Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

справка по 2ндфл

в связи с прояснением ситуации по поводу дохода по отпускным возник вопрос.. КАК ВЫБИТЬ СПРАВКУ 2 НДФЛ у бугалтера который отказывается ее давать? координат фирмы я не знаю.. только тел моб буха... она нивкакую не хочет давать такие справки ( а мне нужно 2, за 2007 и 2008) за 2007 долг по налогу...и за 2008 видимо тоже. Бух грит что она работает с осень 2008 и за 2007 ничего не даст... так как базы у ней нет... налоговики в шоке.. но ничего не могут поделать..как быть? как надавить на них чтоб они дали справки? (они спят и видят чтоб я уволилась, судились, подавала в прокуратуру за невыплату з/п)...и помогать мне не собираются..(( прокуратура может занятся этим если я напишу что они не платят налоги? у меня есть справка датированная январем 2007 года там долг за мной по налогу. на ее основании налоговики и не платят... помогите решить эту проблему очень вас прошу..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и есть ли ответственность за невыдачу такой справки??

Модератор
    Нэха, если у главбуха нет базы, то она ничего дать и не может. Она же не выдумает эту справку? Так с неё выбивать её бесполезно. это не её вина.

Клерк
    как же быть?? а если и впрямь еще не заплатили?? ведь ее посадить могут??? за неуплату.. и ничего не докажешь если нет базы... или терь можно бугалтерию на коленках вести??
    выходит налоги за меня заплатили.. по закону я имею право на возврат за обучение... срок давности этого права 3 года.. выходит 7000 подарю государству? в налоговой же могут узнать заплачено за меня или нет?? когда я звонила мне там сказали что данные могут придти и через 5 лет... что ж за система то такая??? ходорковского быстро в обород взяли.. а проверить мой налог у них рука не подымается.. конечно.. я ж не миллионами ворочую..
    а если подать в суд на налоговую.. мол мышей нифига не ловят ... может сразу найдут кто сколько и когда заплатил?
    Последний раз редактировалось Нэха; 20.09.2009 в 23:36.

Модератор
    ведь ее посадить могут?
    За что? За то, что кто-то потерял базу, когда её там еще и в помине не было?
    за неуплату..
    С чего Вы решили, что что-то незаплачено? Да и как-то за неуплату налогов директор несет ответственность обычно. Главбуху незачем их неплатить.
    А руководство-то что говорит? Вы письменное заявление на выдачу справки им подавали?

Клерк
    нет не писала (( она мне в открытую грит.. НЕ ДАМ И НЕ ПРОСИ...у меня нет базы. как можно проверить заплатили они или нет за меня налог?? во вторник пойду к налоговикам... но там такая дуреха сидит.. бабка базарная.. кроме себя ничо не слышит ... второй год мучаюсь с этим так и пропадут видимо мои кровные... они мне уже стока крови выпили..

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Письменное заявление, в котором просите выдать справки, на вашей копии пусть распишутся в приеме заявления.
    если у главбуха нет базы, то она ничего дать и не может.
    ну отчеты-то наверняка сдавались...
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэха Посмотреть сообщение
    нет не писала (( она мне в открытую грит.. НЕ ДАМ И НЕ ПРОСИ...у меня нет базы. как можно проверить заплатили они или нет за меня налог?? во вторник пойду к налоговикам... но там такая дуреха сидит.. бабка базарная.. кроме себя ничо не слышит ... второй год мучаюсь с этим так и пропадут видимо мои кровные... они мне уже стока крови выпили..
    Интересно а у этого бухгалтера что и налоговых карточек на работников чтоли не сохранилось? Уж они то должны быть по крайней мере за последние три года.Там все есть- сколько удержано с работника и сколько перечислено. Попробуйте съинициировать проверку- напишите заявление в ИМНС что вам справку 2-НДФЛ не выдают.Там примут решение о проверке скажем начтсления зарплаты.

Модератор
    Там примут решение о проверке скажем начтсления зарплаты.
    Не бывает такой налоговой проверки
    а у этого бухгалтера что и налоговых карточек на работников чтоли не сохранилось?
    Если ей при приеме на работу никто их не передавал, то и нет их. Хотя несколько странный главбух, надо сказать

Клерк Аватар для OlgaK
    Нэха, а вы официально работали? приказ подписывали? трудовой договор есть на руках?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ната09)
    Гость
    Вы имеете полное право если есть время и в прокуратуру сходить и в налоговую, и в трудовую (чем раньше,тем лучше-ответов месяц ждать будете)только при нашей сейчас ситуации всем недосуг... по себе знаю!!!Тоже историю про то что базы сломалась с марта слышу.А без этих справок у нас в стране никуда!!!!И законов от сломаных баз нет!!!!
    Попробуйте позвонить в налоговую куда они отчеты сдавали и узнайте там не могут ли они вам чем-нибудь помочь.Хотя опять же,персонифицированный отчет в налоговую никто не сдает.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    персонифицированный отчет в налоговую никто не сдает.
    зато сдают сведения о доходах физлиц
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

нет Аватар для glbuh7
    Нэха, А Вам зачем 2-НДФЛ? Отчет с 2-НДФЛ у нас есть за каждый год по каждому сотруднику. Карточки есть на сотрудников.

