1) т.е. переименовать категории "Работаем с 7.7" и "Работаем с 8" переименовать в "1с 7.7" и "1с 8.х"?
2) Удалить нумерацию категорий и статей для упорядочивания статей по алфавиту?
3) Да, с уникальностью названий статей столкнулся, когда сделал два пункта "Бухгалтерия" в категориях "7.7" и "8". Как вариант решения: Добавлять в название статьи номер версии, к которой относится статья, к примеру "Выплата аванса, Бух 8" или "Сторнирование, ЗиК 7.7".
таких категорий нет. Не надо путать категории и обычные статьи. Категории (1С, 1С:FAQ, FAQ) расставлены у тех статей, которые я заводил. У остальных категории не проставлены.1) т.е. переименовать категории "Работаем с 7.7" и "Работаем с 8" переименовать в "1с 7.7" и "1с 8.х"?
статьи сложно переименовываются, кажется, их для этого нужно пересоздавать под новым именем. То есть создаешь новую, переносишь текст.2) Удалить нумерацию категорий и статей для упорядочивания статей по алфавиту?
Я предлагаю сделать название иерархическим (типа "1С 7.7: Бухгалтерия: Выплата аванса" или, если содержание не зависит от движка, "1С: Бухгалтерия: Выплата аванса").3) Да, с уникальностью названий статей столкнулся, когда сделал два пункта "Бухгалтерия" в категориях "7.7" и "8". Как вариант решения: Добавлять в название статьи номер версии, к которой относится статья, к примеру "Выплата аванса, Бух 8" или "Сторнирование, ЗиК 7.7".
я обнаружил тему "в тему" среди прикрепленных тем раздела. И решил, что будет правильно объединить![]()
может список вопросов/ответов в шапке сделать и так что бы 1ое сообщение было на всех страницах - это намного упрастит поиск и уменьшит колличество тем на форуме, а то листать страницы в поисках ответа это муторно, проще создать новую тему.
Уважаемые! Помните о тех бухгалтерах, которые вообще не знакомы с сисадминами/ по причине отсутствия таковых/, пишите понятным языком/ как для чайников/.Хотя создание FAQ идея хорошая и будет полезна скорее не бухгалтерам, а системным администраторам, к которым бух с криком прибегает "У меня программа не включается!!! Что делать?".
перенос данных из 7.7 в 8.1 Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
себестоимость Управление Торговлей Торговля 8.1
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов
Нет базы распределения Не закрывается 20 счет затратный
несколько организаций выгрузить документы по одной организации
Сходите в отпуск![]()
что-то угасла активность
Mangust4 начал много статей (Категория:1С FAQ), его потом поддержали чуть-чуть несколько человек, но до состояния полезного справочника эта область так и не дошла.
А кому это надо?
mangust4, тем, кому ты регулярно здесь отвечаешь
Вот статистика. Из нее видно, что народ находит в энциклопедии полезные страницы по 1С даже в нынешнем ее состоянии, когда эти страницы мало провязаны ссылками, да и энциклопедию в целом невозможно рассматривать как значимый источник информации по 1С.
stas®, есть статистика, что смотрят?
А почему поток одних и тех же вопросов не спадает?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
чтобы спадал поток однотипных вопросов, нужно
(1) наличие удобного для поиска места, в котором сложены ответы и
(2) активная пропаганда этого места.
К сожалению, часть людей устроены так, что они все равно первым делом кинуться задавать вопросы, как бы мы ни старались эти вопросы упредить: любимая Вами аббревиатура "RTFM" появилась еще до Вашего рождения. Но и в отношении таких людей возможность ткнуть их носом в такой вот TFM весьма полезна.
Кжм, с главной страницы http://wiki.klerk.ru/index.php/Народ...лопедия выйти на ФАК по 1С не возможно. Можно только зная точную ссылку. это так специально. Может это Опера 9.26 так работает, но категории у меня не разворачиваются.
+ Хотелось бы узнать статьи на какие темы хотели бы читательи получить.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Ну в IE сумел пройти к ФАКу, но слишком много тыков и надо еще догадатся, что из списка категорий нужно пройти в подкатегорию "ФАК".
Если вы этот ресурс хотите как-то продвигать, то где с тематического раздела форума прямая ссылак на категорию? это кто ж догадается где искать нужно, если даже страники форума не всегда листают.
Naumov, не заметил вовремя
Там сейчас само устройство FAQ получилось крайне запутанное. Чтобы сделать ссылку на главной странице - хочется понять, КУДА она будет показывать...
Про темы статей - IMHO проще всего ориентироваться на вопросы в разделе: куда чаще всего приходится посылать посетителей![]()
Здраствуйте коллеги, я приобрел 1С Предприятие 8.1. Предприниматель, и столкнулся со следующими проблемами (до этого работал в "семерке") в сведениях об организации я не могу заполнить поля ИНН и ОГРН мне программа выдает ошибку неправильно введены данные, что с этим можно делать? помогите пожалуста.![]()
mpogidaev, открыть книжку с описанием и прочитать хотя бы это.
Здравствуйте, поставила 1С Предприятие 8.1, маюсь, УСНО доходы-расходы, оплата поставщикам (выписка банка) залетает на Д 60,1, затем программа делает проводку Д 60,2 К 60,1, а акт выполненных работ на К 60,2, в результате в ОСВ по счету 60 удвоенная сумма, можно ли сделать так чтобы 60-ый счет использовался с одним субконто. По факту получается мы сперва счет оплачиваем, а акты выполненных работ выставляются концом месяца. Спасибо всем кто отзовется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)