Кто-нибудь проводил такую аттестацию в бюджетном учреждении? Спасибо.
Кто-нибудь проводил такую аттестацию в бюджетном учреждении? Спасибо.
Хочу вызвать такую комиссию для освидетельствования рабочих мест помощников воспитателей в детском саду, но не знаю с чего начать?
Выясню у нашего отв.по технике безопасности как он делал - потом напишу.
Спасибо , буду ждать.
мы заключали договор со специализированной организацией, они провели аттестацию и оформили все документы.
Аноним,
Мы заключали договор со специализированной фирмой, её сотрудники проводили необходимые замеры на рабочих местах. Затем фирма предоставила сводные ведомости по оценке опасных и вредных факторов на рабочих местах. Инженер по ТБ и экономист на их основании рассчитали карты рабочих мест, утвердили карты комиссией по аттестации нашего предприятия и согласовали в инспекции по труду.
Это если кратко, а более полно смотрите здесь:
1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 августа 2007 г. N 569
"Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда"
2. Руководство Р 2.2.2006-05 "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 июля 2005 г.)
Могу сбросить эти документы на эл. почту.
А как найти эту специализированную организацию не подскажите?
У нас в городе их всего две. А вообще, фирму нам подсказали в инспекции по труду.
АУ!!!Москва, кто-нибудь проводил аттестацию рабочих мест в учреждении системы образования??? Все рабочие места надо оценивать? Сколько это примерно стоит? И так ли это важно для бюджетной организации?
А нам Фсс выделил деньги(код 213) и на их же средства заключили договор с "Экожилсервис" г.Москва.
А откуды Вы об этом узнали?
если вы хотите провести аттестацию в соответствии с ТК РФ, то комиссия может быть создана из сотрудников по приказу руководителя или с участием представителей вышестоящей организации

Угу, если есть сотрудники, имеющие необходимые сертификаты
Ребят, помогите с проводками разобраться.... Аттестация рабочих мест частично за счет средств ФСС, остальное за счет наших средств. Как правильно проводки сделать?
А если уже оплатили за счет собственных средств аттестацию рабочих мест можно ли получить деньги с ФСС?
Нет, опоздали.Деньги (согласие ФСС на оплату) можно получить только до проведения работ
Я не люблю, когда везёт врагу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)