Но монитор сам по себе отдельно не может работать
Но монитор сам по себе отдельно не может работать
Зато его много куда к чему можно подключать
например? не знаток в этой области
Le-Ro, а шо, если отдельно не работает, то учесть отдельно низя? Чтите ПБУ 06 - оно не запрещает делать, как я написал.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибо за ответ, но доказывать потом налоговой, что монитор без всякого сам справляется придется мне, а вот как справляется мне и самой не понять, поэтому по логике вещей монитор все-таки нужно подключить к комп.ИМХО
Le-Ro, я ж написал: "Прочитайте ПБУ 6".
Там черным по белому: "Если составные части одного ОС имеют разные сроки эксплуатации, то они учитываются как отдельные инвентарные объекты".
Вот вам формальный повод.
Посмотрите в разделе 1С, там эта тема подробно обсуждалась. там есть еще много доводов для отдельного учета именно мониторов, например один монитор может использоваться со многими компьютерами сразу, возможна и обратная ситуация, когда один компьютер работает с несколькими мониторами.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибочки, читаю
Был у нас комп. Сейчас полностью меняем сис.блок со всеми внутренностями (понятное дело,на более современные).
Можно ли списать этот новый блок как на ремонт? Тогда строимость компа не увеличивается?
или проводить как модернизацию и увеличивать стоимость компа? а как тогда правильно вычислить стоимость,ведь неизвестно сколько стоит ликвидирумый блок...
спасибо за советы.
кто-нибудь,хэлп)
смотря что у Вас в документах на замену компа. Если накладная, где указан системный блок, то это новый объект. если по документам модернизация старого компа, то соответственно увеличение ст-ти старого
в накладной - системный блок, устанавливать вместо старого сами будет, это ремонт??
а ОС это целиком компьютер? срок амортизации истек?в накладной - системный блок,
да, это старый комп (сис.блок+монитор), но срок еще не истек. Сейчас вот блок меняем.
если не хотите споров с ИФНС - это модернизация,но если сист.блок тоже не новый (лежалый с годом выпуска старым или б/у) то можно провести как ремонт,обложившись соответсвующими бумажкамида, это старый комп (сис.блок+монитор),
первоначальная стоимость увеличится на стоимость сист.блока минус уже начисленная амортизация,срок полезного использования я бы не меняла (можете конечно и увеличить,но ненамного) и дальше начисляете амортизацию с новой стоимости и нового(или старого) срока исползованиясформировать новую стоимость компа
и еще по проводкам.
вообще компы у нас на 01. Этот НОВЫЙ блок сейчас висит на 08.
Теперь д10к08
д44к10 (у нас торговля)
или сразу на 44???
Если новый блок сильно лучше старого по параметрам, то модернизация этои еще по проводкам.
вообще компы у нас на 01. Этот НОВЫЙ блок сейчас висит на 08.
Теперь д10к08
д44к10 (у нас торговля)
или сразу на 44???
01 (к тому ОС, что у вас уже есть) - 08
просто я не очень понимаю,как это будет выглядеть в программе. этот блок зависнет отдельным объектом ОС, если 01/08...т.е. на 01 будет комп нынешний и еще отдельно блок (?)
Не надо отдельным. Надо к стоимости уже имеющегося ОС добавитьэтот блок зависнет отдельным объектом ОС, если 01/08
понятно. если мод. проводится в сентябре, то новая амортизация начисляется только с октября?
Дапонятно. если мод. проводится в сентябре, то новая амортизация начисляется только с октября?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)