Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Вызов в суд за несданную отчетность

Помогите, пожалуйста. У нас глав.бух самостоятельно пошла в налоговую оформлять штраф за несданную отчетность (по пенс.фонду) за 1 квартал 2009 г. (мы на УСН). И теперь ее вызывают в суд по этому поводу. Подскажите - это нормально? Неужели оформление штрафа требует судебного рассмотрения? И что можно ожидать от такой процедуры? Или это совсем не страшно и не стоит бояться? Помогите, я в нервном стрессе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от MilaMila2008 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. У нас глав.бух самостоятельно пошла в налоговую оформлять штраф за несданную отчетность (по пенс.фонду) за 1 квартал 2009 г. (мы на УСН). И теперь ее вызывают в суд по этому поводу. Подскажите - это нормально? Неужели оформление штрафа требует судебного рассмотрения? И что можно ожидать от такой процедуры? Или это совсем не страшно и не стоит бояться? Помогите, я в нервном стрессе.

Ст. 46 НК РФ "1. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя в банках.
    2. Взыскание налога производится по решению налогового органа (далее в настоящей статье - решение о взыскании) путем направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя, поручения налогового органа на списание и перечисление в бюджетную систему Российской Федерации необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя.
    3. Решение о взыскании принимается после истечения срока, установленного в требовании об уплате налога, но не позднее двух месяцев после истечения указанного срока. Решение о взыскании, принятое после истечения указанного срока, считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом."
    Последний раз редактировалось Владимир Ш; 17.09.2009 в 10:14.

3. Клерк

Налог заплачен, отчетность была не сдана.

Простите, это ответ не на мой вопрос. Налоги мы платили как надо, а вот отчет за квартал не сдали. Глав.бух новенькая была, молодая, без опыта, растяпа

4. Клерк
    Простите, это ответ не на мой вопрос. Налоги мы платили как надо, а вот отчет за квартал не сдали. Глав.бух новенькая была, молодая, без опыта, растяпа
    ну тогда за что вызывают в суд и кто вызывает и какой суд, в вашем вопросе один вопросы )))
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    ничего страшного! пусть сходит в суд, на на неё лчично выпишут штраф, как на ответственное лицо (от 300 до 500 рублей по-моему), она его в сберкассе заплатит и всё!

6. Клерк

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ст.Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
    Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

так же смотрите ст. 119 НКРФ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

7. Модератор
    Ничего страшного не будет. Обычная административка. Еще можно поплакаться судье, чтобы по минимуму штраф дали, не 500, а 300. Только причину лучше придумать, почему опоздали со сдачей отчета

8. человек Аватар для LegO NSK
    Владимир Ш, откуда возьмутся штрафы, указанные Вами???
    Речь про ОПС идет.

MilaMila2008, не должно быть никаких адм.штрафов по 15.5 или 15.6.1 КоАП. Могли быть по ст.19.7, да срок давности уже вышел давно.

9. Клерк
    Привет всем,

у меня вот такая ситуация с отчетностью: не вовремя сдала расчет авансовых платежей по страховым взносам на ОПС. Что грозит? Подскажите пожалуйста.

10. Модератор
    мина харкер, ну ведь прям над Вашим сообщением есть ответ на Ваш вопрос

11. Клерк
    я прочла, но мне пришел протокол в котором указано, что штраф в размере 3000 - 5000 руб на юр лицо? по ст.19.7 КоАП

12. Модератор
    Если срок давности не прошел, значит могут оштрафовать по ст.19.7. О чем в том же посте и написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)