Страница 34 из 91 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2705
    Клерк
    Да дело то в принципе не в этом, придет кто то или нет...
    Просто весь этот кипеж на 34 страницах, выглядит не очень, скажем так серьезно. Да хоть 500 страниц, а все это всего лишь в одной теме одного из формумов. И все...
    Ну большой разговор на кухне.....
    Когда хотят чего то добится, как минимум пытаются вынести проблему за пределы кухни...
    Вон в ОПОРУ кто то долбился тоже, те хоть непродумано, но все же поднимают вопрос выше, а не в эту ветку ответ пишут, или новую тему на своем сайте открывают...
    Идея с письмом была не плохая. Бумагу у нас власть всегда уважала больше, чем просто диспуты.

Модератор
    Когда хотят чего то добится, как минимум пытаются вынести проблему за пределы кухни...
    Правильно. Есть ИПшеники, которые и выносят - они судятся. И выигрывают. Именно это и есть непосредственное решение проблемы.
    А писать письма доброму дяде президенту - бессмысленно.
    Бумагу у нас власть всегда уважала больше, чем просто диспуты
    Вы что, всерьез считаете, что никто из ИПшников еще ТУДА не писал?
    Ох сильна вера у нашего народа в доброго начальника

Модератор
    Собственно, кто мешает Вам написать? Все аргументы в теме изложены необнократно. Пишите

Клерк
    Ну если писать, то писать надо все таки не просто "на тему" а лучше, о конкретной "своей и типичной" проблеме.
    Меня пока эта проблема миновала, я, слава богу, счет в банке еще не открывал. Понимаю, что со сложившейся тенденцией трактования законов властями и меня это тоже затронет, но тем не менее пока у меня прецедента, на который можно было бы ссылаться - нет.
    Как бы не было наивно, но письма на блоге президента все таки читаются. Пример с Калашниковым показателен. Что бы там не было изложено, но "клизма для чиновника" в ход пущена. И свою малую толику пользы она все равно принесет, чем просто "лай собак на караван".
    Я ведь не критикую, просто интересуюсь и поддерживаю идею.
    Если такое письмо будет, я с удовольствием подпишусь под ним в поддержку автора
    Надеюсь вы Над.К тоже в стороне не останетесь

Модератор
    Я противник писания писем царю-батюшке
    И вопрос не в том, читают или не читают эти письма, а в том, что не президент такие вопросы решает.

Клерк
    А я письмо премьеру отправил... Электронное. В мае месяце получил ответ (видимо, автоматический), что "Ваше письмо получено. Вам ответят в соответствие с Российским Законодательством". Всё...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я противник писания писем царю-батюшке
    И вопрос не в том, читают или не читают эти письма, а в том, что не президент такие вопросы решает.
    А я пишу... особенно когда выбора нет. И надо сказать помогает - за год оформили землю в собственность, писали в 17 инстнаций - помогла инстанция: представитель по правам человека в регионе и прокуратура. Ну и конечно наша непробиваемая настойчивость.

Клерк
    Я уважаю позицию Надежды, но если руководствоваться пользой дела, а не только выпестыванием каких-либо принципов, то письма часто полезны. Хотя еще раз повторюсь, позиция Надежды мне близка, потому что и сам зачастую могу пойти на принцип и потерять больше чем нужно.
    В данном случае писать надо, так как бюрократию по другому не победить. У них нет принципов, у них есть инструкция. То биш бумага. Поэтому тут нужна бумажная борьба.
    ИМХО

Модератор
    Jasmine_, ну так помогали же инстанции, в ведении которых находится этот вопрос. А не президент
    Ну напишите письмо президенту, он отфутболит в ЦБ. Позиция ЦБ давно известно и нам же в письме изложена
    В данном случае писать надо,
    Судится надо. Нужна судебная борьба. Только судится надо по умному, а не как сделала г-жа Питухина

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Jasmine_, ну так помогали же инстанции, в ведении которых находится этот вопрос. А не президент
    Ну напишите письмо президенту, он отфутболит в ЦБ. Позиция ЦБ давно известно и нам же в письме изложена
    Судится надо. Нужна судебная борьба. Только судится надо по умному, а не как сделала г-жа Питухина
    Надежда, в ваших словах есть доля истины. Вера в доброго царя действительно ничего не дает.
    Скорее всего помогает наша бурная деятельность в совокупности. Президенту мы тоже писали, и премьеру. Судебное дело мы выиграли. Но это не дало результата, Росимущество не исполняло решение. Всячески уклонялось. По моему опыту, если проблема не решается доступными способами, нужно писать как можно больше, во все адреса. Есть шанс, что получится. Как говорит знакомый нотариус, в гос органах тоже люди сидят. Кто-то кому-то надоел, кого-то снять нужно причину найти, и ваше письмо может оказаться в нужном месте в нужное время и цепочка замкнется. А вы получите долгожданный результат.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки. После требований банка утвердить лимит, написала им письмо (спасибо за образцы на форуме). Вчера пришел ответ: "Уважаемый ИП! Отделение Сбербанка высока ценит партнерские отношения с вашим бизнесом и прикладывает все усилия для удовлетворения Ваших потребностей банковскими продуктами. Мы благодарим Вас за направленное в наш адрес письмо, касательно соблюдения порядка.... и работы с ден. наличностью. Сообщаем, что на основании Вашего письма нами направлени запрос в ГУ Банка России по ... области о правомерности проведения проверок соблюдения ИП порядка ведения кассовых операций и работы с ден. наличностью. При получении ответа Вы будете проинформированы о его содержании."
    Будем ждать...

