оплачиваете из того же самого расчет, что начисляли декретный
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    декрет кончится в октябре.
    Нужно ли ей брать больничный лист?
    зачем, если у нее сейчас дейтсвует больничный по БиР?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Белка ТНТ, поздравленья принимаешь?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Просто Таша, конечно же. Спасибо!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Танкист
    Белка ТНТ, поздравляю Вас!
    Спасибо всем за ответы. Значит, ничего не плачУ ей. а в декрете бухгалтером работать реально? допустим, декрет оформить, а не дома сидеть а работать. не хочу работу потерять, вплоть до того, что мужа в отпуск до 1,5 лет отправлю. или себя может?..

Модератор
    Танкист, когда начнется отпуск по уходу, оформите работу на дому - и все дела: и пособие, и зарплата.

Клерк Аватар для Танкист
    Просто Таша так и сделаю! вот только успевать буду ли...

Модератор
    Танкист, ну тут уж Вам видней

Клерк Аватар для kuzia
    Сама была в такой же шкуре. пока я была в больнице мне все рассказал главрач. Осложнения считаются по истечении 40 дней (цифра плюс минус 10 - давно дело было). Тот отпуск кот. по беременности и родам плюсуется к этому больничному. Итог: если бы при обычном раскладе сотрудник писала бы заявление на отпуск по уходу за ребенком, например с 10.10.09, то в данном случае это будет, например с 24.10.09. Оплачивается такой б\л как обычный больничный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)