Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для БухгалтерЛена

Компенсация за неиспользованный отпуск

Добрый день! Помогите разобраться с вопросом. Вопрос: Работник принят на работу с 01.06.2009 года. В июне работал по графику 2 часа в день с понедельника по пятницу. В июле отработал всего одну неделю и то не полную, всего 5 часов. В августе работник вообще не работал, а сейчас он написал заявление о увольнении. Подскажите как правильно оформить в данной ситуации отношения с работником. Необходимо ли платить ему компенсацию за неиспользованный отпуск.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    БухгалтерЛена, ну как минимум за 2,33 дня КНО Вы ему обязаны выплатить - июнь-то он отработал полностью по установленному графику.
    В июле и августе - как оформлена "неработа"?

Клерк
    Судя по вопросу, работник работал столько, сколько требовалось, без пропусков. У него же не было отпуска за свой счет, больничных и т.п.? А раз так, то все как обычно: (зарплата за 3 месяца) / (3 * 29.4)

У нас оплата за работу за каждый час (Тариф). Как же я тогда посчитаю за три месяца?

Модератор
    БухгалтерЛена, а что Вам мешает ее посчитать? По отработанному времени и часовому тарифу?

Модератор Аватар для бух2007
    БухгалтерЛена, Вы табель на него вели? В его ТД что сказано о режиме работы? ПВТР у Вас есть?

Извените пожалуйста но я не поняла что такое ПВТР? И если Вас не затруднит объяснить я буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось БухгалтерЛена; 16.09.2009 в 13:43.

Извените пожалуйста но я не поняла ,что такое ПВТР? И если Вас не затруднит объяснить я буду очень благодарна.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от БухгалтерЛена Посмотреть сообщение
    Извените пожалуйста но я не поняла ,что такое ПВТР? И если Вас не затруднит объяснить я буду очень благодарна.
    Правила Внутреннего Трудового Распорядка

работник по 2 часа работал - с понедельника по пятницу 1 неделю? месяц?
    его на каких условиях приняли, что в ТД написано, какой график работы установлен?
    на работу почему не выходил, отпуск б/с или прогулы? если прогулы, то дни невыходов из расчета не исключаюится, хоть и суммы за эти дни нет. Если отпуск б/с - дни из расчета исключаете, а так же период б/с свыше 14 дней не дает права на отпуск.

Работник по 2 часа работал - с понедельника по пятницу 1 месяц.
    На работу принимали с испытательным сроком 3 месяца, а на работу не выходил потому что небыло для него работы.

Так как мне работника увольнять если он принимался на 3 месяца с испытательным сроком отработал 1 месяц по 2 часа в день, а остальные 2 месяца не работал и как рассчитать компенсацию или ее вообще рассчитывать не надо

а остальные 2 месяца не работа
    БухгалтерЛена, еще раз- когда сотрудник не работал, что у него было в табеле? Если в табеле В за дни пропусков, то ZiKker в #3 Вам ответил уже. Если в табеле П или ДО, то это другое дело.

. Как правильно оформить трудовой договор с работником если он работает в режими гибкого рабочего времени, т.е. 2 часа в день, при пятидневной рабочей недели. т.е. оформляется трудовой договор в части системы оплаты труда указывается тарифная ставка за 1 час работы? В части ежегодного отпуска что писать, сколько дней согласно ТК? К договору прикладывать график работы?

В начале Июля работник пишет заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. И второй вопрос: Как при увольнении в середине сентября посчитать ему компенсацию за неиспользованный отпуск, сколько дней ежегодного отпуска полагается работнику при гибком графике работы?

. Как правильно оформить трудовой договор с работником если он работает в режими гибкого рабочего времени, т.е. 2 часа в день,
    Расписать в ТД его график.
    В части ежегодного отпуска что писать, сколько дней согласно ТК?
    28
    В начале Июля работник пишет заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.
    На какой срок? С 01.07 по 31.07? Точные даты нужны.
    сколько дней ежегодного отпуска полагается работнику при гибком графике работы?
    Столько же, сколько и работнику на любом другом графике.
    БухгалтерЛена, Вы табель учета рабочего времени вообще ведете?

ведем еще как

Спасибо большое

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БухгалтерЛена Посмотреть сообщение
    ведем еще как
    действительно интересно КАК
    судя по вопросам - ого-го как ведете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)