Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
    Клерк

Осторожно первая зима за рулем

Вот, товариЩи, приближается медленно, но верно ЗИМУШКА- ЗИМА.
    Отъездила я лето.Попотела от переживаний не мало.
    Теперь волнуюсь насчет зимы.
    Вычитала, что резких движений рулем не делать, резко не тормозить, на газ резко не давить.
    А какая у Вас была первая зима за рулем?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    если не затруднит, озвучьте, пожалуйста, город, свой маршрут и часы, когда будете ездить...

Клерк
    по статистике после летнего вождения бьется 90% новичков. Из них 56% очень серьезно. некоторые даже гибнут.

Но это не так страшно, хуже, когда выживают и садятся в тюрьму за убитых ими людей...

пока не поздно, продайте машину и ездите на общественном транспорте. аминь.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    какие у нас добрые и заботливые мужчины

вот депутаты хотят выделить полосу для общественного транспорта... а я б лучше выделил отдельную полосу исключительно для дам - и пусть что хотят, то и делают... на своей полосе...

Клерк
    все не так плохо. для езды зимой:
    - поменять резину на зимнюю, пусть даже это "дорого"
    - привыкать перестраиваться с включенным поворотником и посматривая в боковое (!) зеркало. тактика: я просто тихо поеду под углом в 10-15 градусов и сама собой окажусь в нужной мне соседней полосе - губительна. В той полосе тоже может оказаться девушка, спешащая с 60 км\час по прямой, или ко времени вхождения в полосу "тихой сапой" вы уже проедете нужный поворот. абидна...
    - забыть слова инструктора "сомневаешься? остановись, подумай!" особенно, если сомнения посетили на дороге со средней скоростью движения 80 км\час (Москва, центр).
    - не метаться через две полосы к нужному повороту: как же, мне надо!!!! мир не рухнул, проедете 2 км до разворота и вернетесь обратно. Будете умнее и целее.

Еще совет: в сомнениях обязательно включать аварийку, неуверенное перестроение также сопровождать включением поворотников - люди увидят чайника, застремаются и объедут. В противном случае, самоуверенный чайник словит ДТП. Никто не будет смеяться над его неуверенностью и излишней иллюминацией, но в глазах милиционера, прибывшего на ДТП, будет немой вопрос:"ты куда смотрел-то, казлина?"...

Клерк Аватар для Svetishe
    Пара занятий с инструктором по первому снегу снимут почти все вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если не затруднит, озвучьте, пожалуйста, город, свой маршрут и часы, когда будете ездить...

Клерк
    Lynyrd,
    Ваши советы начиная со слов "привыкать перестраиваться" я выполняю уже сейчас,осенью, а вот в чем разница езды в сухое время года и в снег,гололед и т.п.

Жалко, что Вы никто не помните, как Вы начинали свои первые выезды в город не только зимой. Думаю не все сразу были такими СПЕЦАМИ, какие сейчас.Про себя забываете...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Lynyrd,
    Ваши советы начиная со слов "привыкать перестраиваться" я выполняю уже сейчас,осенью, а вот в чем разница езды в сухое время года и в снег,гололед и т.п.

Жалко, что Вы никто не помните, как Вы начинали свои первые выезды в город не только зимой. Думаю не все сразу были такими СПЕЦАМИ, какие сейчас.Про себя забываете...
    разница в том, что колеса могут "потерять" дорогу. Опасны: "каша", "гололед", поземка на асфальте. Глубокий свежий снег опасен тем, что можно в нем застрять. Это , как правило, происходит во дворах, где его убирают позже чем на улицах.
    Опыт можно набрать покатавшись на площадке, достаточной по размерам для маневрирования: трогаемся с места, тормозим, резко прибавляем газ, рулим в "ворота", сложенные из снега.
    Впрочем, 100% гарантии безопасности не обеспечивает ни опыт, ни "зимняя резина".. Меня как-то закрутило на сухом асфальте, присыпанной снежной крупой. Два витка и стоп на встречке. С характерным "бумс" в заднюю часть машины. Тетенька резко тормознула, ее понесло в канаву и она дернула рулем в противоположную сторону (молодой водитель с правами, полученными в августе). И, хотя перед ней была свободная полоса, виноватым все-равно оказался я, т.к. стоял (стоял!!) на встречной полосе "загораживая проезд".
    Так что, не торопитесь на зимней дороге, оценивайте ситуацию и свои возможности и все у Вас получится.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