Возьмите Ваши расчетные листки за те , интересующие периоды, Составьте на их основании 2-НДФЛ, копии листков приложите - может подпишет ТАКУЮ 2-НДФЛ Ваш тигр-бухгалтер?

Модератор
    Да судя по всему там и расчетных листков никто не выдавал. Да и кто ж их хранит столько лет?

Клерк
    да, работаю официально, есть дог-р. У меня даже есть справка 2ндфл за 2007год... но в ней стоит задолженность по налогу за мной.. (чправку давала еще старый бух, в начале января 2008г.) и в налоговой видя эту задолженность возвращать ничего не будут.. так и говорят.. за вами задолженность.. гасите и мы вернем.. но бух новый говорит что заплатила эту задолженность (все сотрудники уволились и судились мы год с новым составом) НО выдать справку(о том что в таком то месяце был погашен долг) бух отказывается.. говорит, я заплатила, а налоговая пусть проверяет сама.. все данные у них есть.. не дам и отстань.. не трепи нервы ни мне ни себе...з/п сначала платили налом..(у нас по белому все была) потом стали на карту перечислять. но долг по з/п выплатили, а долг по налогам не знаю.. с ее слов выплатили..писала в налоговую.. мол дайте сведения об уплате мной налогов ... написали отписку что это коммерческая тайна ... и по нк не имеем право разглашать... вот такое кольцо мебиуса... все как дважды два... а крутится уже второй год... все ходят по своей стороне... и ни как не можем встретиться
    Последний раз редактировалось Нэха; 22.09.2009 в 00:53.

Клерк
    причем я спрашиваю в налоговой.. как узнать заплатили ли за меня налог.. а они в ответ.. никак.. когда повестка в суд придет .. тогда и узнаете..... сипец органы

Модератор
    Ну вот к чему и приводит идиотский порядок заполнения 2-НДФЛ
    Задолженности за Вами не было, но в справке она отражена. ВЕроятно потому, что предыдущий главбух делал справки по букве инструкции.
    В суд подавайте. На налоговую. Именно она обязана предоставить вычет

Клерк
    на момент выдачи справки задолженность была.... но когда я подавала в налоговую заявление на вычет... задолженности нет.. ну так грит бух...

Не клерк
    Подайте в суд в конце концов на Вашего работодателя за неисполнение обязанностей налогового агента и попросите возместить реальный ущерб в сумме невозвращенного НДФЛ по их вине. Главбух обязан выдать Вам новую 2-НДФЛ с указанием новых сведений, если произошел перерасчет налога (в т.ч. уплаченного).

Клерк
    Вопрос: Правомерно ли работодатель отказал физическому лицу - работнику организации в выдаче справки о доходах физического лица по форме N 2-НДФЛ?

Ответ: В соответствии с п. 3 ст. 230 НК РФ налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Таким образом, для получения информации об уплате налога на доходы физических лиц с заработной платы физическому лицу необходимо представить налоговому агенту, являющемуся источником выплаты дохода, письменное заявление. По представленному заявлению налоговый агент обязан выдать налогоплательщику справку о доходах и удержанных суммах налога по форме N 2-НДФЛ.
    Для сведения сообщаем, что налоговые органы, согласно п. 02.01.012 Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков, утвержденного Приказом ФНС России от 02.09.2005 N САЭ-3-25/422@, выдают сведения о доходе физического лица по запросу налогоплательщика согласно информации, полученной налоговым органом от налоговых агентов, только в случае ликвидации юридического лица и (или) при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо при смене гражданства.
    ==
    Думаю что, нужно поступить так:
    1. написать письмо в Вашу фирму с просьбой выдат 2-НДФЛ за такой-то период
    2. получить письменный отказ
    3. и с этими бумагами идти в налоговую. может, они тогда дадут эту справку в виде исключения?

Клерк Аватар для mizeri
    Я бы даже сказала написать заявление, в нем указать срок (дней 5 за глаза) и потом идти в суд. Но заявление на справку обязательно напишите, чтобы с отметкой о принятии было, иначе все ваше недовольство бесполезно. Еще неплохо бы узнать адрес регистрации фирмы. В трудовом ведь должны быть ее координаты, в крайнем случае (мало ли что-то поменялось) по ИНН, наименованию можно через сайт налоговой осмотреть адрес ( я обычно контрагентов там просматриваю). И послать на адрес письмо с описью и уведомлением, где так и написать (в свободном стиле) - мною была затребована справка, вами не предоставлена, справка мне нужна для того-то и того-то и того-то, возврат налога мне не может быть без нее осуществлен, по вашей вине, буду вынужден обратиться в суд, прошу дать письменный ответ почему справка не была предоставлена в течении 10 дней. Когда получите уведомление -отсчитываете 10 дней - нет ответа, идете в суд с вашим экземпляром запроса на справку, письмом и уведомлением.

