Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Осторожно Предприятие банкрот. Как взыскать долги.

По договору работаю с предприятием. Предприятие находится в другом городе. Накопился приличный долг. На мои вопросы об оплате только обещания, Вчера получил письмо, что единым участником общества принято решение о ликвидации ООО. Предлагают включиться в реестр кредиторов в установленном ГК.РФ. порядке. К письму приложение о несостоятельности ООО. Копия такого письма ушла в арбитражный суд города, где зарегистрировано ООО. В письме написано, что "Ликвидатором установлена невозможность удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствами невозможность исполнения обязанностей по уплате платежей в полном объеме, поскольку имущество и в т.ч. денежные средства у должника отсутствуют.
    Что я должен сейчас сделать, для того, чтобы возвратить свои заработанные деньги???
    Буду благодарен за любую объективную информацию
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы работаете с этим ООО как физическое лицо? У Вас с ним трудовой или гражданско-правовой договор (подряда, возмездного оказания услуг и т.п.).
    Если ООО после ликивдации подало в суд с заявлением о несостоятельности, то банкроство может потом пойти в упрщенном порядке.
    Нужно сдедить за объявлениями о банкротстве, чтобы узнать, кто арбитражныц управляющий... Или обратить в непосредственно в арбитражный суд.

3. Отслеживать объявления о банкротстве можно на сайте газеты коммерсантЪ. И надо успеть попасть в реестр кредиторов.

4. утро добрым не бывает!
    если это москва -на сайте арб суда есть удобная функция - "подписаться" на инфу по какому-то делу.
    по названию контрагента находите его дело и подписываетесь -вам на почту будет приходить уведомление о стадиях рассмотрения дела.

5. Клерк
    Что-то не припомню, чтобы после банкротства, какой-либо кредитор что-нибудь получал...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню, чтобы после банкротства, какой-либо кредитор что-нибудь получал...
    Смотря как вести банкроство, можно и получить что нибудь, а в обще сейчас начинает работать очень не плохая норма об субсидиарной отвественности , так что надо работать с банкротом.

7. Клерк
    Посмотреть объявления можно и в газете "Коммерсант" в субботних номерах, как правило в течении месяца после публикации вы можете предоставить требования о включении Вас в реестр кредиторов

8. Клерк
    " ....кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения..." (ст.71 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"), если уж быть точнее

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    а в обще сейчас начинает работать очень не плохая норма об субсидиарной отвественности , так что надо работать с банкротом.
    Владимир Ш. а можно поподробнее, когда и как начала работать данная норма, и, если не сложно, ссылочки Спасибо
    Я не волшебник, я только учусь...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    Владимир Ш. а можно поподробнее, когда и как начала работать данная норма, и, если не сложно, ссылочки Спасибо
    Данная норма только в веденена последними изменениями в закон и соотвественно практики пока еще нет все в процессе

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    практики пока еще нет все в процессе
    Жаль
    Я не волшебник, я только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)