Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Расходы при УСН

Возможно те по той ветке задаю вопрос, заранее извините. Такая ситуация: предприятие на УСН 15 %, насколько я знаю мы не можем принять неоплаченные расходы, а как быть с авансовыми отчетами оплачеными за свой счет, но деньги за них не выдавались не из кассы, ни р/с. Расходы -то фактичеки совершены. Вопрос в том, что можно ли принять все-таки эти расходы, если например, их провести как-будто в кассу поступил заем от физ лица, а потом его сразу выдали на погашение задолженности по АО, загвостка в том, что нет кассового аппарата? Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Пока авансовый отчет не оплачен организацией, в расходы его взять нельзя

3. Клерк Аватар для tinkaer
    проведите займ, для него кассовый аппарат не нужен
    Подпись отключена за неуплату

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пока авансовый отчет не оплачен организацией, в расходы его взять нельзя
    Надя. К. это нонятно, а что насчет займа? Могу ли я его провести через кассу, то есть получить по ПКО и сразу выдать по РКО, но у нас нет ККМ?

5. Модератор
    Как-то ККМ тут вообще не причем. Заём не выручка.
    Можно и заём оформить
    Только я не понимаю, а что, снять деньги с расчетного счета на погашение авансового отчета нельзя?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как-то ККМ тут вообще не причем. Заём не выручка.
    Можно и заём оформить
    Только я не понимаю, а что, снять деньги с расчетного счета на погашение авансового отчета нельзя?
    Снять то их не проблема, когда они там есть , а если на р/с денег нет? Но дело не в этом, просто наш руководитель говорит, что где-то вычитал о том, что якобы займ может проходить только через р/с, есть на самом деле како-то документ, который расписывает как необходимо проводить заем?

7. Клерк Аватар для tinkaer
    Вот умиляют меня такие руководители, которые где-то что-то вычитывают, а где и что конкретно сказать не могут

8. Модератор
    mari2789, а если там нет денег, то вероятно и с доходами не ахти на фирме, да? Зачем убыток рисовать, оплачивая подотчет?
    Да, банки будут очень рады, если Вы положите заём на р/счет и снимите его обратно. Потому что за обе операции они возьмут комиссию

9. Клерк Аватар для Бухга
    Да нет, как раз руководитель правильно вычитал. При проверке кассовой дисциплины банк "прицепится" если займ только по кассе пройдет. они требуют вносить на р/с, а потом снимать.
    Хорошо там, где тепло...

10. Клерк Аватар для tinkaer
    Бухга, интересно, на основании чего они так требуют? сцылку можно на то, что руководитель вычитал?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Да нет, как раз руководитель правильно вычитал. При проверке кассовой дисциплины банк "прицепится" если займ только по кассе пройдет. они требуют вносить на р/с, а потом снимать.
    Постоянно проводим заем от учредителя на выплату зарплаты, чтобы сроки соблюдать. Ч/з банк его не проводим. Проверки были неоднократно банк не цепляется за это, а просто рекомендует сумму займа проводить ч/з банк.

12. Модератор
    При проверке кассовой дисциплины банк "прицепится" если займ только по кассе пройдет. они требуют вносить на р/с, а потом снимать.
    Да пусть цепляются. Это лучше, чем дарить деньги банку за лишние операции

13. Аноним
    Гость
    То есть я так понимаю, что нет официального документа, которым регламентировано займ проводить через р/с, а не кассу?

14. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)