Модератор
    По ст 62-ТК работодатель обязан выдать копии документов, связанных с работой, а также справки о зарплате и другое (2-НДФЛ вполне подходит под это "другое") по письменному заявлению работника в течение 3-х дней. Не выдает - нарушение ТК, так что можно и в трудовую пожаловаться.

Аноним223
    Гость
    ну так девушка пишет, что не знает где находится фирма, адреса нет, тел. нет, только моб. гл.буха.
    вот веселуха... а реально где работали? переехала что ли фирма?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    ну так девушка пишет, что не знает где находится фирма, адреса нет, тел. нет, только моб. гл.буха.
    вот веселуха... а реально где работали? переехала что ли фирма?
    да, работаю официально, есть дог-р.
    В договоре должен быть адрес. Ели знает название, ИНН узнать адрес не проблема.

..писала в налоговую.. мол дайте сведения об уплате мной налогов ... написали отписку что это коммерческая тайна ... и по нк не имеем право разглашать
    Конечно налоговая должна "соблюдать налоговую тайну и обеспечивать ее сохранение" (Ст. 32. п. 8 НК), но вместе с тем должна еще и "представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.

Запрашиваемая справка представляется в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента"

Вы же налогоплательщик запросите информацию не по расчетам фирмы а по своему ИНН. По НДФЛ. Налог ведь платиться за вас налоговым агентом.

Не клерк
    ну так девушка пишет, что не знает где находится фирма, адреса нет, тел. нет,
    Старая справка 2-НДФЛ за 2007 год сохранилась? Там должны быть все реквизиты.
    запросите информацию не по расчетам фирмы а по своему ИНН

Аноним223
    Гость
    вообще вопросы странные какие-то, как розыгрыш. Работаю официально, договор есть. Координат фирмы не знаю... Судилась... значит в суд подавали - были координаты?

Модератор
    Причем аж с июня месяца http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post52245047

Клерк
    вообще вопросы странные какие-то, как розыгрыш. Работаю официально, договор есть. Координат фирмы не знаю... Судилась... значит в суд подавали - были координаты?
    вот и я уже смеюсь до слез уже второй год..... работаю вернее работала (чичас в отпуске) официально, етсь договор.. там реквизиты (раньше мы сидели там в офисе) потом раз 4 переезжали.. потом сменилось руководство и уже оно раза 3 переезжала... т.к. у меня в прошлом году был грудной ребенок.. отслеживать их перемещение мне было трудно ( и так молоко изза них потеряла, суды всякие прокуратура..) по юр адресу они не находятся...риквизиты грю есть их..инн всё это есть.. я не знаю как можно по инн узнать адрес.. меня в их налоговой посылают лесом.. и удивляются как так я работаю и не знаю где они находятся... а судилась я когда еще старые были... (вернее мы вместе вся организация (чел 8 всего нас было) подали в суд.. когда еще было все ясно и вся документация была у нас...потом нам выплатили часть долга и мы передали доки.. ) теперь в отместку видимо ничо не дают.. (прокуратуре бух сказала куда они переехали, а мне не говорит, но это было год назад, может еще сто раз переехали)
    А в налоговую я и писала прошу предоставить данные об уплате мною налогов за 2007 год.. не дали...написали ком. тайна..и выдают только по запросу спец органов (видимо судов прокуратур и пр.)

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    по ИНН, наименованию можно через сайт налоговой осмотреть адрес ( я обычно контрагентов там просматриваю).
    ой.. там что они пишут что фирма находится там-то там-то? мы даже судились когда с ними.. в лицензии .. или как там называется забыла уже.. в свидетельстве чтоли о регистарции фирмы указан адрес с которого фирма съехала еще 2006 году... и если я буду туда писать то они это не прочтут.. потому что сидят совсем в другом месте..(а по постановке на учет они вообще в третьем месте, в 42 налоговой, а по св-ву о рег должны быть в 36).. вот и пуляют меня друг к другу...мы физиками не занимаемся.. а мы к юрикам никокого отношения не имеем.. вот и мыкаюсь.. а время то идет.. я как до нервного срыва дойду бросаю это дело.. или я повешусь или ребенка инвалидом сделаю...).. потом полегчает.. и все заново... и опять нервный срыв вот в очередной раз опять затеяла (но я уже знаю что они заплатили налог, по словам опять же буха).. теперь надо узнать ПРАВДА ли они это сделали... но КАК??? и ГДЕ??? вариант *взять справку на работе - отклоняется*

Аноним223
    Гость
    тогда вам скорее всего в трудовую инспекцию или опять в прокуратуру (или сразу в оба места) с завлением о том, что фирма, в которой вы работаете и находитесь в отпуске по уходу за ребенком переехала, не известив вас, как работника и вы не можете приступить к работе, прервав отпуск по уходу за ребенком... типа так, больше ничего не приходит в голову

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)