У сотрудника в сентябре отпуск за свой счет с 14 по 30.
Рабочих дней 9 ( 1 с по 11)
Оклад 15000.
Аванс в организации обычно выплачивается в размере 40 % от оклада 22 числа.
Вопрос- сколько нужно выплатить на руки данному сотруднику 22 числа?
У сотрудника в сентябре отпуск за свой счет с 14 по 30.
Рабочих дней 9 ( 1 с по 11)
Оклад 15000.
Аванс в организации обычно выплачивается в размере 40 % от оклада 22 числа.
Вопрос- сколько нужно выплатить на руки данному сотруднику 22 числа?

Оклад за 9 дней.
Best regards, Михаил
за минусом ндфл, который начислим 30 числа, а оплатим 8 - когда всем сотрудникам выплачивается заработная плата за месяц?
товарищи! =) есть еще мнения ? =)
за минусом ндфл, который начислим 30 числа, а оплатим 8 - когда всем сотрудникам выплачивается заработная плата за месяц?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ага, а если отпуск без сохранения у того же сотрдуника с 1 по 13, то сколько ему выплачивать 22 числа? 40 % от оклада или за отработанные дни до 22 числа? =)
Тогда о чем вот здесь? http:// forum .klerk.ru/showthread.php?t=293389
я тогда что-то запуталась![]()
ну я имела ввиду ни о чем, а почему у собеседника удивление по поводу такого расчета аванса
Вы можете выплатить и 40% оклада в независимости от отработанного времени. При этом в конце месяца может возникнуть задолженность сотрудника (из-за переплаты аванса).
Как у Вас прописанов локальных актах? 40% с учет отработанного времени или без учета?
аванс-то за первую половину месяца?ага, а если отпуск без сохранения у того же сотрдуника с 1 по 13, то сколько ему выплачивать 22 числа? 40 % от оклада или за отработанные дни до 22 числа? =)
я бы выдала за отработанные дни в периоде с 1 по 15![]()
вот и не хочется переплат никаких.
честно говоря "Как у Вас прописанов локальных актах? 40% с учет отработанного времени или без учета?"
вообще нигде не прописано ничего. просто 40 % и всё.
я когда пришла сюда, аванс не выплачивался вообще, я решила , надо выплачивать! Но никаких документов к этому не сделала.
Ну тогда Вам самое время прописать это в положении об оплате труда (если нет - составить): Аванс производится в размере 40% с учетом информации по отклонениям от планового количества рабочего времени за первую половину месяца (либо до такого-то числа).
может вы не заморачиваетесь насчет табельщика, а у нас выплата 40%, но по справке, которую дает табельщик. Т.е. упрощенный вариант для контроля - кто в первой половине м-ца отработал все дни, тем платим 40% (для простоты, можно и расчет делать, но мы не делаем)
Табельщик в курсе - работал человек или нет. поэтому переплат удается избежать
Иногда бухгалтер не помнит, что человеку в предыдущем м-це выплатили отпускные по 12 текущего, а по справочке сразу все видно
А у нас программа в этом смысле хорошая. В настройках заведено 50% оклада с учетом отработанного времени в первой половине месяца. И если на это время приходится отпуск, то аванс начислит только за отработанные дни. Поэтому бухгалтеру не нужно помнить об оплаченных отпусках будущих периодов.
у меня всего 9 человек, вобщем то не особо сложно за каждым уследить.
ну вобщем я поняла, если все хорошо, то 40 % , а если уж не полностью, то считаем ровно за отработанные дни либо с 1 по 15, либо по 22 ( день выплаты аванса).
Скажите, а это полождение мне лчше сделать задним числом ( это "число" пару лет назад)?
либо по 22 нельзя, потому как нет понятия "аванс", есть "заработнач плата за 1 половину месяца" а первая половина - это с 1 по 15. дата выплаты к размеру отношения не имеет.
положение о выплате аванса можете и вовсе не делать. в положении должно быть сказано, что з/плата выплачивается 2 раза в м-ц.
поскольку в 1 половине неизвестны ни премии ни другие поощрения, в расчете участвует оклад.
50% оклада - НДФЛ примерно будет 40%, а окончательный расчет в конце месяца.
ясно!
значит пару раз не правильно выплатила аванс,посчитав дни до 22 числа, но думаю это уж не смертельно, просто я дотошная!
вобщем надо таки как-то составить положение об оплате труда, только вот все-таки лучше очень задним числом или как посоветуете?
спасибо Вам большое!!!!!!!!!
Я может что-то не так понимаю, но что значит "переплата"? Авансом можно и всю зарплату сразу выдать, на то он и аванс. А потом провести расчет за полный месяц и оставшуюся зарплату выплатить, а не удерживать. Звучит как-то странно ведь из з\п без заявления работника удержать ничего нельзя.
Я так поняла, что под переплатой тут понимается такая ситуация, когда после расчета за полный месяц выдавать уже нечего, уже выдано больше, чем по расчету.
Хммм, но ведь остальное время с работником что-то происходило, в отпуске был или болел , а за это тоже платят. Только если отпуск не без охранения з/п.
Вот Вам ситуация: у сотрудника оклад 10 000 руб. В сентябре он идет в отпуск с 1 по 11 сентября. Допустим, начислены отпускные в августе и в сентябре уже не проходят.
15 сентября ему начисляется аванс 50% оклада 5000 руб.
А в конце месяца у него производятся удержания за сотовую связь 500 руб. и есть включение в доход 700 руб.
Имеем в плюсе 5909,09 руб - оклад за отработанное в сентябре время
В минусе - 5000 руб аванс, ранее выдан
-500 р. удержание за сотовую связь
-768,18 руб НДФЛ с оклада
-91 р. НДФЛ (включение в доход)
Итого: задолженность за сотрудником на конец месяца - 450,09 руб.
Это ему оплатили и отпускные, и отработанное время. Такие случае нередки в практике компаний, которые начисляют аванс в % от оклада без учета отработанного времени за первую половину месяца.
зачем аванс, если он не работал в это время, а был в отпуске ?В сентябре он идет в отпуск с 1 по 11 сентября. Допустим, начислены отпускные в августе и в сентябре уже не проходят.
15 сентября ему начисляется аванс 50% оклада 5000 руб.
![]()
"нет такого слова в нормативных документах". Зарплата платится каждые полмесяца, но никаких "за" в Трудовом кодексе нет.на то она и "заработная плата за 1 половину месяца".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)