Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вычет на ребенка. Когда требовать справку с места учебы?

Что-то в подходящих темках пишу - никто не отвечает. Видимо, на каждый вопрос отдельную темку надо создавать?
    В случае предоставления вычета на ребенка, которому более 18-ти лет и который является учащимся или студентом дневного отделения, с какой периодичностью такие сотрудники должны предоставлять справки с места учебы ребенка? Если можно, со ссылочками.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    собираю каждый год...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Да, желательно каждый год, а то вдруг ваш ребенок больше не учиться в институте.

Не клерк
    НД не установлено, но, как правило, в начале учебного года, чтобы подтвердить факт обучения. С учетом обязанности уведомить налогового агента в случае отчисления из учебного заведения.

Клерк Аватар для Лёнка
    С учетом обязанности уведомить налогового агента в случае отчисления из учебного заведения.
    GSokolov, а как вы это проводите на практике? подпись "ознакомлен" под чем ?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    GSokolov, а как вы это проводите на практике? подпись "ознакомлен" под чем ?
    я так думаю не "ознакомлен", а при подаче заявления на предоставление льготы в заявлении должна быть фраза типа - в случае изменения обстоятельств, дающих право на применение льготы ( в данном случае обучение) обязуюсь поставить администрацию в известность об этих изменениях... типа так. Ведь работник сам несет ответственность за предоставление неверных сведений

Клерк Аватар для Лёнка
    в заявлении должна быть фраза типа
    ОК

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    Ведь работник сам несет ответственность за предоставление неверных сведений

Клерк
    А если только в этом году начал поступил в институт, мне сейчас справку требовать или с начала года? Ведь вычет до 18л. и так применяется...

Клерк Аватар для Лёнка
    Ведь вычет до 18л. и так применяется...
    после 18 и потребуете

Клерк
    Раз в год - вы имеете в виду календарный или учебный. Ведь студент/учащийся может быть отчислен после первого семестра. То есть выходит, что надо в сентябре и в январе стравки собирать?

киник Аватар для stas®
    Ребенок пожет бросить вуз в любое время года, независимо от сессий. Полагаю, что справку желательно представлять вместе с ежегодным заявлением на вычет на обучающегося ребенка, и в заявлении пусть сотрудник пишет обязательство проинформировать в случае отчисления ребенка.

Не клерк
    Не думаю, что заявление на вычет обучающегося ребенка надо подавать каждый год, нет такого в НК РФ. Справка о продолжении обучения - это только подтверждение права на продолжение применения такого вычета и отсутствия претензий к работнику по поводу несообщения сведений об изменении статуса налогоплательщика. Еще раз: ответственность за неверные сведения несет сам налогоплательщик. А в заявлении на вычеты можно на всякий случай указать нормативный срок обучения, и такую справку ВУЗ может выдать.

киник Аватар для stas®
    GSokolov, такой подход тоже возможен, не спорю.

Клерк
    Я каждый год заявления не собираю , т. к. штат большой, да и не к чему это. В общем, с этими справками вопрос так и остался.) Мой вывод, что в идеале справки надо собирать 2 раза в год: в сентябре и в январе.

киник Аватар для stas®
    Мой вывод, что в идеале справки надо собирать 2 раза в год: в сентябре и в январе.
    Girl_Kat, отчислить могут в любой месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)