Мы купили цемент для заливки пола. Могу ли я его списать на затраты фирмы, на 91 счет?
Мы купили цемент для заливки пола. Могу ли я его списать на затраты фирмы, на 91 счет?
Пол на складе.
Склад ваш или арендованный? Если арендованный, то что ремонт в договоре аренды написано?
склад арендованный. В договоре сказано, что с согласия арендодателя можно делать ремонт
Не думаю, что 91
20, 26, 44 (смотря для чего склад)
тогда в Д44. а я могу все сразу списать?какие документы нужны для этого?можно ли эти расходы взять для налога на прибыль?
Можно в расходы для прибыли, всё сразу (п. 2 ст. 260 НК)
Январь, а какие документы подтверждающие нужно иметь?
может достаточно письменного согласия арендодателя и акта на списание, подписанное директором?
Своими силами заливали? (без подрядчиков)?может достаточно письменного согласия арендодателя и акта на списание, подписанное директором?
По общему правилу обязанность производить текущий ремонт арендованного помещения возложена на арендатора (п. 2 ст. 616 ГК РФ). В свою очередь, п. 2 ст. 260 НК РФ позволяет арендатору принять в уменьшение налогооблагаемой прибыли расходы на ремонт арендованных амортизируемых основных средств, если такие расходы не компенсируются арендодателем.
если в договоре прописано, что расходы на содержание арендуемого имущества полностью за Ваш счет, можете смело брать их в расход сч.44 издержки и они участвуют в уменьшении н/обл. базы по НП
заливали своими силами
dream616, тогда акт на списание, приказ на ремонт можно еще.
Январь, спасибо за помощь!![]()
Подскажите,пожалуйста, форму акта на списание и приказа на ремонт.Очень надо, пришла налоговая проверка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)