Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли ИП (розничная торговля) нанять сам себя на работу (продавцом)? От этого вопроса зависит следующий. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли ИП (розничная торговля) нанять сам себя на работу (продавцом)? От этого вопроса зависит следующий. Спасибо.
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А почему нет, где это прописано, я такого ненашла. Вот смотрите Ип сам у себя работает продавцом, потом уходит в декрет, она же уже теряет з/пл, это придется уже кому то платить, но будет она конечно получать свою прибыль, но там совсем крошечная, получается что она теряет деньги, разве не так?
Народ помогите пожалуйста, все дело в декрете.
если ИП наймет сам себя на работу - то это повод для обращения к психиатру, и никакой декрет здесь не оправдание.![]()
Подпись отключена за неуплату
Nastya85, ИП не может сам с собой торговать, сам у себя брать в долг, сам себя удочерять, сам себя взять на работу. Любой договор прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
Хорошо, если она не может сама себя нанять, то что можно придумать, чтобы она получала пособие по беременности и родам как все обычные работующие женщины, а то получается она работает, а потом когда выходит в декрет получает это пособие по минималке, как тут быть?
Хорошо я поняла, судя из этой ссылки надо заключить договор в течение 3 месяцев, но у нее уже 4 месяца, как тогда быть, она уже не попадает под тот закон. И почему учредитель ООО может себя нанять стать директором фирмы, а ИП нет, где это прописано, я так и не получила законного ответа??????? Спасибо заранее.

Nastya85, невозможно с самим собой заключить трудовой договор. Вы понимаете это?
В случае с ООО договор заключается между физлицом и организацией. Лица разные. А у Вас лицо одно.
ИП надо было раньше подобные вещи узнавать, это ведь не тайна за 7-мью печатями, это общеизвестный факт.
Я поняла что нельзя, но где это прописано? Но может еще есть какие нибудь лазеечки, чтобы выбить это пособие, но так совсем нечестно, на что жить, прибыли вообще никакой, просто грощи или вообще ничего.
Вам дали ссылку - платите добровольные взносы в ФСС, получаете пособие.

Хороший вопрос... А можно узнать, о чем лицо может договориться в договоре с самим собой, а?Я поняла что нельзя, но где это прописано?
но это в том случае, если заключен договор до трех месяцев, но они уже прошли, я читала ссылку.
Такой тупой вопрос, если муж работает офицально, он имеет такие же права на получение пособия за жену?
значит устройтесь к какому-нибудь знакомому на работу![]()

нет. Пособие по беременности и родам может получить только женщина, потому что рожает она, а не мужчинаон имеет такие же права на получение пособия за жену?
Пособие на рождение ребенка может получить муж
Он может получить только единовременное пособие по справке после рождение ребенка
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
дело в том, что пособие, о котором вы говорите, называется "по беременности и родам" нет беременности - нет пособия.
а вот пособие на рождение ребенка муж получать может.
логика же законодателя в том, что если вы не платите взносы в ФСС, то и они не обязаны ваши расходы возмещать.
в ГКЯ поняла что нельзя, но где это прописано?
А может ИПца устроить на работу мужа и тоже платить ему з/пл, он же тогда будет иметь право получать пособие на рождение ребенка на основном месте работы и по совместительству?
б/л по беременности и родам выдается и оплачивается только женщине. Единовременное пособие при рождении ребенка оплачивается по справке, которая выдается в ЗАГСе в одном экземпляре.
Мужа на работу устроить можно, только в данной ситуации он получить ничего не сможет. Справку ему оплатят по основной работе.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
т.е. только больничный можно оформить и по основному месту работы и по совместительству (которая конечно получает женщина)?
Правильно ли я все поняла:
1. Муж может получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 - 40% от з/пл и получить единовременное пособие при рождение ребенка.
2. МАМА ИП может получить един. пос., вставших на учет до 12 недель (360 РУБ), ежемесячное пособие на 1,5 (1798,51), ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ ПРИ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА (9592,03).Сразу такой вопрос, у нее уже есть ребенок 5 лет, какое она будет получать пособие при рождение 1798,51 или 3597,01? Спасибо.
Так что?

1. Он сможет получать, если сам уйдет в отпуск по уходу и не будет работать
2. ежемесячное пособие получает либо мама, либо папа. Но никак не оба два сразу
ИП не может взять себя на работу в целях избежания двойного налогооблажения т.к он ф.л.
ИП не может этого сделать потому что он ИП Вы можете у себя взять в займы?ИП не может взять себя на работу в целях избежания двойного налогооблОжения т.к он ф.л.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)