Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Себестоимость в опте

Я новичок. Помогите мне пожалуйста разобраться. Понятно,что себестоимость товара складывается из составляющих (доставка,з/пл,упаковка и т.п.) Но это вообщем. А как мне определить себестоимость товара конкретно.Т.е. допустим цветы мы привозим (доставка) за 1000 руб.,упаковываем за 10 руб.,з/пл продавца 100р.,а горшки например привозим за 100руб.,не упаковываем,з/пл 150руб. Как вы формируете себестоимость разных товаров в 1С скажем. Что каждую доставку к конкретному товару? Ну там упаоквку и.т.п. тоже? и на каком счете в конечном итоге можно увидеть эту себестоимость? Т.е вопрс в том ,как грамотно все это сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    По каждой партии формируете стоимость товара, например "стоимость цветов" + "доставка" + "упаковка". Собирается это всё на 41 счете, там же увидеть можно.
    Списываете в соответствии с вашей учетной политикой (по средней себестоимости, например)
    Зарплата продавца в себестоимость не включается, это расходы на продажу (44 счет)

Аноним
    Гость
    Январь,спасибо большое. Т.е. в 1с я делаю накладную поступления от поставщика и на основании нее акт доставки и на основании же услуги по упаковке и все это виснет на конкретный товар. А как быть,если у меня такие случаи:
    1.акт поставщика (не транспортника,а именно того кто продает товар и сам привозит)приходит 1-2 за месяц и в нем отражено: услуги по доставке цветов за весь месяц,хотя возили скажем 15 раз по разной цене каждый привоз (и цветы соответственно разные).
    2. В накладной прописан товар и в той же накладной строка доставка - столько-то.
    И еще - разве транспортные расходы -это не 44?

И еще вопрос - подскажите кто может. З/пл в опте мы всю списываем на 44? Ну к примеру на производстве 20 - рабочие и иже с ними кто относится к произв. процессу,а 26 - директор бух и прочий АУП. Соответственно прямые и косвенные расходы, а в опте все расходы по з/пл на 44? А потом это как на прямые и косвенные делить? И куда 44 списывать на 90.2.1 или 90.7.1?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ПБУ 5/01 почитайте, что у вас может включаться в себестоимость товара, это и есть ваши прямые.
    Транспортные расходы (в торговле) можете прямыми считать, можете расходами на продажи (п. 13 ПБУ 5/01)
    Для НУ в 320 статье НК описано, какие прямые, какие косвенные
    И куда 44 списывать на 90.2.1 или 90.7.1?
    90.7

Аноним
    Гость
    Извините,но еще раз. З/пл с 44 как делится в для деклы на прибыль на прямые и косвенные расходы? АУП и собственно то что относится к торговле (менеджеры,водитель и т.п.) Все в прямые или надо заводить субсчета к 44 - з/пл АУП и з/пл торговая?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините,но еще раз. З/пл с 44 как делится в для деклы на прибыль на прямые и косвенные расходы? АУП и собственно то что относится к торговле (менеджеры,водитель и т.п.) Все в прямые или надо заводить субсчета к 44 - з/пл АУП и з/пл торговая?
    З/пл не делится, вся к косвенным относится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)