Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Установка нелицензионного ПО.

Доброго времени суток!
    Ситуация следующая: Одна контора просит что бы я им установил нелицензионное ПО Обслуживаю их в качестве системного администратора без договора, но расписываюсь за полученные денежки в ихнем местном документе.
    Раньше такой необходимости установки у них не возникало и я их обслуживал как правило по неисправностям работы в сети, вирусы, профилактика и ремонт железа.
    Мягко намекнул чем это грозит, но реакция -0.
    Кто понесет ответственность в случае проверки и установки факта НПО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Кто понесет ответственность в случае проверки и установки факта НПО?
    Ген. дир. и лицо, такое ПО установившее

3. Аноним
    Гость
    1) А если у них до меня уже было НПО, как в этом случае?
    2) Можно как то обезопасить себя, взяв к примеру расписку или может заключить договор, о том что НПО не распространяю. Посоветуйте пожалуйста.

4. Клерк
    Какова стоимость этого ПО, если приобретать его в магазине?

5. Клерк Аватар для Reddiska
    А если у них до меня уже было НПО, как в этом случае?
    - мы составляли акт приема оборудования на обслуживание, с указанием ПК и программ, на них установленных. А также думаю, при обнаружении нелицензионного ПО стоит написать директору служебную записку, с сообщением об обнаружении такого факта, и требованием такое ПО удалить.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно как то обезопасить себя, взяв к примеру расписку или может заключить договор, о том что НПО не распространяю
    Откажитесь от обслуживания, что еще можно посоветовать. Честно говоря, не встречал сисадминов, которые только обслуживают и ничего не устанавливают/переустанавливают. Как быть если вирусы покоцали весь реестр винды и пациент уже скорее мертв, чем жив?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Какова стоимость этого ПО, если приобретать его в магазине?
    Стоимость НПО не считал, вообщем 10 ПК, по ходу все ПО нелецензионка.
    А почему я должен отвечать за то что у них было????
    И вообще между нами договора нет.
    Мне просто к примеру звонят когда нужно, прихожу и исправляю их косяки и тут же расчет к примеру по 300-400руб. Даже когда система накрывалась, подправил с помощью замены файлов ОС. Согласен, что придется и переустановить когда ни будь.
    Подскажите как себя обезопасить, нужен ли договор (соглашение) между нами на то что я не устанавливаю НПО и не отвечаю за него, или это не поможет в случае проверки .
    А если отказаться обслуживать, жить то на что?!!! Тем паче у многих мелких фирм стоит НПО.
    С трудом их раскрутил на установку KIS- лицензию, и то прогресс)))

8. Аноним
    Гость
    Извините, еще вопросики:
    с юридической стороны -
    1) есть ли разница между установкой и переустановкой НПО?
    2) Самостоятельно установил или дал дистрибутив, а они установили для себя сами.
    За что больше дадут?)))
    За ранне спасибо.

9. Клерк
    На клерке недавно появилась статья про охоту на установщиков нелицензионного ПО. Поищите. После 50000 рублей ответственность становится уголовной. Кстати, по ТВ был недавно сюжет, как поймали такого - специально спровоцировали.

10. Аноним
    Гость
    На клерке недавно появилась статья про охоту на установщиков нелицензионного ПО. Поищите. После 50000 рублей ответственность становится уголовной. Кстати, по ТВ был недавно сюжет, как поймали такого - специально спровоцировали.
    Спасибо за совет, обязательно почитаю.
    Грустно, что не кто не может толком дать совет (и не только на этом сайте) как обслуживать дальше такую контору. и ей подобных, что бы избежать наказания или по минимуму быть при "делах". За администрирование НПО, статьи вроде нет.
    Все говорят увольняйся, беги..и т.д. А дельный совет не кто не может дать.
    Интересно: если теоретически взять и провести рейд по всему не лицензионному ПО, арестовать ПК и парализовать деятельность этих организаций, на сколько упадет ВВП в нашей страны?)))))

11. Клерк Аватар для Reddiska
    совет вам такой - заключить договор с этой конторой на оказание услуг по обслуживанию ПК, в котором четко прописать, устанавливаете ли вы ПО, и в каких случаях. указать, что за ПО, вами не установленное, ответственности не несете. каждую выполненную вами работу фиксировать подписанием акта о выполнении услуг. И неукоснительно указанному договору следовать. Т.е. действительно не устанавливать нелиценз.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    совет вам такой - заключить договор с этой конторой на оказание услуг по обслуживанию ПК, в котором четко прописать, устанавливаете ли вы ПО, и в каких случаях. указать, что за ПО, вами не установленное, ответственности не несете. каждую выполненную вами работу фиксировать подписанием акта о выполнении услуг. И неукоснительно указанному договору следовать. Т.е. действительно не устанавливать нелиценз.
    наконецто)))
    Спасибо большое, Реддиска!)

13. Аноним
    Гость
    Похоже мое желание заключить договор закончилось отказом в моих услугах...и пока я с вами переписывался они уже установили сами фотошоп)))))

14. Клерк Аватар для Reddiska
    Аноним,поверьте, если клиент такой "трудный" что не понимает необходимости установки лицензионного ПО, или открытого, на крайний случай, лучше с ним не работать. от греха. ну не стоят эти 300-400 рублей за вызов того головняка, который вам может светить.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Reddiska Посмотреть сообщение
    Аноним,поверьте, если клиент такой "трудный" что не понимает необходимости установки лицензионного ПО, или открытого, на крайний случай, лучше с ним не работать. от греха. ну не стоят эти 300-400 рублей за вызов того головняка, который вам может светить.
    Спасибо.

16. Аноним
    Гость
    У меня так знакомому год условно повесили и штраф 10 000 рублей. Поставил нелицинзионное ПО и попался. Подробностей не знаю. Думаю, что мой знакомый сам виноват.

17. Аноним
    Гость
    вот прочитайте господа скоро начнется)))
    baltinfo точка ru/news/84344/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)