Показано с 1 по 7 из 7
    Бух Аватар для Lyubov K

Помогите Больничный во время отпуска и еще БиР

Уважаемые Клерки!

У меня сотрудница в очередном отпуск с 10.08.09 по 13.09.09 на 35кд (вместе с причитающимся ей неотгулиным отпуском) перед БиР. С 14.09.09 она должна уйти в отпуск по БиР.
    Однако, она приносит 2 б/л: 24.08.09-31.08.09 и 02.09.09-3.09.09.
    С 04.09.09 по сегодняшний день она находится на очередном больничном. День выхода не известен.
    Подскажите, пожалуйста, как мне поступить теперь с ее отпуском? Куда его передвинуть?
    И как ей будет выдан больничный по БиР? Я полагаю со дня выхода ее из больничного.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки!

У меня сотрудница в очередном отпуск с 10.08.09 по 13.09.09 на 35кд (вместе с причитающимся ей неотгулиным отпуском) перед БиР. С 14.09.09 она должна уйти в отпуск по БиР.
    Однако, она приносит 2 б/л: 24.08.09-31.08.09 и 02.09.09-3.09.09.
    С 04.09.09 по сегодняшний день она находится на больничном. День выхода не известен.
    Подскажите, пожалуйста, как мне поступить теперь с ее отпуском? Куда его передвинуть?
    И как ей будет выдан больничный по БиР? Я полагаю со дня выхода ее из больничного.
    а что вы переживаете и предполагаете? когда принесет б/л по БИР тогда и оплачивать начнете. обновременно 2 б/л нельзя. а с отпусками ещё проще - продляются на время б/л.
    Либо догуляет после Бир, либо в другое время отгуляет неиспользованные дни. но тогда заново сделаете расчет

Бух Аватар для Lyubov K
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а что вы переживаете и предполагаете? когда принесет б/л по БИР тогда и оплачивать начнете. обновременно 2 б/л нельзя. а с отпусками ещё проще - продляются на время б/л.
    Либо догуляет после Бир, либо в другое время отгуляет неиспользованные дни. но тогда заново сделаете расчет

Как это все правильно оформить?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Lyubov K Посмотреть сообщение
    Как это все правильно оформить?
    что именно? если вы спрашиваете про о/о, то когда вам сотрудница принесет б/л по БиР спросите у неё что она хочет. если её устраивает продление о/о после окончания б/л по БИР, то ничего и делать не надо. вы с ней уже расплатились. в табеле, по окончании БиР поставите оставшиеся дни о/о, а по окончании о/о она вам напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком.
    Если не захочет сразу же о/о, то даете приказ на перерасчет в связи с невозможностью предоставить о/о сейчас и предоставление оставшихся дней о/о по завлению работника.

Клерк Аватар для Королева
    Вопрос: Об оплате листка нетрудоспособности в случае заболевания работника в период оплачиваемого ежегодного отпуска.

Ответ:
    ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 5 июня 2007 г. N 02-13/07-4830

Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел направленное в адрес Фонда социального страхования Российской Федерации обращение по вопросу оплаты листка нетрудоспособности в связи с заболеванием в период оплачиваемого ежегодного отпуска.
    Согласно ст. 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.
    Данная норма нашла отражение в п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон), в соответствии с которым пособие по временной нетрудоспособности в случае утраты трудоспособности назначается в случае утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска.
    Это значит, что в случае заболевания (травмы) работника в период нахождения в указанном отпуске выданный ему на этот период листок нетрудоспособности подлежит оплате в общеустановленном порядке.
    На основании п. 8 ст. 6 Закона пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу за все календарные дни, включая выходные и праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности.
    В связи с этим в случае заболевания (травмы) работника и представления им к оплате листка нетрудоспособности, оформленного в установленном порядке, ежегодно оплачиваемый отпуск должен быть продлен на количество календарных дней временной нетрудоспособности (с учетом выходных и праздничных дней), совпавших с периодом отпуска, либо по согласованию с работником перенесен на другой срок.

Заместитель руководителя
    департамента правового обеспечения
    Фонда социального страхования РФ
    Г.А.ОРЛОВА
    05.06.2007
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Бух Аватар для Lyubov K
    Подскажите, пожалуйста!
    Сотрудница с 11.05 по 14.06 находилась в оплачиваемом отпуске.
    С 15.06 ушла в отпуск по БиР.
    В период отпуска с 01.06 по 10.06 она была на больничном 10дн (листок нетрудоспособности предоставила). Эти 10дней хочет отгулять сразу по окончании отпуска по БиР.
    Нужно ли ей писать заявление на продление отпуска? Если да, то в какой форме.
    Я блондинка. А у Вас какое оправдание?

Модератор
    Это будет уже не продление, а перенос. Надо будет пересчитывать СДЗ соответственно новой дате.

Заявление в свободной форме: "Прошу перенести неиспользованные в связи с временной нетрудоспособностью дни ежегодного отпуска с такого- по такое-то на период с такого-то по такое-то". Подпись, дата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)