Везде написано, что подотчетными лицами могут быть только ШТАТНЫЕ сотрудники. Но в НК РФ я не нашла такой нормы. Может я невнимательно искала или это связано с другими причинами? Бухгалтера, помогите. Это срочно.
Везде написано, что подотчетными лицами могут быть только ШТАТНЫЕ сотрудники. Но в НК РФ я не нашла такой нормы. Может я невнимательно искала или это связано с другими причинами? Бухгалтера, помогите. Это срочно.
Связь между НК и понятием "подотчетные лица"?

Любят люди задавать вопросы не по существу. Статью пишу, в которой нужно обосновать, что это штатные сотрудники или написать обратное. Если такое установлено какими-либо Правилами, Положениями или еще чем, то прошу подсказать...если нет - тоже прошу разъяснить.
Просто, если сотрудники не в штате, каков может быть порядок выдачи эти сумм и может быть вообще, и каков может быть порядок принятия к учету этих сумм.

Еще спорный вопрос, чей он не по существу.
Гонорар как будем делить?
ps: Перед тем, как статьи писать, неплохо бы сначала матчасть выучить, а не рассчитывать на интернетхаляву.
ps: ps: Ни разу не приходилось встречать журналиста, который бы в форуме делился иной. Все как-то ее только требуют. Да еще и срочно![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 23.09.2009 в 13:10.
Не переживайте, матчать знаю не по наслышке, я прошу мне обосновать с точки зрения бухучета так ли это (подотчет штатным сотрудникам) или нет? Нашла такое утверждение - не могу понять откуда оно взялось.
Когда я была бухгалтером, у нас внештатников не было, вот и все....Поэтому я с такой ситуацией не сталкивалась.

Теперь осталось перечитать форум и найти ответ на вопрос, что будет, если это правило не соблюдать. И надо ли его соблюдать.
ps: Вот потому и не любят у нас поверхностные "статейки" в журналах, что их пишут те, кто реально вопросом не владеет, а просто дергает понравившиеся фразы.![]()

Ну хоть бы не смешили.
Если б Вы владели вопросом, на НК б не ссылались (см свой первый пост), и даже такой вопрос не задавали... а банально воспользовались поиском для набора материала, а уж потом уточняли, что конкретно не понятно и не вписывается в рамки...
Так что отмазка явно не прокатывает. Налицо банальная лень и желание быстренько сляпать очередную статейку.![]()

Спрашивать то можно и тут...
Но для начала неплохо бы сначала поовечать... Это раз...
И два... еще раз, воспользоваться поиском, дабы не требовать повторения неоднократно сказанного для себя любимой.
И уж совсем некоректно в форумах упоминать о том, что вопрос архисрочный. Это, извините, азбука.![]()
мне кажется - вы отклонились от темы ветки
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
не кайтесь -эти два типа -гневные проповедники.очень много отчитывают,но почти никогда конкретно не отвечаютКаюсь :-(
тема закрыта;
желающие написать здесь что то к ней действительно относящееся могут обращаться в личку
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)