Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

"Пропал" уставный капитал

Думаю, что многие столкнулись с проблемой "пропажи" суммы уставного капитала - после каких-то изменений в базе ЕГРЮЛ у многих компаний он просто исчез. Сужу об этом по отзывам работников статистики, а также помощники нотариусов поделились, что не мы одни такие. Ситуация получается следующая - уставный капитал по выписке "0", а у участника по той же выписке - 10 000 руб. Бред? Бред, конечно. После отказа из-за "несоответствия" уставняка выписке обратилась к так называемому начальству, которое дает разъяснения после отказов в 46. Мне сказали подать 14 форму. Подала (заполнили лист С). Снова отказ. Оказывается не по той форме подали - надо старую, а мы подали новую. А старой, между прочим, такого не предусмотрено... И что делать? Да, забыла сказать, у нас ЗАО. Понимаю, конечно, что новые формы для ЗАО не подходят, но уставняк исчез не только в ООО...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если есть время, то можно подать через концелярию письмо в свободной форме с объяснением вашей проблемы и с четко сформированными положениями что именно вы хотите, чтобы вам исправили в ЕГРЮЛ.
    В лучшем случае исправят через месяц.

А если нужно быстро, то старая 14001 - исправить ошибку в ЕГРЮЛ.

Клерк
    В старой 14 форме есть только пункты про увеличение капитала. И как это будет выглядеть в решении? Учредитель решил увеличить уставной капитал из-за ошибки в базе ЕГРЮЛ? Или как данный пункт сформулировать?

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от bona mens Посмотреть сообщение
    В старой 14 форме есть только пункты про увеличение капитала.
    отрадясь там этого не было. Готовите старую 14 на исправление ошибки, к ней прикладываете старую 14 по которой якобы исправляете эту ошибку и лист от 13 на УК. только сдаётся мне, что исправлять вам нужно по 14+17+лист из 13 (конечно, если вы в процессе деятельности не изменяли свой УК (тогда 14+14 + лист из 13) - подайте лучше жалобу в управление и в 46. Управление на такие вещи реагирует довольно быстро
    Последний раз редактировалось AVK; 15.09.2009 в 21:46.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    AVK, что такое
    старую 14 на исправление ошибки,
    ???
    Имеете в виду п. 2.3
    Изменение сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (за исключением учредительных документов)
    ?
    ЗАО вообще-то ошибок не допускало...
    И что значит :
    к ней прикладываете старую 14 по которой якобы исправляете эту ошибку
    Вот это я вообще не могу понять. ЗАО создано в 1999 году. Какую 14 форму предоставлять?
    Зачем 17 форма?
    То, что Управление реагирует на такие вещи быстро знаю по собственному опыту - не успели один раз жалобу написать, так все было исправлено и в жалобе было отказано в связи с тем, что 46 свой огрех на момент рассмотрения жалобы исправило
    Но ... это все-таки занимает более недели, а мы уже третий месяц всего-то не может поменять юр.адрес.... Решено подавать старую 14 форму с увеличением уставного капитала, как и было написано во втором отказе (всего их было 4)

Клерк
    Только 14 формой уставной капитал не увеличить, нужна как минимум еще 13.
    А про то как оформлять исправление ошибки можно ознакомиться с методическими рекомендациями к постановлению 439.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)