Клерк Аватар для Takahe
    Цитата Сообщение от Эл-ка Посмотреть сообщение
    Будем ждать...
    Угу, до сих пор жду-недождусь ответа
    С уважением, Takahe

Клерк
    Блин, меня вот Ип просит открыть ему счет, а как это сделать минуя все передряги с банком ума не приложу... Ох, епрст

Из Череповца
    Гость
    А какие проблемы могут быть при открытии? Кассовую книгу что ли будут требовать заводить?

Клерк
    Да, один банк уже так и сказал: потребуем соблюдать кассовую дисциплину. О, как

Клерк
    Потребоать-то они могут.... и не более того

Клерк
    А если Ип хочет взять у физлица займ, обязательно ли физлицо должно перечислить ден.средства на р/с? Или Ип может принять их в "кассу" и выдать себе в подотчет на хоз.нужды? Обязателен ли банк в этой цепочке?

Модератор
    нет у ИП кассы. Он может взять заём и положить себе в карман.
    Про подотчет вообще молчу. Он сам себе выдаст что ли?
    И вообще, про что тут 34 страницы написано?

Клерк Аватар для Nandya
    ТатьянаC, кстати, у ИП может и не оказаться р/с...

Клерк
    но у нас есть р/с) я просто не пойму как в учете отразить этот займ, если на руки его получить (по расписке)..

Модератор
    А его надо отражать?

Клерк
    Да, он хочет отразить.. чтобы уже сейчас можно было тратить их на закупки.. а если нет поступления хоть какого-то - так и нечего тратить?

Модератор
    Да пусть тратит-то
    И вообще, к данной теме Ваш вопрос не относится. Здесь обсуждается тема отсутствия кассы у ИП, а не проведение документов в бухучете, которого у ИП и нет

Клерк
    Всё-таки открыла р/с снова. В другом банке, местном. Позиция работников всех уровней, включая гендира: Пока не поменялось законодательство, ИП кассу вести не должен.

Клерк
    Сегодня ИП закрывал счёт в Сбере. Конечно не новость. Но и не писал бы об этом, если бы при входе в операционный зал ( а у нас многие друг друга знают, и кто вошёл. узнаЮт) сразу получили вопрос: "Вы счёт закрывать?" Говорю:"Да, а как вы догадались? Как письма разослали - народ зачастил?" Отвечают: "Конечно".

Клерк
    Я тоже недавно слышала разговор нашего операциониста в Сбере с каким-то ИПшником о необходимости вести кассовую книгу. Она его до такой степени напугала, что он собрался нанимать бухгалтера, что бы та ему кассовую книгу вела.

Клерк
    Я в шоке! Пришло письмо из налоговой о том, что мы попали в график проверок индивидуальных предпринимателей по проименению ККМ. Обрисую ситуацию: ИП зарегистрирован в Марте 2009 года,УСН+ЕНВД. В Августе начинет деятельность по ЕНВД. Работников нет. В Августе зарегистрирован ККМ. Сегодня т. е. 03.10.09 г. (суббота) получили письмо из налоговой предоставить на проверку кассу до 05.10.09 (понедельник). Требуют:

-полный фискальнй отчет за год 2009
    -кассовая книга за период 01.08. по 01.10.
    -ПКО и РКО за тот же период
    -КМ-3 за период
    -книга кассира-операциониста за период
    -расчет лимита кассы
    -книга учета доходов и расходов за период 01.08.-01.10.

К тому-же я пошла на учебу и там мне преподватель утверждает, что ИП не может забирть себе деньги, Он должн вести бухгалтерский учет (при прменении ЕНВД), а деньги сможет забрть только в конце года. Что он должен вести 71й и делать авансовые отчеты. Я в шоке, ведь ИП кассовую книгу не ведут! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

Модератор
    xyliganka, тут 34 страницы написано про то, что у ИП нет кассы. Вы предлагаете все еще раз Вам написать?
    Про бухучет у ИП вообще не в какие ворота. Не ходите больше туда учится, непонятно кто там преподает, двоечники-студенты, никогда не читавшие закон о бухучете?

У меня ИП
    Цитата Сообщение от xyliganka Посмотреть сообщение
    может забирть себе деньги, Он должн вести бухгалтерский учет (при прменении ЕНВД), а деньги сможет забрть только в конце года.
    А кушать то он вообще должен до конца года?;-)

Клерк
    хулиганка, ип = такой же физик, как и любой другой, у вашего мужа есть лимит кассы? у вашей соседки? начальника? уборщицы? так и у ип НЕТУ кассы. Ип обычный человек, который может заниматься предпринимательской деятельностью. Это все, что отличает его от других обычных людей.

Страница 34 из 91 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы