Подскажите пожалуйста! Мать отказывается от получения пособия по уходу за ребенком в пользу его отца. Какие документы необходимо оформить в орг-ции где работает мать и в каком виде?
Подскажите пожалуйста! Мать отказывается от получения пособия по уходу за ребенком в пользу его отца. Какие документы необходимо оформить в орг-ции где работает мать и в каком виде?
В отпуске будет мать
мать не может отказаться от пособия в чью-то пользу. Пособие получчает тот, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.
т.о. вы можете 1) просто отказаться от пособия
2) отказаться от отпуска по уходу за ребенком.
тогда отпуск про уходу может оформить ваш муж и получать пособие по уходу у себя на работе
Пособие по уходу за ребенком ( и ес-сно, отпуск по уходу) назначаются тому родственнику, который реально осуществляет этот уход.
Хоть бабушка, хоть дедушка, хоть отец...
Заявление, свидетельство о рождении...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Тогда с какого момента она должна выйти на работу?
А от единовременного пособия по уходу за ребенком она может отказаться?
наконец-то... хоть один благородный человек!
только не надо отказываться от единовременного пособия при рождении ребёнка - лучше переведите его в детский дом...
[QUOTE=kuzia;52384355]Честно говоря не понимаю мотивации этой мамы, зачем ей это нужно?! Ну да ладно.
Возможно, у папы офЗП приличная, и пособие (40%) будет на сколько-то больше, чем у мамы.
Тогда мама выходит на работу после БиР (в больничном указано "приступить к работе такого-то чила"), а папа у себя на работе пишет заявление на отпуск по уходу и пособие до 1,5. Мама, соответственно, представляет на место работы папы справку, что ей "отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не начислялось и не выплачивалось".
Видимо, так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)