Я ИП нахожусь на УСНО 15%, мой поставщик на ЕНВД, отказался от кассы и выдает мне только товарный чек. могу ли я отнести его без кассового чека в принимаемые расходы для налогового учета? Звонила в налоговую, там ничего внятного не ответили.
Я ИП нахожусь на УСНО 15%, мой поставщик на ЕНВД, отказался от кассы и выдает мне только товарный чек. могу ли я отнести его без кассового чека в принимаемые расходы для налогового учета? Звонила в налоговую, там ничего внятного не ответили.
имхо - не можете
торговля с вашим поставщиком для него однозначно не ЕНВД
расходы по сделке, заключенной по договору купли-продажи, в состав расходов по УСНО войти не могут, как не обоснованные
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Почему не можем, я вас не поняла?

Потому что это не договор розничной купли-продажи, соответственно, продавец не может быть на ЕНВД
Розничная покупка у нас, тогда можно брать в расход?
Liora, вы товар для себя лично покупаете? Для дома? Для семьи?...Если нет то какая этоРозничная покупка у нас
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Значит Вы заключаете договор не розничной купли-продажи, поэтому у продавца и не должно быть ЕНВД
[QUOTE=Над.К;52367615]Значит Вы заключаете договор не розничной купли-продажи, поэтому у продавца и не должно быть ЕНВД[/QUOT]
Вы мой вопрос прочтите по внимательнее.![]()
ощущение, что вы не хотите понимать ответВы мой вопрос прочтите по внимательнее.
ваш поставщик не вправе работать с вами по ЕНВД, а значит вы не вправе принимать в расходы полученные у него документы без кассового чека
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Вы мой вопрос прочтите по внимательнее.
теперь надеюсь вам понятно..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Что вы ИП....что я им должна говорить, что я на УСНО?
Ego, может созвонитесь....
И что за запчасти вам поставляет поставщик на ЕНВД а вы при этом на УСНО...уж не автосервис ли у вас..
efreytor, не могу, на телефоне менеджер по продажам висит
Liora, продавец не обязан знать кому и для каких целей он продает товар, но раз он ваш поставщик он должен работать с вами по договору поставки, и это будет уже не ЕНВД, а УСНО/ОСНО
если кассовый чек есть - поди, докажи, что пробито по вмененкедругие сотрудники мне уже принисли такие чеки, например канцтовары, это не оптовые закупки, а для пользования в офисе![]()

Liora, уверяю Вас, вопрос мы прочитали правильно. Только Вы вот ответы читаете как-то странно![]()
думаю тут уже все прочли более чем внимательно вопрос, теперь ваша очередь вчитываться в ответы, а не искать тот, что понравитьсяДа, ИП!!! поэтому и пишу прочтите повнимательнее![]()
Тем более...какая тут розничная купля-продажа...машина используется в предпринимательской деятельности...есть авто, развозим хлеб, купили запчасти.И это правильно.но раз он ваш поставщик он должен работать с вами по договору поставки, и это будет уже не ЕНВД, а УСНО/ОСНО
получается, что такчто теперь отказаваться от услуг тем кто на ЕНВД и без кассового аппарата
хотя, по-честному и раньше нельзя было с ними работать![]()

У Вас есть три варианта:
искать другого поставщика
не принимать подобные документы к расходам
бодаться потом с налоговой за эти расходы, в суде есть шанс выиграть
найдите нормального поставщика...работайте по перечислению....получайте нормальные документы...и спокойно принимайте к расходутак как же быть. что теперь отказаваться от услуг тем кто на ЕНВД и без кассового аппарата.![]()
Всем спасибо! вследующий раз буду по понятнее разъяснять что меня интересует.![]()
Да мы вас поняли...когда вы еще на кнопочку "Создать новую тему" нажималивследующий раз буду по понятнее разъяснять что меня интересует.![]()
Если товар приобретается не для целей использования в предпринимательской деятельности (т.е. вы его не будете перепродавать или использовать как сырьё и материалы в производстве, например: стол, стул, канцтовары, стройматериалы для ремонта офиса и т.п.), то можно.
Вроде в законодательстве нет обязательного требования кассового чека при принятии в расходы...
Если что не так - поправьте.
может вы и правы, но я лично решила не брать в расходы документы без чека, не хочется проблем с налоговой и лишние объяснения.

А что, стул, стол, канцтовары и ремонт офиса - это не для предпринимательской деятельности организации? А для какой?Если товар приобретается не для целей использования в предпринимательской деятельности (т.е. вы его не будете перепродавать или использовать как сырьё и материалы в производстве, например: стол, стул, канцтовары, стройматериалы для ремонта офиса и т.п.), то можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)