Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

вот попался мне клиентик- доверитель...второй год с ним бьюсь

Уважаемые, юристы, коллеги, сижу и мучаюсь по теме: был клиент- оказала ему юр услуги (был сложный трудовой спор, иск наш удовлетворили после долгих мучений), впоследствии по договорённости прошу его рассчитаться со мной- он в отказ, пришлось выйти в суд самому же, как истцу с иском к бывшему клиенту, уже как к ответчику, о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг, мой иск был удовлетворен частично (70%) мировым судьёй и оставлен без измененья после двух заседаний в апелляции.А теперь, за то, что я подала иск в суд к бывшему клиенту (уже ответчику), а его интересы представлял другой представитель- юрист,с меня взыскиваются услуги (причём довольно во внушительном размере) его второго представителя, участвующего в суде по моему иску со стороны ответчика. в свою очередь, хочется что- нибудь закинуть моему "любимому" клиенту, а что не знаю...но жутко не хочется оплачивать услуги его представителя! да и проучить хочется!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    жутко не хочется оплачивать услуги его представителя
    30% теоретически могут удовлетворить, что там за расходы такие, что 30% от гонорара - большая сумма?

Подумайте, какие вы понесли расходы? Потеря времени? На транспорт?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    30% теоретически могут удовлетворить, что там за расходы такие, что 30% от гонорара - большая сумма?

Подумайте, какие вы понесли расходы? Потеря времени? На транспорт?
    в том то и дело, что суд удовлетворил всю сумму, какую заявил ответчик, в соответствии со ст.100 гпк, и пояснил что статья 98 гпк рф в данном случае не применима....моему возмущению не было предела.....

4. Клерк
    в том то и дело, что суд удовлетворил всю сумму, какую заявил ответчик
    Вы обжаловали? В апелляции?

5. Аноним
    Гость

вчера только судебное было, сегодня заберу решение. конечно, планирую в апелляцию, но честно говоря, не думаю, что результат будет значительно разниться...
    была мысль закинуть по компенсации за потерю времени...но читая 99 гпк рф как то не совсем уверенна в правильности.просто обидно, что мучалась, билась с этим клиентом, а он впоследствии не оплатил, дык еще и с меня же взыскивают, как с лохушки ....

6. Аноним
    Гость
    вчера только судебное было, сегодня заберу решение. конечно, планирую в апелляцию, но честно говоря, не думаю, что результат будет значительно разниться...
    была мысль закинуть по компенсации за потерю времени...но читая 99 гпк рф как то не совсем уверенна в правильности.просто обидно, что мучалась, билась с этим клиентом, а он впоследствии не оплатил, дык еще и с меня же взыскивают, как с лохушки ....

7. Клерк
    не думаю, что результат будет значительно разниться...
    Это почему? Мне кажется, что в апелляции нужнос делать упор на всю картину в целом. Пусть суд "разумно" все изучит. Иначе это же абсурд получается.
    Что там за гонорары такие? Не может же быть больше, чем у вас, т.к. вытекающий процесс, говоря в первом приближении, не может быть сложней первого процесса. Суд это обюязан учесть, понять сложность процесса при определении гонорара ко взысканию.

как с лохушки ....
    Так нельзя!

8. Аноним
    Гость
    Это почему? Мне кажется, что в апелляции нужнос делать упор на всю картину в целом. Пусть суд "разумно" все изучит. Иначе это же абсурд получается.
    Что там за гонорары такие? Не может же быть больше, чем у вас, т.к. вытекающий процесс, говоря в первом приближении, не может быть сложней первого процесса. Суд это обюязан учесть, понять сложность процесса при определении гонорара ко взысканию.

Так нельзя!
    спасибо огромное Вам, советы и поддержку

9. N_Y
    Аноним, может быть у вас такая ситуация, что заказчик отказался платить в связи с ненадлежащим оказанием услуг?

10. Аноним2
    Гость
    я что-то вообще не могу понять... если решение суда частично было в вашу пользу (70%), то почему вообще идет речь об оплате услуг представителя? ведь ваш иск удовлетворен, хоть и частично...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, может быть у вас такая ситуация, что заказчик отказался платить в связи с ненадлежащим оказанием услуг?
    нет....речи о ненадлежащим оказании услуг не шло....

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    я что-то вообще не могу понять... если решение суда частично было в вашу пользу (70%), то почему вообще идет речь об оплате услуг представителя? ведь ваш иск удовлетворен, хоть и частично...
    именно это меня и разрывает! но в связи с тем, что именно иск удовлетворён ЧАСТИЧНО- и возмещают расходы оплаты представителя..сегодня заберу решение- почитаю чем мотивировал судья....

13. Клерк
    Просто тут 2 разных формально процесса получается, вот так и выходит.

14. Аноним
    Гость
    и тут до меня дошло: ведь сейчас было подано ходатайство по делу, решение которого всупило в силу еще в июле. надо было подавать им исковое с надлежащей госпошлиной...а то подали ходатайство, рассматривал вообще другой судья...

15. Аноним
    Гость
    а отдельно их ни как рассматривать нельзя.....

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые, юристы, коллеги, сижу и мучаюсь по теме: был клиент- оказала ему юр услуги (был сложный трудовой спор, иск наш удовлетворили после долгих мучений), впоследствии по договорённости прошу его рассчитаться со мной- он в отказ, пришлось выйти в суд самому же, как истцу с иском к бывшему клиенту, уже как к ответчику, о взыскании задолженности по договору возмездного оказания услуг, мой иск был удовлетворен частично (70%) мировым судьёй и оставлен без измененья после двух заседаний в апелляции.А теперь, за то, что я подала иск в суд к бывшему клиенту (уже ответчику), а его интересы представлял другой представитель- юрист,с меня взыскиваются услуги (причём довольно во внушительном размере) его второго представителя, участвующего в суде по моему иску со стороны ответчика. в свою очередь, хочется что- нибудь закинуть моему "любимому" клиенту, а что не знаю...но жутко не хочется оплачивать услуги его представителя! да и проучить хочется!
    Я так понял первоначальный иск вы выиграли , тогда не понятно кким образом ответчик с вас взыскивает расходы на оплату услуг представителя ? смотрим ст. 100ГПК
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

17. Клерк
    а отдельно их ни как рассматривать нельзя.....
    Основание?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)