Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 99
  1. Клерк Аватар для Vatrugka

аренда офиса у физ.лица

Мы арендуем офис у физ. лица. Уважаемые клерки, помогите внести ясность.
    1. Правильно ли я понимаю, что НДФЛ за него мы сами перечисляем и не можем возложить эту обязанность на него?
    2. Как учесть расходы на коммунальные платежи? Как переменную часть арендной платы, если да, то как прописать в договоре?
    3. Руководитель хочет городской телефон, оформленный на физика перевести на юр.лицо. Это возможно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Телефон переводится запросто: пишется от физика и вашего юрлица письмо, прикладывается копия договора аренды

3. Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю, что НДФЛ за него мы сами перечисляем и не можем возложить эту обязанность на него?
    да, ндфл вы за него перечисляете

Как учесть расходы на коммунальные платежи? Как переменную часть арендной платы, если да, то как прописать в договоре?
    так и напишите "арендная плата состоит из постоянной и переменной части, переменная часть зависит от количестав потребленных коммунальных услуг и рассчитывается ежемесячно"

4. Клерк Аватар для Vatrugka
    Цитата Сообщение от ЛавБух Посмотреть сообщение
    Телефон переводится запросто: пишется от физика и вашего юрлица письмо, прикладывается копия договора аренды
    и тогда мы сможем учесть в расходах по налогу на прибыль?

5. Клерк Аватар для Vatrugka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что НДФЛ за него мы сами перечисляем и не можем возложить эту обязанность на него?
    да, ндфл вы за него перечисляете

Как учесть расходы на коммунальные платежи? Как переменную часть арендной платы, если да, то как прописать в договоре?
    так и напишите "арендная плата состоит из постоянной и переменной части, переменная часть зависит от количестав потребленных коммунальных услуг и рассчитывается ежемесячно"
    а НДФЛ перечислять от суммы составляющиъх частей, например
    3 /постоянная часть/+2 /коммунальные услуги/=5 и эту сумму физику
    5*13%=НДФЛ, правильно поняла?

6. Скажите пожалуйста, если я как физическое лицо сдаю в аренду нежилое помещение, а арендатор рассчитывается со мной тем что производит в помещении ремонт по утверждённым мной сметам, попадаю ли я как физическое лицо на какие-нибудь налоги. Если да, то как они рассчитываются? Если Арендатором является ООО находящееся на упрощённой системе (доходы) какие налоги предстоит оплачивать юр.лицу и как их рассчитывать?

7. Дилетант
    попадаю ли я как физическое лицо на какие-нибудь налоги
    На тот же самый НДФЛ, после взаимозачета ремонта в счет арендной платы.

8. Клерк
    И не забудьте по итогам года подать в налоговую на физика справку 2-НДФЛ - причем с отдельным реестром (отдельно от своих работников).

9. Спасибо огромное за помощь

10. Модератор
    причем с отдельным реестром (отдельно от своих работников)
    Отдельный-то реестр зачем?

11. Знаю о том, что если учредитель (с долей более 50%) дарит (передает безвозмездно) имущество своему предприятию, то для предприятия-это не является доходом. Вот в моем случае, это ф.л. является собственником этого нежилого помещения и одновременно учредителем (с долей 51%) можно ли как то и ко мне это применить, составить договор безвозмездного пользования имуществом например.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Отдельный-то реестр зачем?
    А кто их знает? Налоговая попросила. Да и удобнее так - отделить "мух от котлет".

13. Модератор
    Никогда не делили реестры. Нет такого требования нормативных документах

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда_Надеждовна Посмотреть сообщение
    Знаю о том, что если учредитель (с долей более 50%) дарит (передает безвозмездно) имущество своему предприятию, то для предприятия-это не является доходом. Вот в моем случае, это ф.л. является собственником этого нежилого помещения и одновременно учредителем (с долей 51%) можно ли как то и ко мне это применить, составить договор безвозмездного пользования имуществом например.
    я тоже это вычитала.по-моему это единственный способ(безвозмездный).а так или ФЛ-13%(если аренда) или ООО-стоимость помещения включается в доходы со всеми вытекающими

