вы же не указали, какая у А система н/о....
вы же не указали, какая у А система н/о....
МатрЕшка, насколько понимаю условие: Фирма Б уступает право требования дебиторской задолженности организации А на сумму 5000000 фирме С за сумму 4500000??? Так???
Если так, то ловите:
Учет у фирмы Б:
Д62/А К90.1 - 5.000.000-выполнены работы, отгружены товары и т.д. фирме А
Д62/С К91.1-4.500.000-передана задолженность фирмы С
Д91.2 К 62/А - 5.000.000 и Д99 К91.9 - 500.000 списана задолженность
Отражение учета у фирмы С:
Д58 К76/Б - 4.500.000
Д76/А К91.1 - 5.000.000
Д91.2 К58 - 4.500.000
Д91.9 К99 - 500.000
ну и далее с расчетным счетом сотворите
Напишите Ваш бред, почитаем
это из стартового топика:
затем:фирмой Б был произведен аванс на р/сч фирмы А, работы выполнены не были. Далее фирма А заключает договор переуступки с фирмой С
ну и напоследок1. Фирма Б перечислила аванс на р/сч фирмы А - 1.000.000 руб
2. Согласно договору цессии все обязанности по выполнению данного договора перешли фирме С. Допустим, что объем работ составляет 5.000.000
3. Вознаграждение фирмы А составляет -500.000 (выплачивается по окончании всех работ, после подписания актов)
А разве А не собирается полученный от Б аванс отдавать фирме С?И это все пишет МатрЁшка (от лица фирмы С)Не собирается. По идеи -это будет нашим убытком
outd и теперь будете настаивать на своих проводках?
Условие вопроса я перефразировал еще в начале страницы 2..и под это условие пишу проводки..а изначальное условие не совсем корректное
Отвлечение организацией своих свободных денежных средств и других ресурсов в активы с целью получения дополнительного дохода, не связанного с производством продукции, работ, услуг и с созданием объектов длительного пользования называется финансовым вложением. Организация, отвлекая денежные средства на длительный период времени, помимо получения дохода, стремится также оказывать влияние или получить контроль за деятельностью других организаций (из моего же учебного пособия "Основы бухгалтерского учета")
букву А с Б перепутал...Д91 К76/А 1.000.000 - перевод долга
легко..никто из Вас и не предложил вариантов..а правильно бвло замечено..да я условие перепутал..и вообще это не цессия..а просто продажа
а кто-то (кроме МатрЕшки) указывал, что это цессия?и вообще это не цессия.![]()
outd, это замечание касалось не вас а Сочи, если б внимательнее посмотрели...![]()
ну тогда какие ваши доказательства правильности?и все равно я правильно написал..![]()
Сочи, ну конечно, ты самый правильный....а я еще правильнее![]()
Господа, извините, но всё изначально изложенное я взяла не с потолка. Мне принесли такой договор, составленный юрид. фирмой, которая нас обслуживает. И именно данный договор они обозначили как "ЦЕССИЯ". Поэтому и был задан вопрос, т.к. меня смутили условия
подскажите пожалуйста какие должны быть проводки:
Мы оплатили аванс контрагенту А за работы, счф на аванс не было, повисла дебиторка
переуступаем долг по договору цессии фирме Б (на точно такую же сумму),
фирма Б по договору цессии в качестве оплаты должна выполнить некоторые работы (услуги)
должен ли от фирмы Б быть акт выполненных работ? или у меня просто закроется задолженность ?
Д 60 К 51 перечислен аванс 100 ед
Д 76 К 60 переуступка 100 ед
как будет закрываться 76 счет?
д60/А-К 51 100.00 перечислен аванс фирме А
д76/Б цессионарий - к 91 100.00 передано право требования фирме Б
д20,...,44 - к60/Б 100.00 фирма Б оказала услуги цеденту
д91-к60/А 100.00 цена цессии учтена в расходах цедента
д60/Б -к76/Б цессионарий 100.00 взаимозачёт
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)