Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

Снятие наличных с расчетного счета

Я ООО на Упрощенке (6%). Числюсь единственным учредителем. Работников у меня нет.
    В прошлом году несколько раз снимал деньги по чековой книжке с указанием "на зарплату", но на самом деньги были потрачены просто на личные нужды.
    Соответсвенно зарплатные налоги уплачены не были.
    Можно ли это действие отнести просто к нарушение порядка работы с денежной наличностью или меня при проверке обязательно заставят платить налоги на зарплату?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И много потратили?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для tinkaer
    Интересно, а как по кассе был оформлен этот расход на личные нужды. Конечно это нарушение.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ООО на Упрощенке (6%). Числюсь единственным учредителем. Работников у меня нет.
    В прошлом году несколько раз снимал деньги по чековой книжке с указанием "на зарплату", но на самом деньги были потрачены просто на личные нужды.
    Соответсвенно зарплатные налоги уплачены не были.
    Можно ли это действие отнести просто к нарушение порядка работы с денежной наличностью или меня при проверке обязательно заставят платить налоги на зарплату?
    При выдаче ден. средств на зарплату - комиссия за выдачу наличных ниже, чем на другие расходы.
    Можно это действие отнести к нарушению порядка работы с денежной наличностью, доначислят проценты+штраф

Модератор
    Можно это действие отнести к нарушению порядка работы с денежной наличностью, доначислят проценты+штраф
    Кто и что доначислит и по какой статье какого кодекса штраф?

Клерк
    Мне кажется, банк посто пересчитает свой процент за снятие наличности, если это выявит.

Клерк
    Мне кажется, банк посто пересчитает свой процент за снятие наличности, если это выявит.
    Не может банк это сделать. Да и вопрос тут в другом, это налоговая может насчитать взносы на ОПС , ФСС - несчастные , если посчитают это "скрытой з/пл".
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Не может банк это сделать.
    Почему?
    Есть более низкая комиссия за зарплату и есть более высокая на другие цели, в данном случае фактически деньги пошли не на зарплату, а значит и комиссия может быть соответствующая.
    А насчет налоговой, то согласен что все зависит от того как это проводено по кассе.

Модератор
    Почему?
    Потому что не имеет права. При кассовой проверке банк проверяет соблюдение порядка ведения кассовых операций, а не то, по какому символу снимались деньги.

Клерк
    Т.е. можно спокойно указывать ту причину снятия, где меньше комиссия и за это ничего не будет?

Модератор
    Не будет.
    Я никогда не делила в чеке сумму на зарплату и хозрасходы, если в день получения зарплаты мне нужно было тысяч 5 для подотчета.

Аноним
    Гость

А я считаю, что это легко вычислят и много прийдется заплатить.

При проверке налоговой выписки из р/с обнаружат статью "снятие наличных", попросят отчет авансовый... и начислят 14% в ПФ, 13 % НДФЛ , +ФСС ну и плюс штрафы. Ну только если вам не удастся и отчет грамотно составить.... и книгу доходов и расходов своевременно "грамотно" заполнить.... Разве не так?

Модератор
    . и начислят 14% в ПФ, 13 % НДФЛ , +ФСС ну и плюс штрафы.
    Вот так вот просто начислить не могут. Должны будут обосновать выплату зарплаты. Что в отсутствие трудового договора, например, сделать весьма проблематично. НДФЛ еще более менее реально доначислить, а ПФ и ФСС нет. Да налоговую эти взносы как-то мало интересуют.
    Но закрывать подотчеты все равно надо.

Аноним
    Гость
    Как автор темы добавлю информацию:
    Я в банк в конце прошлого года сдавал фиктивную зарплатную ведомость (они потребовали), что якобы я сам снял деньги и сам себе выплатил зарплату.
    Может ли это являться признаком выплаты з\п (и соответственно не уплаты налогов по ней)? Или нужен еще и трудовой договор или например внутренний приказ о выплате зарплаты. (трудового договора и других документов со словом "зарплата" на фирме нет - только эта ведомость в банк).
    Суммы - 2 раза по 200 тысяч и 1 раз 300 тыс руб.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот так вот просто начислить не могут. Должны будут обосновать выплату зарплаты. Что в отсутствие трудового договора, например, сделать весьма проблематично. НДФЛ еще более менее реально доначислить, а ПФ и ФСС нет. Да налоговую эти взносы как-то мало интересуют.
    Но закрывать подотчеты все равно надо.
    Простите, а какие именно подотчеты надо закрывать?

Модератор
    Вы, снимая наличные деньги в кассу, либо выплачиваете заработную плату, либо выдаете их в подотчет на нужды организации. Вот этот подотчет Вы и должны закрыть документами
    Вся проблема в том, что Вы путаете карман фирмы и свой. Деньги фирмы не являются Вашими. Чтобы они стали Вашей собственностью, Вы должны заплатить налог с доходов физического лица.

Аноним
    Гость
    Вы, снимая наличные деньги в кассу, либо выплачиваете заработную плату, либо выдаете их в подотчет на нужды организации. Вот этот подотчет Вы и должны закрыть документами
    Вся проблема в том, что Вы путаете карман фирмы и свой. Деньги фирмы не являются Вашими. Чтобы они стали Вашей собственностью, Вы должны заплатить налог с доходов физического лица.
    Насчет подотчета теперь понятно, спасибо.
    Осталось 3 вопроса:
    1) После уплаты 6% как упрощенец, я разве не имею права забрать все оставшиеся деньги себе? Или я должен еще и с остатка заплатить что-то? Это НДФЛ? Если да, то могу ли я вместо НдФЛ платить 9% с дивидендов и снимать деньги 1 раз в месяц
    ( взято из статьи http://www.klerk.ru/buh/articles/160638/
    2) Если у меня нет никакого труд. договора (с самим собой, т.к. больше на фирме никто не работает) получается нет и фонда оплаты труда - значит нет и налогов по зарплате.
    3) Является ли нарушением тот факт, что зарплату я по сути не получаю. Обязан ли я сам себе платить зарплату или имею право просто жить на прибыль?
    Если обязан - какие санкции ко мне возможны - по Вашему мнению?

Спасибо за дельные ответы.

Модератор
    1. Не имеете права. Это не Ваши деньги, а деньги организации. Платите себе либо зарплату, либо дивиденды. Причем чтоб платить дивиденды надо вести бухучет
    2. Если есть зарплата, то есть и налоги. Кроме того, не все налоги платятся именно по зарплате. НДФЛ вот к зарплате мало имеет отношения
    3. Вы лишаете сами себя пенсии и социального страхования. Если это Вас не пугает, не платите себе зарплату

Аноним
    Гость
    1. Не имеете права. Это не Ваши деньги, а деньги организации. Платите себе либо зарплату, либо дивиденды. Причем чтоб платить дивиденды надо вести бухучет
    2. Если есть зарплата, то есть и налоги. Кроме того, не все налоги платятся именно по зарплате. НДФЛ вот к зарплате мало имеет отношения
    3. Вы лишаете сами себя пенсии и социального страхования. Если это Вас не пугает, не платите себе зарплату
    Спасибо за развернутые ответы. Буду думать как дальше снимать деньги с расчетного счета, чтоб с минимумом бумажек и процентов

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Не будет.
    Я никогда не делила в чеке сумму на зарплату и хозрасходы, если в день получения зарплаты мне нужно было тысяч 5 для подотчета.
    а я делила и продолжаю делить, этого требует банк, причем один раз я ошиблась и всю сумму выписала на з/плату, так при проверке они меня заколебали запросами по некоторым документам, а потом в акте указали на эту ошибку....
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Модератор
    Да пусть указывают.
    А вообще я бы такой банк сменила. Из принципа

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, что скоро банки не будут принимать к исполнению платежи по ваплате зарплат, без подтверждения оплаты соответсвующих отчислений.

Модератор
    Никто не в курсе. И вообще, это уже давно пройденный этап

Аноним
    Гость
    Никто не в курсе. И вообще, это уже давно пройденный этап
    Я знаю, что при снятии з/п в чеке раньше писали на обороте "Задолженности по фондам нет". Потом это отменили.
    Сейчас ПФР уведомил наших контрагентов о том, что с 01.01.2010 вступают изменения в ФЗ № 212, в соответсвии с которым, банки не будут принимать к исполнению платежи по ваплате зарплат, без подтверждения оплаты соответсвующих отчислений.

В связи с этим и возник вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я знаю, что при снятии з/п в чеке раньше писали на обороте "Задолженности по фондам нет". Потом это отменили.
    Сейчас ПФР уведомил наших контрагентов о том, что с 01.01.2010 вступают изменения в ФЗ № 212, в соответсвии с которым, банки не будут принимать к исполнению платежи по ваплате зарплат, без подтверждения оплаты соответсвующих отчислений.

В связи с этим и возник вопрос.
    А ПФР не говорит, где он такую обязанность банко увидел?

Модератор Аватар для бух2007
    У нас ничего не отменили. Всегда пишу, если снимаю деньги по 40 символу.

Аноним
    Гость
    Получается в компетенции банка отслеживать налоговые платежи клиетов? Правильно?
    Я всегда думала, что есть "зарплатная комиссия", цель которой легализация з/п. Не пойму причем тут банки.

Клерк
    бух2007,
    У нас ничего не отменили. Всегда пишу, если снимаю деньги по 40 символу.
    А у нас никто подобного бреда как не писал, так и не пишет.

А мы не в курсе пока что.

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, пожалуйста!!! У нас ИП УСН6%, установлен лимит остатка кассы, обычно я делаю через займ выплату зарплаты( Кт сч66.1 Дт 70- это по кассе так провожу), но впереди грядет месяц, когда надо будет выплатить отпускные+ оплатить сотруднице больничный по БиР. 1)Можем мы оформить например тодько оплату больничного как ИП снял с Р/сч??? 2) И можно ли снимать с р/сч в рублях и копейках??? Или копейки округлять до рублей??? 3) И как тогда оформить кассу? (принято от ФИО руководителя сч51 выдано ФИО работника, которому оплачиваем больничный сч70)- это верно???

Модератор Аватар для бух2007
    Подскажите, пожалуйста!!! У нас ИП УСН6%, установлен лимит остатка кассы, обычно я делаю через займ выплату зарплаты( Кт сч66.1 Дт 70- это по кассе так провожу), но впереди грядет месяц, когда надо будет выплатить отпускные+ оплатить сотруднице больничный по БиР. 1)Можем мы оформить например тодько оплату больничного как ИП снял с Р/сч??? 2) И можно ли снимать с р/сч в рублях и копейках??? Или копейки округлять до рублей??? 3) И как тогда оформить кассу? (принято от ФИО руководителя сч51 выдано ФИО работника, которому оплачиваем больничный сч70)- это верно???
    Бред полнейший.
    Кт сч66.1 Дт 70- это по кассе так провожу
    У ИП нет кассы, и займ самому себе выдавать-это дурдом.

Аноним
    Гость
    у меня 80 процентов ООО, я являюсь зам.директора. Могу ли я пользоваться счетом(т.е. средствами ООО) без ведома директора? за ответ спасибо большое !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)