на дороге со средней скоростью движения 80 км\час (Москва, центр).
    в центре Москвы разрешенная скорость 80?
    тактика: я просто тихо поеду под углом в 10-15 градусов и сама собой окажусь в нужной мне соседней полосе - губительна.
    особенно относится к мужикам на джипах

Девочка с плеером, перед выездом в город (если конечно заморозки не случатся резко) попрактиковать на нешумной улице, почувствовать как машина себя ведет на снегу (льду,воде, каше) и все будет нормально. ну и резину - зимнюю своевременно

YUM, вооооооооот. пришел добрый мудрый ЮМ и всех успокоил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    .... ну и резину - зимнюю своевременно
    Только нужно помнить "зимняя резина" не делает машину "вездеходом"
    А шипы на ней предохраняют от бокового скольжения, а не роют снег.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    я считаю, что достаточно соблюдать правила дорожного движения. Вот главный залог успеха. Я вообще начала учиться ездить зимой - и ничего .. тьфу - тьфу ни одной аварии

Клерк Аватар для Jubi
    я считаю, что достаточно соблюдать правила дорожного движения. Вот главный залог успеха. Я вообще начала учиться ездить зимой - и ничего .. тьфу - тьфу ни одной аварии
    поверьте не достаточно, еще и виноватой останетесь.
    Лучше на самом деле взять пару уроков у инструктора, пусть объяснит, когда нужно бросать педаль газа, а когда нет и как тормозить ручником, это очень актуально при гололеде

Клерк
    Цитата Сообщение от Девочка с плеером Посмотреть сообщение
    Вот, товариЩи, приближается медленно, но верно ЗИМУШКА- ЗИМА.
    Отъездила я лето.Попотела от переживаний не мало.
    Теперь волнуюсь насчет зимы.
    Вычитала, что резких движений рулем не делать, резко не тормозить, на газ резко не давить.
    А какая у Вас была первая зима за рулем?
    Правила те же, что и летом - смотрите внимательно на дорогу и других участников, особенно перед маневрами. Многие новички начинают маневр одновременно с включением поворотников, я тоже этим грешила. Не забывайте включать поворотники заранее. Скорость, торможение и стиль вождения - в зависимости от состояния дорожного покрытия, погодных условий. Резких движений действительно лучше избегать. Подготовьте авто к зиме (резина, жидкости и т.п.).

А первая зима за рулем у меня была за границей, в Японии. Мне очень повезло, что водить я начинала там. Дороги отличные, все по уму, все понятно даже иностранцам, светофоры, знаки, разметка, парковки, другие водители - супер! Ночью все освещено, все видно. Все для людей делается.

А в общем - не бойтесь, не обращайте внимания на всяких уродов. ВСЕ когда-то начинали. Только не подрезайте никого и соблюдайте правила.

Цитата Сообщение от виктория_2007 Посмотреть сообщение
    я считаю, что достаточно соблюдать правила дорожного движения. Вот главный залог успеха.
    К сожалению не достаточно. Не все зависит от вас. Имеются другие участники, некоторые неадекватные.
    Первое, что мне вдолбили, когда я начинала водить: автомобиль - средство повышенной опасности, в любой момент может случиться непредвиденное. Нельзя рисковать и надеяться на авось, лучше подождать, пропустить, даже, если ты на главной. Секунда - и ты можешь пострадать, или другие из-за тебя.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Так и хочется возразить нашим уважаемым мужчинам.....где бы взять статистику о том какой % аварий случается с участием водителей- мужчин, а какой с участим водителей- женщин, где бы выяснить % соотношение наличия вод.удост. с опытом вождения у мужчин-женщин, выяснить сколько в % соотношение тех и других новичков, собрать это в кучу и посмотреть, а так ли часто аварии, происходят по вине женщин? может после этого действительно придется выделить отдельную полосу, а вот для кого, мужчин или женщин, мы еще посмотрим
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 24.09.2009 в 07:29.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Внесу свои пять копеек))
    Есть такая опасно-неприятная штучка - трамвайные пути и на них резиновые покрытия. Так вот и в снег и в дождь они становятся очень коварными. Газовать на них нельзя ни в коем случае - занесет.
    Ну это так, сама попалась год назад, думаю что совет чайникам пригодится