15. я тоже это вычитала.по-моему это единственный способ(безвозмездный).а так или ФЛ-13%(если аренда) или ООО-стоимость помещения включается в доходы со всеми вытекающими
    как тогда такой договор правильно обозвать? по моему нет такого понятия, как безвозмездная аренда......... и еще не могу вспомнить, где читала, законодательную базу бы найти, может кто поможет

16. Модератор
    Знаю о том, что если учредитель (с долей более 50%) дарит (передает безвозмездно) имущество своему предприятию, то для предприятия-это не является доходом. Вот в моем случае, это ф.л. является собственником этого нежилого помещения и одновременно учредителем (с долей 51%) можно ли как то и ко мне это применить, составить договор безвозмездного пользования имуществом например.
    Безвозмездное пользование несколько другое и не равняется безвозмездной передаче имущества. Поэтому, независимо от процентов доли учредителя, при безвозмездном пользовании возникает база для налогообложения

17. т.е. получается нет никакого способа повыгоднее для обеих сторон, кроме как передавать здание в дарение?

18. Модератор
    Заплати налоги и спи спокойно (с)
    Не стоит искать неприятностей на ровном месте. И зачем Вам лишаться здания?

19. Клерк
    Можно было бы предположить, что нелогично платить налог на прибыль в том случае, если имущество предоставляет или получает в безвозмездное пользование учредитель. Действительно, согласно пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ в налоговую базу не включаются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

– от организации (физического лица), если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) передающей организации (физического лица);

– от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) передающей стороны более чем на 50% состоит из вклада (доли) получающей организации

это неверно???

20. Поэтому, независимо от процентов доли учредителя, при безвозмездном пользовании возникает база для налогообложения
    Даже если предприятие на УСНО-Доходы?

21. Модератор
    Не верно. Потому что в данном случае безвозмездно передается не имущество, а имущественное право. А имущественное право в упомянутом Вами подпукте не упомянуто.

22. Дилетант
    Даже если предприятие на УСНО-Доходы?
    Так доходы и возникают. В форме экономии на арендной плате.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Так доходы и возникают. В форме экономии на арендной плате.
    А если я на ЕНВД? возникает ли у меня ДОХОД?

24. Модератор Аватар для Andyko
    возникает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не верно. Потому что в данном случае безвозмездно передается не имущество, а имущественное право. А имущественное право в упомянутом Вами подпукте не упомянуто.
    Будьте добры, ответьте пожалуйста, не могу найти....ЕСЛИ я заключила договор о безвозмездном пользовании нежилого помещения, т.е. я арендую, я ИП на ЕНВД, это будет считаться мои доходом? т.к. я не плачу арендную плату...

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    возникает
    да вы что?!?!!!! вот это да, т.е. мне налоговая может насчитать с моего "дохода" какой то налог? Но я же на ЕНВД и не являюсь плательщиком налога на прибыль, как тут стыкуется?

27. Модератор
    ВОобще-то возникает, но почему-то Минфин, считает, что это доход от деятельности по ЕНВД, поэтому под ЕНВД и попадает. Хотя это несколько нелогично, зато можно пользоваться

28. Модератор Аватар для Andyko
    так и стыкуется:
    доход возникает, налог - нет

Хотя это несколько нелогично
    более чем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВОобще-то возникает, но почему-то Минфин, считает, что это доход от деятельности по ЕНВД, поэтому под ЕНВД и попадает. Хотя это несколько нелогично, зато можно пользоваться
    Извините пожалуйста, но я не очень поняла, если это доход от деятельности ЕНВД, но я же плачу с площади фисксированный платеж, а каким боком этот доход? И что значат ваши слова "зато можно пользоваться", мне этим пользоваться или налоговой?
    Можно мне дать ссылочку на то, что считает Минфин пожалуйста или подскажите как мне это найти.
    Спасибо!

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    так и стыкуется:
    доход возникает, налог - нет
    т.е. я ничего не должна с этого дохода платить или должна? судя по Вашим словам, что нет??? правильно?
    Спасибо!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)