Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Konstancia12

Меняем профессию - из бухгалтера в менеджеры по кадрам

Кто-нибудь в своей профессиональной деятельности менял профессию бухгалтера на менеджера по кадрам (менеджера по персоналу, HR-менеджера)? Расскажите о своем опыте переквалификации Слышала, что есть некоторый процент бухгалтеров, которые прямо таки уходят из одной области (бухгалтерии) работы в другую (менеджмент, управление персоналом). Интересно, с чем это связано для каждого, и кто где переучивался на дополнительную профессию ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это мой случай. Просто при устройстве на другое место работы помимо ведения бухгалтерии мои участком было ведение кадрового делопроизводства в полном объеме. Хочу сказать, что мне даже нравился этот участок,это по мне. Училась сама,по ходу работы)

Клерк Аватар для Swetlana69
    Я последнее время тоже задумываюсь - не податься ли в кадры... Умучила меня эта ответственность за неотвтественных руководителей, нервы, срывы, сама касячить начинаю... Когда начинала работать - прямо нарадоваться работе бухом немогла!!! А сейчас - ноги не несут! Ещё и надоедать начинает - одно и тоже каждый день... А кадры освоила во время работы бухом, точнее главбухом Сначала не нравилось жутко - переисываешь метрики сотров из одной формы в другую, и всё... А сейчас по-новому смотрю на работу ОК И работа кажется спокойной.

бухгалтер Аватар для Марина С.
    Я тоже хочу сменить работу бухгалтера на что-то подобное. Но для меня получается сделать шаг назад.

Цитата Сообщение от Марина С. Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу сменить работу бухгалтера на что-то подобное. Но для меня получается сделать шаг назад.
    почему шаг назад?

Цитата Сообщение от Марина С. Посмотреть сообщение
    это не шаг назад. это смена профессии. просто в наше время переквалифицироваться сложно. идешь работать в другую сферу, соответственно как бы начинаешь все с начала, и зарплата для этого "начала" соответствующая. многих думаю останавливает именно это.

А может кто-нибудь подсказать хорошие курсы для обучения на кадровика?

Модератор Аватар для бух2007
    Я последнее время тоже задумываюсь - не податься ли в кадры...
    +1

Цитата Сообщение от Swetlana69 Посмотреть сообщение
    А может кто-нибудь подсказать хорошие курсы для обучения на кадровика?
    у меня первое образование экономическое. а на кадровика я сейчас учусь в институте. получаю второе образование по профессии "управление персоналом" (высшее). учусь заочно-дистанционно в МГУПИ (Московский Государственный Университет Приборостроения и Информатики"). Плачу 20 000 руб. в год. Очень удобная система обучения, совсем не надо отрываться от работы на всякие сессии и экзамены.
    Последний раз редактировалось stas®; 23.09.2009 в 10:45. Причина: удалена ссылка

Konstancia12, а Вы тесты ни какие не проходили на профпригодность? Как Вы вообще решили, что именно кадры - Ваше?

Konstancia12, а Вы тесты ни какие не проходили на профпригодность? Как Вы вообще решили, что именно кадры - Ваше?
    в самом начале своей трудовой деятельности я работала помощником генерального директора. так получалось, что я помогала по работе и отделу кадров и бухгалтерии с их "бумажной работой" (опыт бумажной работы есть и по бухгалтерии, и по кадрам). на этой ступени решила идти в бухгалтерию. пошла учиться. подвернулся вариант пойти работать в бухгалтерию. за 3 с лишним года успела поработать на всех участках бухгалтерии (кроме составления деклараций и составления отчетности). тестов никаких не проходила на профпригодность. просто с течением времени поняла, что хотела бы заниматься либо кадровым делопроизводством, либо расчетом заработной платы. пока только потихоньку иду к своей цели, работая бухгалтером.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Я последнее время тоже задумываюсь - не податься ли в кадры...
    На рынке труда у НR и зарплаты меньше сейчас, чем на бухгалтеров и спрос на них невелик. Да и, как бы помягче сказать, чтобы не обидеть кадровиков, которые могут читать мое сообщение... В общем, зачастую работа кадровика не требует больших интеллектуальных способностей и для бухгалтера это шаг даже не назад, а вниз.

Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    На рынке труда у НR и зарплаты меньше сейчас, чем на бухгалтеров и спрос на них невелик. Да и, как бы помягче сказать, чтобы не обидеть кадровиков, которые могут читать мое сообщение... В общем, зачастую работа кадровика не требует больших интеллектуальных способностей и для бухгалтера это шаг даже не назад, а вниз.
    все зависит от личных качеств самого человека (а не бухгалтера, кадровика и т. д.). я встречала не раз настолько бестолковых бухгалтеров, которые далеки не только от бухгалтерского и налогового учета, но элементарно от арифметики. тем не менее при этом работают в бухгалтерии по несколько лет. многие толковые кадровики в будущем становятся руководителями кадрового отдела (или как принято сейчас называть HR). так что все профессии важны, все профессии нужны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)