Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Вопрос Работа неполный день и отпуск по уходу

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить. Работаю в 2-х компаниях (точнее только числюсь, т.к. хозяин один, просто поделили з.п. на две части), в одной как на основной, в другой по совместительству на 0,5 ставки. Ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Как правильно офрмить. Надо, чтобы в 2-х компаниях суммарно было не более 0,5 ставки? Или можно в одной на 0,5 и в другой на 0,5. Вариант на дому не рассматривается. А хочется, чтобы начисления были побольше насколько это возможно. Помогите.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Люди, помогите, дайте совет. Как бы вы поступили в такой ситуации? Хотелось бы что бы не было проблем с возмещением пособия и в тоже время максимально начислить з.п. (на сколько возможно). Фактически буду работать 0,5 дня.

Клерк Аватар для OlgaK
    Надо, чтобы в 2-х компаниях суммарно было не более 0,5 ставки?
    нет, расчитываем отработанное время.
    сокращенный рабочий день - 7,5 часов...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Т.е. ничего, если я буду оформлена на 0,5 ставки- 4 часа -по совместительству и на сокращенный рабочий день-7 часов, например. Это будет нормально?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, дайте совет. Как бы вы поступили в такой ситуации? Хотелось бы что бы не было проблем с возмещением пособия и в тоже время максимально начислить з.п. (на сколько возможно). Фактически буду работать 0,5 дня.
    Почитайте нормативно-правовую базу.
    По совместительству Вы имеете право работать не более 4-х часов в день.
    Про 0,5 и 0,5 и 0,5 суммарно не поняла. 0,5+0,5=1 ставка.
    Можно в одной на 0,5 и в другой на 0,5.
    Пособие по БиР сможете получить на 2-х работах,
    а пособие по уходу до 1,5 лет только по основному месту работы.

Аноним
    Гость
    Т.е. ничего, если я буду оформлена на 0,5 ставки- 4 часа -по совместительству и на сокращенный рабочий день-7 часов, например. Это будет нормально?
    Можно, плюс перерывы для кормления ребенка по 30 минут через каждые три часа.

Аноним
    Гость
    Эти перерывы тоже в ТД надо прописать? Конкретно по времени или просто общей фразой?

Аноним
    Гость
    Про пособия я все знаю. меня волнует вопрос, что я буду числиться в одной фирме на 0,5 ставки- 4 часа и на другой по сокращенному дню 7 часов, например. (фирмы взаимозависимые, находятся на одной территории, одна дочка другой). Боюсь как бы не было проблем с возмещением пособия по уходу, т.к. получится, что я работаю 4+7 часов в день ,не считая перерывов на кормление. Они кстати входят в отработанное время, оплачиваются?

Клерк Аватар для Dinchik
    Боюсь как бы не было проблем с возмещением пособия по уходу, т.к. получится, что я работаю 4+7 часов в день
    Документы на возмещение подавайте не все вместе, а сначала на одну фирму (где пособие больше), а как примут и дадут согласие, так на вторую принесете. В первой работаете 7 часов - все нормально. По совместительству 4 часа - нормально. А если все документы разом увидят, то 7+4 может не очень им понравиться.

Аноним
    Гость
    Это само собой, еще одна радость- фонды ФСС разные отделения.(юр. адреса у фирм разные). НО я и там и там главбух и подпись моя.
    Я просто не хочу подставлять фирму, если будут проблемы с возмещением, поэтому сейчас ищем варианты как все красиво оформить, что бы и мне было хорошо и любимая контора не пострадала.

Аноним
    Гость
    Про пособия я все знаю. меня волнует вопрос, что я буду числиться в одной фирме на 0,5 ставки- 4 часа и на другой по сокращенному дню 7 часов, например. (фирмы взаимозависимые, находятся на одной территории, одна дочка другой). Боюсь как бы не было проблем с возмещением пособия по уходу, т.к. получится, что я работаю 4+7 часов в день ,не считая перерывов на кормление. Они кстати входят в отработанное время, оплачиваются?
    Я не поняла, Вы про пособия по уходу за ребенком или про пособия по БиР (беременности и родам)?

