Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Пособие по БИР на 2010год

Подскажите такую ситуацию, совсем недавно подруга сообщила, что с 2010г увеличивается макс пособие по БИР до 33 т.р с лишним, к тому же пособие до 1,5 лет увеличивается в 2 раза (ей принесли новый журнал "Бухгалтер" и там было написано).
    Так ли это??
    Нигде не могу найти.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так. Смотрите 255-ФЗ в новой редакции (вступает в силу 01.01.2010)

Клерк
    спасибо, щас гляну

АЛЕНА30
    Гость

ПОСОБИЕ С 2010

Добрый день. такая ситуация.У сотрудницы окладная система отплаты. Получается ситуация "из декрета в декрет".
    ИНТЕРЕСНО, КАК БУДЕТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ ДО 1.5 ЛЕТ(пособие будет начисляется с февраля 2010 года)?
    Учитывая изменения в законе. Имеет ли ей смысл выйти перед вторым декретным на работу, чтобы получать 40% от оклада, или это будет в любом случае.
    Как кто понимает эти изменения????ФСС справки пока не дает.
    Ниже сам текст закона:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
    НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

Принят
    Государственной Думой
    20 декабря 2006 года

Одобрен
    Советом Федерации
    27 декабря 2006 года

(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ,
    от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

Аноним
    Гость
    а где посмотреть этот 255 ФЗ в новой редакции? на этом сайте есть?
    я не бухгалтер просто, в декрет мне 26 октября, соответственно по плану роды где то в декабре-январе- получается что мне пособие по Бир выдадут по старому закону, а пособие по уходу до 1.5 лет уже по новому? правильно?
    в старом пособие было 7192 макс, а в новом не подскажите как начисляется?

Клерк
    а где посмотреть этот 255 ФЗ в новой редакции?
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...dst=4294967295
    Best regards, Михаил

Клерк
    нужная информация выделенна.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img018.jpg 
Просмотров:	283 
Размер:	393.9 Кб 
ID:	37866  

Аноним
    Гость
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
    к тому же пособие до 1,5 лет увеличивается в 2 раза (ей принесли новый журнал "Бухгалтер" и там было написано).
    Так ли это??
    Нигде не могу найти.

Заранее спасибо.
    посмотрела, но тоже не нашла: а МИНИМАЛЬНОЕ пособие до полутора не увеличится с 2010 года?

Модератор
    Минимальное не увеличится

Аноним
    Гость
    Зато увеличится максимальное. Вот у меня ситуация. Сотрудница будет получать пособие по уходу с октября, у нее получается больше максимума (8850), т.е. в 2009 я ей плачу максимум, а с 2010 всю сумму 8850? Правильно я поняла?

Модератор
    Аноним, правильно

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

подскажите пожалуйста. Я мама 8-ми месячного ребенка. Работала на двух работах. Оформила пособие по уходу за ребенком по основному месту работы. С 2010 года есть право выбора. Могу я переоформить их и получать пособие с работы по совместительству в связи с тем что там оклад больше? заранее спасибо

бухгалтер Аватар для Генук
    да

Аноним
    Гость
    А что для этого надо сделать?

бухгалтер Аватар для Генук
    подождём официоза...
    понятно, что по основной работе надо написать отказ от пособия в связи с его получением по совместительству... а по совместительству надо бы представить справку, что по основному месту пособие не заявлено...

Аноним
    Гость
    будем ждать. Большое спасибо)))

Аноним
    Гость
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
    подскажите пожалуйста. Я мама 8-ми месячного ребенка. Работала на двух работах. Оформила пособие по уходу за ребенком по основному месту работы. С 2010 года есть право выбора. Могу я переоформить их и получать пособие с работы по совместительству в связи с тем что там оклад больше? заранее спасибо.

Узнав что это возможно, столкнулась с новой проблемой НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, БУХГАЛТЕР УЖЕ 2 НЕДЕЛИ НЕ МОЖЕТ ВЫЯСНИТЬ (Какое заявление писать, какие справки предоставить) Может кто нибудь уже успел с этим столкнуться!!??????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)