женщина за рулём - преступник

это аксиома, не требующая обсуждений и доказательств...
    вспомнить недавнее ДТП с эсэмэской:
    - Зая, я тут мента сбила... что теперь делать?

Клерк Аватар для Jubi

это аксиома, не требующая обсуждений и доказательств...
    вспомнить недавнее ДТП с эсэмэской:
    ээээээ что за наезды на слабый пол?
    вспомните как недавно мент сбил 2-х детей, а потом уже приводите аксиомы

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение

к сожалению, так рассуждет 90% мужчин...причем основываясь вот на таких анекдотах
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 30.09.2009 в 11:21.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Это вечный спор, про водителей-мужчин и водителей-женщин... Он никогда не кончится.
    Справедливости ради отмечу, порой у самой иногда вырывается "наверное баба за рулем"

Но... многие женщины водят ГОРАЗДО лучше многих мужчин.
    Полемика здесь неуместна, автор поста спросил где нужно быть осторожным - так давайте дадим нужный и полезный совет

Клерк
    Ulyana-2007, это, к сожалению, не анекдот... А девочка, сбившая мента состояла в клубе спорткаров... Но... выпила, прежде чем сесть за руль. Вот этого делать категорически нельзя!

Цитата Сообщение от Strecoza Посмотреть сообщение
    это, к сожалению, не анекдот... А девочка, сбившая мента состояла в клубе спорткаров... Но... выпила, прежде чем сесть за руль. Вот этого делать категорически нельзя!
    печально

Клерк
    Кстати... перечитала внимательно... Не советов автор просила, а поделиться своим первым опытом Совсееем другая история

Клерк Аватар для Jubi
    Ну если про опыт….
    Машинка у меня маленькая, автомат, переднеприводная. Начала я свое вождение как раз зимой и буквально в первые дни опыта забуксовала на льду при выезде со двора…стою себе буксую, с боку пытается выехать машина сбербанка в которой сидят здоровенные качки, во двор срочно хочет заехать джип, со двора пытается выехать другой, а я стою буксую….видимо они решили взять ситуацию в свои руки…..в итоге просто приподняли заднюю часть моей машины и переставили и я благополучно выехала))))

Клерк
    в итоге просто приподняли заднюю часть моей машины и переставили и я благополучно выехала))))
    Супер!

Клерк
    Jubi,
    Класс!!!
    Машина -матиз?
    При мне девушка на матизе заехала на какой-то железный выступ и съехать не могла.Пришли мужчины подняли машину вместе с девушкой.

Клерк Аватар для Jubi
    Машина -матиз?
    неее, рено клио, но тоже легонькая

Клерк
    ох, "любимая тема", ну нет половой принадлежности у водителя, НЕТ !
    Несколько советов, из личного опыта, правда не очень большого
    Знание ПДД обязательно (а то я тут как то спросила у водителя-МУЖЧИНЫ с 20ти летнем стажем, что за знак, а он руками развел, я ему диск с программкой подарила, подготовка к экзаменам в ГИБДД)
    Внимательность ( надо смотреть и за себя и за того "дядю")
    Взаимовежливость (пропусти - особенно когда пробка и кто то пытается выехать со двора)
    Ну и конечно уверенности в себе побольше, и не слушай того кто говорит что "женщина за рулём - преступник".
    Мне муж раньше говорил что не пустит за руль, а теперь на трассе может даже выспаться когда я веду

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)