Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Перерегистрация ООО с 1 учредителем

Поправьте меня, если ошибаюсь:
    собираюсь приводить в соответствие с действующим законодательством устав ООО с 1 учредителем (текст довольно типовой), уступка доли в нотариальной форме уже прописана -
    можно сделать в виде изменения в устав:
    - добавить в обязанности ЕИО ведение списка участников;
    - заменить "внесение вклада в уставный капитал" на "оплату доли";
    - прописать, что "выход единственного участника запрещен";
    - исключить пункт "Участник общества".

Вроде все? Или что упустил?
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    сделай лучше новую редакцию и не заморачивайся
    Как всё запущенно...

3. Клерк Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

- исключить пункт "Участник общества".
    а откуда следует это "исключить". Просто у меня аналогичная ситуация , но данный пункт я видимо пропустила.
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

4. Клерк Аватар для CR DIAM
    п. 2 статьи 12 ФЗ об ООО:
    "2. Устав общества должен содержать:
    полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    сведения о месте нахождения общества;
    сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    сведения о размере уставного капитала общества;
    абзац шестой утратил силу с 1 июля 2009 г.;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
    сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам."

Выделенные пункты изменились по сравнению со старой редакцией закона. Не считая "мелочей" типа формулировок. Как вы себе представляете без новой редакции?
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

5. Аноним
    Гость
    Очень несложно:
    Изменения Устава без новой редакции уместились на 1 странице.
    По поводу выделенных Вами пунктов:

права и обязанности участников общества;
    У единственного участника немного добавилось прав и обязанностей!
    Исключили ненужное, добавили нужное.

сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
    Выход единственного участника запрещен законом! (Этим все сказано!)

сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
    Нотариальный переход уже был прописан!!!
    Меняли только формулировку в нескольких пунктах типа:
    Пункт Х.Х. Заменить слова "...уступить долю..." на "... осуществить отчуждение доли..." . Далее по тексту до конца пункта.
    "Вклад участника в уставный капитал" на "доля уставного капитала".

Исключили пункт "Участник", где его ФИО, паспорт, адрес и т.п., так как теперь это не обязательное требование. Можно и не исключать. Это же не запрещено. Тем более, если отчуждение доли не планируется совсем. Некоторые оставляют специально для контрагентов. Мы исключили из-за риска смены адреса, паспорта, фамилии.

Просто внести изменения - это более кропотливый труд, чем новая редакция!

6. Клерк Аватар для CR DIAM
    "сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
    сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;"
    Вы поймите нет устава под одного человека - ну нет его!!! Если закон требует чтобы сведения о последствиях и порядке перехода/выхода были - они должны быть. Один он или не один - все равно. Исключений закон не предусматривает.
    Поднимите любой устав из предложенных тут по темам и поймете что только эти сведения занимают не менее шести листов мелким текстом. Ведь если закон требует прописать порядок и последствия - придется переписывать в этой части закон. Кроме того, удобоваримость чтения документа - в новой редакции и с изменениями (тем паче такими достаточно серьезными) - три маленькие разницы. Ну и мелочи... как порядок обжалования решений органов общества, весь 205-й закон... А он между прочим состоит из 11 (!!!) пунктов, в некоторых из них по нескольку подпунктов. Ню-ню. Попробуйте изменениями...
    Нэ чиплявся бо гэпну.

7. Аноним
    Гость
    придется переписывать в этой части закон.

5+
    А весь Закон "Об ООО" слабо переписать в Устав.

Кроме того, удобоваримость чтения документа - в новой редакции и с изменениями (тем паче такими достаточно серьезными) - три маленькие разницы.

Смотря для кого. У нас был случай, когда в кредитный отдел банка после принесения устава в новой редакции попросили принести объяснительную записку с указанием измененных статей. Права не имели, а ценой вопросы было время. Хотелось быстро получить кредит, поэтому объяснили, а не пустили на 2-недельную проверку банковским юристам.

Ну и мелочи... как порядок обжалования решений органов общества, весь 205-й закон... А он между прочим состоит из 11 (!!!) пунктов, в некоторых из них по нескольку подпунктов.

Вы все нормативный акты об ООО в устав переносите?

В Уставе ключевые моменты, по которым есть возможность выбора либо так, либо вот так, закреплять надо. А переписывать всю нормативку, тем более всеь 205-й закон?
    Вы меня пугаете нездоровым рвением.

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    придется переписывать в этой части закон.

5+
    А весь Закон "Об ООО" слабо переписать в Устав.

Кроме того, удобоваримость чтения документа - в новой редакции и с изменениями (тем паче такими достаточно серьезными) - три маленькие разницы.

Смотря для кого. У нас был случай, когда в кредитный отдел банка после принесения устава в новой редакции попросили принести объяснительную записку с указанием измененных статей. Права не имели, а ценой вопросы было время. Хотелось быстро получить кредит, поэтому объяснили, а не пустили на 2-недельную проверку банковским юристам.

Ну и мелочи... как порядок обжалования решений органов общества, весь 205-й закон... А он между прочим состоит из 11 (!!!) пунктов, в некоторых из них по нескольку подпунктов.

Вы все нормативный акты об ООО в устав переносите?

