Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 79 из 79
    киник Аватар для stas®
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Как менять? Или это не всем доступно?
    Структуру менять - очень просто. Создали новые статьи, перенесли туда материал из старой. С помощью кнопки "Ссылки сюда" проверили, какие статьи ссылаются на старую страницу. Пошли на ссылающиеся страницы, исправили их. Процесс завершен.

клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    mangust4, посмотрел правки за вчерашний день. Масштаб впечатляет . Есть вопросы по структуре:

(1) нет ли смысла завести категории "1С 7.7" и "1С 8.х" и расставить их у всех соответствующих тем, относящихся к тому и к другому?

(2) Автоматически создаваемое наполнение категории - это алфавитный перечень. Не факт, что его надо искусственно перестраивать за счет введения порядковых номеров. У категории есть и обычный текст, формируемый вручную: там может жить либо полный "путеводитель", либо ссылка на заглавную статью категории.

(3) Имя каждой статьи должно быть уникальным. Поэтому, наверное, правильнее включать в заглавие и указание на 1С и указание на версию, если статья посвящена особенностям конкретной программы.
    1) т.е. переименовать категории "Работаем с 7.7" и "Работаем с 8" переименовать в "1с 7.7" и "1с 8.х"?
    2) Удалить нумерацию категорий и статей для упорядочивания статей по алфавиту?
    3) Да, с уникальностью названий статей столкнулся, когда сделал два пункта "Бухгалтерия" в категориях "7.7" и "8". Как вариант решения: Добавлять в название статьи номер версии, к которой относится статья, к примеру "Выплата аванса, Бух 8" или "Сторнирование, ЗиК 7.7".

киник Аватар для stas®
    1) т.е. переименовать категории "Работаем с 7.7" и "Работаем с 8" переименовать в "1с 7.7" и "1с 8.х"?
    таких категорий нет. Не надо путать категории и обычные статьи. Категории (1С, 1С:FAQ, FAQ) расставлены у тех статей, которые я заводил. У остальных категории не проставлены.

2) Удалить нумерацию категорий и статей для упорядочивания статей по алфавиту?
    статьи сложно переименовываются, кажется, их для этого нужно пересоздавать под новым именем. То есть создаешь новую, переносишь текст.

3) Да, с уникальностью названий статей столкнулся, когда сделал два пункта "Бухгалтерия" в категориях "7.7" и "8". Как вариант решения: Добавлять в название статьи номер версии, к которой относится статья, к примеру "Выплата аванса, Бух 8" или "Сторнирование, ЗиК 7.7".
    Я предлагаю сделать название иерархическим (типа "1С 7.7: Бухгалтерия: Выплата аванса" или, если содержание не зависит от движка, "1С: Бухгалтерия: Выплата аванса").

клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    таких категорий нет. Не надо путать категории и обычные статьи. Категории (1С, 1С:FAQ, FAQ) расставлены у тех статей, которые я заводил. У остальных категории не проставлены.

статьи сложно переименовываются, кажется, их для этого нужно пересоздавать под новым именем. То есть создаешь новую, переносишь текст.

Я предлагаю сделать название иерархическим (типа "1С 7.7: Бухгалтерия: Выплата аванса" или, если содержание не зависит от движка, "1С: Бухгалтерия: Выплата аванса").
    1)С категориями и статьями я действительно чё-та попутал. Мне кажется, что достаточно категории "1с" или "1C:FAQ", а дальше по тихоньку разберёмся.

2)Попытался попереименовать статьи, пока, вроде получилось.

3) Полностью согласен.

киник Аватар для stas®
    я обнаружил тему "в тему" среди прикрепленных тем раздела. И решил, что будет правильно объединить

Клерк
    может список вопросов/ответов в шапке сделать и так что бы 1ое сообщение было на всех страницах - это намного упрастит поиск и уменьшит колличество тем на форуме, а то листать страницы в поисках ответа это муторно, проще создать новую тему.

Клерк
    Хотя создание FAQ идея хорошая и будет полезна скорее не бухгалтерам, а системным администраторам, к которым бух с криком прибегает "У меня программа не включается!!! Что делать?".
    Уважаемые! Помните о тех бухгалтерах, которые вообще не знакомы с сисадминами/ по причине отсутствия таковых/, пишите понятным языком/ как для чайников/.

киник Аватар для stas®
    что-то угасла активность

Mangust4 начал много статей (Категория:1С FAQ), его потом поддержали чуть-чуть несколько человек, но до состояния полезного справочника эта область так и не дошла.

клерк
    А кому это надо?

киник Аватар для stas®
    mangust4, тем, кому ты регулярно здесь отвечаешь

Вот статистика. Из нее видно, что народ находит в энциклопедии полезные страницы по 1С даже в нынешнем ее состоянии, когда эти страницы мало провязаны ссылками, да и энциклопедию в целом невозможно рассматривать как значимый источник информации по 1С.

Умный Клерк!
    stas®, есть статистика, что смотрят?
    А почему поток одних и тех же вопросов не спадает?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

киник Аватар для stas®
    чтобы спадал поток однотипных вопросов, нужно
    (1) наличие удобного для поиска места, в котором сложены ответы и
    (2) активная пропаганда этого места.

К сожалению, часть людей устроены так, что они все равно первым делом кинуться задавать вопросы, как бы мы ни старались эти вопросы упредить: любимая Вами аббревиатура "RTFM" появилась еще до Вашего рождения . Но и в отношении таких людей возможность ткнуть их носом в такой вот TFM весьма полезна.

Умный Клерк!
    Кжм, с главной страницы http://wiki.klerk.ru/index.php/Народ...лопедия выйти на ФАК по 1С не возможно. Можно только зная точную ссылку. это так специально. Может это Опера 9.26 так работает, но категории у меня не разворачиваются.

+ Хотелось бы узнать статьи на какие темы хотели бы читательи получить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Ну в IE сумел пройти к ФАКу, но слишком много тыков и надо еще догадатся, что из списка категорий нужно пройти в подкатегорию "ФАК".
    Если вы этот ресурс хотите как-то продвигать, то где с тематического раздела форума прямая ссылак на категорию? это кто ж догадается где искать нужно, если даже страники форума не всегда листают.

киник Аватар для stas®
    Naumov, не заметил вовремя

Там сейчас само устройство FAQ получилось крайне запутанное. Чтобы сделать ссылку на главной странице - хочется понять, КУДА она будет показывать...

Про темы статей - IMHO проще всего ориентироваться на вопросы в разделе: куда чаще всего приходится посылать посетителей

Клерк
    Здраствуйте коллеги, я приобрел 1С Предприятие 8.1. Предприниматель, и столкнулся со следующими проблемами (до этого работал в "семерке") в сведениях об организации я не могу заполнить поля ИНН и ОГРН мне программа выдает ошибку неправильно введены данные, что с этим можно делать? помогите пожалуста.

Умный Клерк!
    mpogidaev, открыть книжку с описанием и прочитать хотя бы это.

Клерк
    Здравствуйте, поставила 1С Предприятие 8.1, маюсь, УСНО доходы-расходы, оплата поставщикам (выписка банка) залетает на Д 60,1, затем программа делает проводку Д 60,2 К 60,1, а акт выполненных работ на К 60,2, в результате в ОСВ по счету 60 удвоенная сумма, можно ли сделать так чтобы 60-ый счет использовался с одним субконто. По факту получается мы сперва счет оплачиваем, а акты выполненных работ выставляются концом месяца. Спасибо всем кто отзовется.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)