Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

налог на имущество фл

Подскажите пожалуйста, как быть, получила извещение на уплату транспортного налога за 2008г. Звоню, выясняется, что за мной числиться задолженность за 2005 год(сумма другая). Требуют квитанцию об уплате, а я по аналогии по квартплате, квитанции больше 3 лет не храню, сейчас храню даже меньше, выбрасываю. Что делать? Уже набежали пени почти на 1000рублей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как быть, получила извещение на уплату транспортного налога за 2008г. Звоню, выясняется, что за мной числиться задолженность за 2005 год(сумма другая). Требуют квитанцию об уплате, а я по аналогии по квартплате, квитанции больше 3 лет не храню, сейчас храню даже меньше, выбрасываю. Что делать? Уже набежали пени почти на 1000рублей.
    А как платили не помните? А то восстановили бы в банке по запросу.

Аноним
    Гость
    Точно через сбербанк, но дату я точно не помню

Клерк
    Точно через сбербанк, но дату я точно не помню
    Если помните отделение СБ и хотя бы период когда, идите и запрашивайте, они смогут найти.

Аноним
    Гость
    Aalenka, спасибо большое.
    Подскажите пожалуйста еще, в разговоре выяснилось, что еще висит сумма по налогу за квартиру, за 2008, который я точно не оплачивала, квитанция не приходила. Уже и пени есть. Я не понимаю, как должно быть? Т.е. я не получаю квитанцию, в налоговой без моего ведома сумма увеличивается за счет пени. Еще и штраф наверное могут вынести? Это что специально двойной тариф? Кто отвечает за расчет налога и доставку квитанций?

Клерк
    Aalenka, спасибо большое.
    Подскажите пожалуйста еще, в разговоре выяснилось, что еще висит сумма по налогу за квартиру, за 2008, который я точно не оплачивала, квитанция не приходила. Уже и пени есть. Я не понимаю, как должно быть? Т.е. я не получаю квитанцию, в налоговой без моего ведома сумма увеличивается за счет пени. Еще и штраф наверное могут вынести? Это что специально двойной тариф? Кто отвечает за расчет налога и доставку квитанций?
    По моей личной практике - штрафа не было, а вот пени и налог оплатила. Запрашивать данные об отправке Вам письма - когда и на какой адрес - можно попытаться, но я бы так делала, если бы разговор шел о больших суммах....

Аноним
    Гость
    Aalenka, спасибо за ответ.
    И подскажите пожалуйста еще, сумма пеней не может быть выше самого налога? Или как вклад в банке?

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуйста, может ли сумма пеней превысить сумму самого налога и расти не останавливаясь? И есть ли все таки сроки, когда не имеют права требовать уплату налога?

Клерк
    Пени остановятся, когда налог заплатите. От срока просрочки будет зависеть их размер.
    Только когда не обязаны платить налог. Срока давности нет. Не простят просто так.

Клерк Аватар для Лёнка
    Срока давности нет. Не простят просто так.
    а в юридическом разделе Клерка утверждают,что через три года налог взыскать нельзя-сходите,посмотрите...

Аноним
    Гость
    Спасибо, спрошу

comandante Аватар для FM
    Ответьте пожалуйста, может ли сумма пеней превысить сумму самого налога и расти не останавливаясь?
    может
    И есть ли все таки сроки, когда не имеют права требовать уплату налога?
    есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)