Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Как не потерять налоги по з/пл?

Фирма закрывается в октябре, 30 сентября будут уволены все сотрудники. Что нужно сделать, чтобы все налоги по з/пл были учтены на каждого сотрудника?
    Надеюсь понятно написала...
    Просто налоги по з/пл платили, платили, а что надо сделать чтобы на каждого сотрудника они зачислились в фондах, не знаю. Подскажите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Просто налоги по з/пл платили, платили, а что надо сделать чтобы на каждого сотрудника они зачислились в фондах, не знаю.
    подаёте сведения за 2009 год в ПФ.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    и в налоговую сведения о доходах по форме 2-ндфл за этот год.

Клерк
    Напишите поподробнее что нужно сдать в ПФ и в налоговую? Как в программе называются эти документы?

Клерк
    Dbreif, в какой программе? вы кто- бухгалтер? А как раньше ваша фирма сдавала сведения?

Клерк
    Программа 1с 7.7 , я бухгалтер, такие сведения ни разу не сдавала, и примут ли они эти сведения, может письмо надо какое-то написать?

Клерк
    Программа 1с 7.7 , я бухгалтер,
    в программе - отчёты-специализированные- подготовка сведений в ИФНС ( подготовска сведений в ПФ).
    Или скачать данные программы.

Клерк
    Спасибочки огромное. Все это дело можно сдать во время сдачи отчетности? И я правильно поняла что сведения для ПФ мне нужно отвезти именно в ПФ или можно в налоговой отдать?

Клерк Аватар для jul-2000
    Фирма закрывается в октябре
    Фирма официально ликвидируется (с проверкой налоговой и т.д.) или просто все уволены фирма брошена?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Dbreif, спасибо не за что. Честно говоря, что означает - закрывается фирма в октябре? Ликвидация или "просто" все увольняются. Не путайте сдачу отчётности (ежеквартальной) и подачу сведений в ПФ , и в налоговую по ф.2-НДФЛ. И сам факт, что вы такие сведения не подавали, вызывает удивление, вы уж простите. Предусмотрены штрафы .

Клерк
    В октябре будет смена ген. директора и учредителя, все уволятся 30.09.09. Раньше такие сведения подавали, но лично я ни разу не подавала....
    Вот поэтому и спрашиваю, можно подать сведения в октябре? и как это вообще будет происходить, может письмо надо написать или просто тупо отвезти и все?

Клерк
    Вот поэтому и спрашиваю, можно подать сведения в октябре? и как это вообще будет происходить, может письмо надо написать или просто тупо отвезти и все?
    Если не ликвидация , то подавать сведения сейчас не надо . За 2009 год В ПФ сведения подаются по 28.02.2010, в налоговую 2-НДФЛ -по 31.03.2010.

Клерк Аватар для OlgaK
    В октябре будет смена ген. директора и учредителя
    отчитываться будете по графику как и все в начале след.года...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Понимаете надо сейчас сдать, потом их не сдадут... Фирма закроется, в октябре-ноябре... и в октябре-ноябре з/пл не будет начисляться, сотрудников не будет

Клерк
    Dbreif, ну что вы народ баламутите!!! Смена учредителя , это не ликвидация. Что у вас на самом деле? Скажи то , не знаю про что.

Клерк Аватар для jul-2000
    Понимаете надо сейчас сдать
    Не получится.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Dbreif Посмотреть сообщение
    Программа 1с 7.7 , я бухгалтер, такие сведения ни разу не сдавала, и примут ли они эти сведения, может письмо надо какое-то написать?
    а вы точно бухгалтер?

Клерк Аватар для Лёнка
    Dbreif, у вас только смена учредителя или же дальше будет слияние (обычно все хотят получить выписку из ЕГРЮЛ что фирмы больше нет) если вы придете в ПФ после смены учредителя и директора и тонко намекнете,что хотите сдать,вас поймут и примут все с удовольствием (им не нужны висяки),вот только 2НДФЛ я предполагаю не сдавать (работникам выдам по 2-3экземпляра) а в налоговую-нет.кредиты брать никто не собирается,а НДФЛ уплачено "0"

Клерк
    Будет смена Гены и учредителя, а дальше будет слияние (зависнет она). Я бухгалтер и хочу сдать сведения хотя бы в ПФ. А почему 2НДФЛ лучше не сдавать в налоговую,а выдать по 2-3 экз. сотрудникам?
    А как после смены учредителя и Гены тонко намекнуть ПФ, чтобы они приняли эти сведения? У меня ИФНС №22, ФСС вроде бы на Волгоградском пр-те д. 25, тел. знаю, как им намекнуть?

Аноним
    Гость
    Так сдавайте, кто вам мешает, только в январе. Сейчас у вас никто ничего не примет.

Клерк
    В октябре я там не буду уже работать, никто там не будет работать, понимаете... Кто будет сдавать все это дело в январе?

Аноним
    Гость
    Ну вы, наверное, раз хотите. Ну вы же бухгалтер, вы что не понимаете, что сейчас нет приема отчетности за 2009 год, хотя бы потому, что он не закончился. Если бы была ликвидауия фирмы, это одно дело. У вас юридически фирма остается, значит чисто теоретически она может работать и могут быть работники и з.п. и т.д. Я понимаю, что вы точно знаете, что ничего такого не будет. но как вы это объясните в ПФ? Где же логика?

Клерк
    НДФЛ тоже советую обязательно сдать в ИНФС, а не 2-3 экз. работникам на руки. т.к. если кто-то будет заявлять социальный(лечение, учеба) или имущественный вычет то ничего не получит.

Аноним
    Гость
    В принципе, по НДФЛ ведь работники могут сами сдать декларации в свои НИ по месту жительства, имея справки 2НДФЛ на руках, а вот в ПФ не смогут. Можно сохранить базу и в январе сдать все отчетность, по-моему- это единственный вариант, ну и печать сохраните.

Модератор Аватар для бух2007
    Кто будет сдавать все это дело в январе?
    Никто.Прощай, пенсия...

Клерк
    Спасибо огромное, так долго мусолили мой вопрос... Теперь мне все понятно. Надо будет сделать заранее доверенность на сдачу этих сведений, а то где мне потом этого нового Гену искать, чтобы он доверенность подписал.

Аноним
    Гость
    Только потом подпись на документах рисуйте похожую как на доверенности.

Клерк
    Насчет подписи все понятно.Баланс и все такое сдавать не будем,это уже не наше дело будет.

Аноним
    Гость
    Не в балансе, а на документах в ПФ и НИ по 2НДФЛ, на реестре там подпись должна быть, по моему.

Клерк
    Да,да я все поняла. Спасибочки всем кто принял участие в моей теме!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)