Аноним
    Гость
    Конечно про пособия по уходу, по БиР все понятно, пока я на больничном (БиР), я не работаю, там не совметишь, подпись передаю заму.

Аноним
    Гость
    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: ПОСОБИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФСС

Оплата отпуска по уходу за ребенком совместителю

- Здравствуйте, Татьяна Митрофановна! Недавно сотрудница, работающая по совместительству, родила ребенка. Больничный лист по беременности и родам мы ей оплатили. Сейчас по основному месту работы она идет в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. К нам работница тоже принесла заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Какой отпуск мы должны оформить: за свой счет или по уходу за ребенком до полутора лет?
    - Вы оформляете отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо до трех лет (абз. 1 ст. 256 ТК РФ). Все зависит от того, какой из этих двух отпусков указала в своем заявлении работница.
    Что касается пособий, связанных с материнством (кроме пособия по беременности и родам), совместители не вправе рассчитывать на их получение, поскольку их выплата по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена (Письмо ФСС РФ от 07.06.2007 N 02-13/07-4837). Следовательно, вы не выплачиваете ни ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ни единовременного пособия при рождении ребенка.
    - Подскажите, нужно ли выплачивать совместителю ежемесячную компенсацию в размере 50 руб. до достижения ребенком возраста трех лет. В п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 и в пп. "а" п. 11 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206, сказано, что это пособие выплачивается матерям, состоящим в договорных отношениях с организациями.
    - Данная компенсация выплачивается по основному месту работы за счет средств работодателя.

Аноним
    Гость
    Нет вопроса, что бы получать пособия на 2- работах. Я это прекрасно знаю. Получать буду на одной работе. Просто фирмы взаимозависимые, при желании можно отследить, что я главбух- в двух. Условием совмещения отпуска по уходу и работы является работа на неполный рабочий день (нигде кстати по-моему не написано, что обязательно на 0,5 ставки, просто не полный рабочий день и все). Так вот получается я работаю 4 часа в одной фирма и 7 в другой, вместе получается 11. Так вот мы и обсуждаем, будут ли у нас проблемы с пособием (не откажут ли), если я так много работаю в целом. Фактически, конечно, я работаю 0,5 дня, но хотелось бы побольше начисления (руководство согласно), но надо все сделать красиво.

Аноним
    Гость
    ФСС придирается, если несут больничные листы больше, чем от 2-х организаций.
    В этом случае проверяется, что работник работает не более 8(основное)+4(совместительство)=12 часов в день.

Если так сильно беспокоитесь, хотя я лично не понимаю почему, то анонимно проконсультируйтесь в своем отделении ФСС.
    Большие сомнения, что в разных отделах ФСС будут отслеживать тот факт, что Вы отчитываетесь за несколько организаций, тем более в разных отделениях, если это не связано с выплатами по нескольким организациям.

Аноним
    Гость
    Я тоже надеюсь, что не будут отслеживать. Просто консультируюсь у знающих людей (сама впервые сталкиваюсь), наверняка кто-то уже оформлял подобную ситуацию.
    Поняла так, ничего страшного, если я оформлюсь на 0,5 ставки -по совместительству и на неполный рабочий день -на основной- 7 часов. Это нормально? так я поняла? По поводу перерывов на кормление по 30 минут каждые 3 часа. это надо предусмотреть в доп. соглашении к ТД. Правильно? Или это по умолчанию? Эти перерывы входят в эти 7 и 4 часа и оплачиваются?

Клерк Аватар для Dinchik
    Да они оплачиваются. Т.е., напрм. Вы можете захотеть их объединить и присоединить к концу дня. Т.е. работать не 7 часов, а 6. А оплачиваться будут 7.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А в доп. соглашении надо про эти перерывы указывать?

Клерк Аватар для Dinchik
    Перерывы предусмотрены законом и не указание их в доп. соглашении не означает, что они не положены. Вы же не указываете в допах, что будете отпуск работнику оплачивать или б/л. Есть обычно в договорах пункт о соблюдении требований ТК РФ общими словами.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Добрый вечер.
    А могу я оформить сотруднице в отпуске по уходу неполную рабочую неделю - 2 дня по 8 часов, это получится 0,4 ставки? И как в этом случае быть с перерывами для кормления?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)