В Уставе ключевые моменты, по которым есть возможность выбора либо так, либо вот так, закреплять надо. А переписывать всю нормативку, тем более всеь 205-й закон?
    Вы меня пугаете нездоровым рвением.
    Я не навязываю свое мнение, а высказываю точку зрения. Переубеждать уже убежденного в чем то - не самоцель поверьте.
    А требования закона - есть требования - хоть тресни... (dura lex sed lex) не я его писал. Рвение? - я просто качественно выполняю работу - поверьте, мой предыдущий устав занимал пять листов и я был очень этим фактом доволен. сейчас 14. И при этом резал все что мог. А 205 я просто для примера привел - сколько на самом деле отличий даже от 312-го не то что от старой редакции закона...
    Привет вашему банку. А объяснений по изменениям не в новой редакции они не требуют? А банку какое дело до вашего устава и его изменений? - они по-моему организация которая деньги по команде со счета на сче переводит и взаймы дает... Или если что-то им не понравится они какие-то карательные меры примут? - я бы такой банк послал. Этого даже Сбер себе не позволяет. Вы в следующий раз такие требования письменно просите изложить со ссылками на нормативные акты. И корявку начальнику того работника который это требование выставил - ну так на всякий случай.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

9. Клерк
    Вы поймите нет устава под одного человека - ну нет его!!!
    Я не навязываю свое мнение, а высказываю точку зрения.
    Сдается мне, Вы зря распинаетесь, не услышит Вас Аноним
    а вот из-за таких типа "юристов" (CR DIAM, я не о Вас) и складывается общее мнение о юридических услугах

10. Клерк Аватар для Jil
    скажите плз возможна ли такая формулировка: Участник Общества, не полностью оплативший долю, несет солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченной части принадлежащей ему доли в устанвом капитале Общества.
    или для единственного участника вообще этот пункт в уставе писать не надо?
    Удачи всем, Марина.

11. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    меньше воды больше конкретики! это все в законе прописано -- зачем дублировать в уставе?
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

12. Клерк Аватар для Jil
    Согласна, но что то же надо писать в уставе а в целях большей конкретики и меньше воды, можно написать: порядок лтквидации и реорганизации Общества определяется Гражданским кодексом и Федеральным законом об ООО. Как думаете достаточно? Пройдет?
    Удачи всем, Марина.

13. Клерк
    [QUOTE=Jil;52372247]Согласна, но что то же надо писать в уставе

А я вообще в шоке. Я открываю новое ООО. Расходов на юриста не выделено. Кто нибудь может поделиться хоть мало-мальски нормальным образцом устава

14. Клерк Аватар для zAngel
    А я бы посоветовала на regforum е почитать, там читать можно без регистрации
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

15. Клерк Аватар для zAngel
    avroralive, вот тут можно почерпнуть полезной информации. Поисковиком найти предложенные варианты уставов.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

16. Клерк
    Подскажите пожалуйста как перегистрировать ООО с одним учредителем,которому год, в соответствие с нововедениями.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Вы поймите нет устава под одного человека - ну нет его!!!
    Простите, а можно еще раз для "особо одаренных"? очень уж страшно напороться на отказ любимой 46-й.

Значит, если у меня был устав, составленный под одного участника, то при перерегистрации я могу взять общую рыбу под НЕСКОЛЬКО участников, подпись участника в конце устава не ставлю, данные не указываю. При этом утверждает эту редакцию устава единственный участник, о чем написано на титульном листе устава.
    Все верно?

18. Клерк Аватар для CR DIAM
    Простите, а можно еще раз для "особо одаренных"? очень уж страшно напороться на отказ любимой 46-й.

Значит, если у меня был устав, составленный под одного участника, то при перерегистрации я могу взять общую рыбу под НЕСКОЛЬКО участников, подпись участника в конце устава не ставлю, данные не указываю. При этом утверждает эту редакцию устава единственный участник, о чем написано на титульном листе устава.
    Все верно?
    Абсолютно точно. "Для храбрости" вставьте в устав фразу:
    "Положения настоящего устава распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку ФЗ об ООО не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений."
    Нэ чиплявся бо гэпну.

19. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

20. Клерк
    подпись участника в конце устава не ставлю, данные не указываю.
    подпись единственного участника не нужна???? Просто у меня на старом Уставе была я и на новом сделала

21. Клерк Аватар для Микс
    не нужна
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

22. Клерк
    вот ведь блиииин......А я уже Уставы прошила и пропечатала..... Переделывать теперь что ли???

23. Клерк Аватар для Микс
    не надо переделывать, подпись не обязательна, но... в Вашем случае - устав уже не испортит
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

24. Клерк
    фууууххххх!!! спасибо, успокоили!!!!

25. Клерк Аватар для Микс
    пжл... идите домой отдыхать

26. Клерк

27. Клерк
    По моему проще ПБОЮЛ создать, чем ООО с одним учредителем, если рассчитываете на частые перерегистрации

"В случае с ПБОЮЛ перерегистрация требуется, если изменяются данные об индивидуальном предпринимателе.
    Сперва рассмотрим, какие могут быть изменения связанные с перерегистрацией ПБОЮЛ. В первую очередь это касается паспортных данных предпринимателя - фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, изменение места проживания в пределах Российской Федерации, а также другие изменения вносимые в основной документ удостоверяющий личность. В случае, если предприниматель не является гражданином РФ, то все изменения связанные с видом, данными и сроками действия документа, подтверждающего право лица проживать на территории РФ, также должны доносится до регистрационных органов. Кроме того, следует сообщать данные о начале и завершении предпринимательской деятельности лица."
    Последний раз редактировалось stas®; 04.10.2009 в 20:13. Причина: удалена реклама

28. Аноним
    Гость
    я на титульном листе не написал в скобках новая редакция... эт страшно. написано утверждено собранием участников протокол №... итд и просто устав ООО ".." город и год все.

29. Клерк
    желательно было, но не страшно

30. Аноним
    Гость
    надеюсь ((((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)