Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Заявление в прокуратуру за неисполнение договора аренды!

Всем Здравствуйте. Нужен совет.
    Ситуация такова: арендодатель вот уже 4 месяца не возвращает обеспечительный взнос по аренде, в то время, как должен был (арендодатель) перечислить его арендатору спустя 30 дней после расторжения договора.
    Где-то слышал, что можно написать заявление в прокуратуру и они обяжут арендодателя перечислить денежные средства. В какую прокуратуру написать заявление: по месту регистрации арендодателя или в любую другую?
    Ну или может быть посоветуюте какой-нибудь другой вариант вернуть денежные средства?!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    причем здесь прокуратура? письменно просили вернуть залог?

3. правдоруб Аватар для Storn
    напишите президенту - он точно обяжет
    кто ищет, тот...

4. Цитата Сообщение от RSline Посмотреть сообщение
    Всем Здравствуйте. Нужен совет.
    Ситуация такова: арендодатель вот уже 4 месяца не возвращает обеспечительный взнос по аренде, в то время, как должен был (арендодатель) перечислить его арендатору спустя 30 дней после расторжения договора.
    Где-то слышал, что можно написать заявление в прокуратуру и они обяжут арендодателя перечислить денежные средства. В какую прокуратуру написать заявление: по месту регистрации арендодателя или в любую другую?
    Ну или может быть посоветуюте какой-нибудь другой вариант вернуть денежные средства?!
    Если Вы напишите данное заявление, то получите ответ, что проведена проверка и установлено, что Ваши отношения являются гражданско - правовыми, также Вам отрекомендуют обращаться в соотвествующий суд, стало быть, зачем терять время, первое - выставляйте писменно требование с обоснованием своей позиции, второе - обращайтесь в суд. Вы можете проделать вышеуказанные процедуры вооружившись несколькими учебниками и кодексами самостоятельно, но мы советуем обратиться к профессиональным юристам которые все сделают за Вас

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    причем здесь прокуратура? письменно просили вернуть залог?
    Письменно. Приносил им заявление, они отказались его подписывать. Даже не знаю, что можно сделать! По телефону созваниваюсь с управляющим, он говорит что скоро вернем, но как получается "кормит завтраками".
    Посоветуйте, что-нибудь, может в ругую инстанцию обратиться?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    напишите президенту - он точно обяжет
    4 месяца не возвращают, уже бы решили) А если конкретно, то не надо шуток, я задал вполне серьезный вопрос!

7. Клерк
    Пишите претензию и если не удовлетворят требования прямиком в суд.
    Прокуратура не занимается такими вопросами.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от RSline Посмотреть сообщение
    Письменно. Приносил им заявление, они отказались его подписывать. Даже не знаю, что можно сделать! По телефону созваниваюсь с управляющим, он говорит что скоро вернем, но как получается "кормит завтраками".
    Посоветуйте, что-нибудь, может в ругую инстанцию обратиться?
    заказным с уведомлением. В письме посчитайте проценты за пользование д/с по 395 ГК, укажите, что пойдете в суд.
    Это все будет правильно, если договорных оснований удерживать залог у них нет

9. Клерк
    заказным с уведомлением. В письме посчитайте проценты за пользование д/с по 395 ГК, укажите, что пойдете в суд.
    Т.е. я отправляю заказное письмо арендодателю с соответствующими расчетами и требованиями, затем ЧТО! Оснований удерживать залог у них и так нет в договоре четко прописано 30 дней + 1% за каждый день просрочки. По телефону я уже сообщал им что обращусь в суд и никаких действий с их стороны так и не последовало.
    Обязывает-ли их данное письмо к возврату денежных средств?А если они все-таки не возвратят денежные средства после получения ими письма, то что же делать дальше?

10. N_Y
    Т.е. я отправляю заказное письмо арендодателю с соответствующими расчетами и требованиями, затем ЧТО!
    ждете установленное в письме время и идете в суд
    Оснований удерживать залог у них и так нет в договоре четко прописано 30 дней + 1% за каждый день просрочки.
    о, даже размер пени есть в договоре
    Обязывает-ли их данное письмо к возврату денежных средств?
    этим письмом вы подтвердите суду тот факт, что во внесудебном порядке право свое защитить не получилось
    если они все-таки не возвратят денежные средства после получения ими письма, то что же делать дальше?
    суд

11. Клерк
    этим письмом вы подтвердите суду тот факт, что во внесудебном порядке право свое защитить не получилось
    суд
    Суд? Арбитражный суд? Расходы по данному делопроизводству при доказательстве вины арендодателя будут возложены на арендодателя?

12. N_Y
    да.да.да

13. Клерк
    да.да.да
    Милая (ый) Irusya, я благодарю Вас за вашу помощь. СПАСИБО.

14. N_Y
    Милая (ый) Irusya,
    я-девочка

15. Цитата Сообщение от RSline Посмотреть сообщение
    Суд? Арбитражный суд? Расходы по данному делопроизводству при доказательстве вины арендодателя будут возложены на арендодателя?
    Но изначально их понесете Вы, и если фирма арендодатель к примеру окажется пустышкой, то будете Вы сидеть с исполнительным листом на руках или ловить ее где нибудь во Владивостоке ... оцените сумму иска, сумму расходов и материальное положение должника, прежде чем предпринимать действия

16. Клерк
    я-девочка
    ""Обязывает-ли их данное письмо к возврату денежных средств?
    этим письмом вы подтвердите суду тот факт, что во внесудебном порядке право свое защитить не получилось""
    Спасибо еще раз. И еще один вопрос: как мне подтвердить суду содержание письма?

17. N_Y
    этим письмом вы подтвердите суду тот факт, что во внесудебном порядке право свое защитить не получилось""
    копией.
    Можете в заказное еще и опись вложения попросить. На опись вам почта поставит печать

18. Цитата Сообщение от RSline Посмотреть сообщение
    При отправке поставьте на нем почтовый штам

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ИАЦПУ Посмотреть сообщение
    При отправке поставьте на нем почтовый штам
    Обязан-ли арендодатель сохранить данное письмо?

20. N_Y
    Обязан-ли арендодатель сохранить данное письмо?
    вам это все равно. Вам нужно будет доказать направление

21. Клерк
    Огромное спасибо. Как я могу вас отблагодарить?

22. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Как это все равно ? Речь идет об аренодателе т.е. о том, кто отправлял, и что Вы в суде покажите в случае не сохранения письма ? квитанцию ? а к чему эта квитанция ? Должно быть и письмо и квитация !

23. N_Y
    Огромное спасибо. Как я могу вас отблагодарить?
    расслабьтесь

24. N_Y
    Цитата Сообщение от ИАЦПУ Посмотреть сообщение
    Как это все равно ? Речь идет об аренодателе т.е. о том, кто отправлял,
    у, как все запущено)))))
    отправляет арендатор по условиям. К тому же см. выше все сказано

25. Клерк
    расслабьтесь
    Расслабился) и уже пишу письмо.

26. Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    у, как все запущено)))))
    отправляет арендатор по условиям. К тому же см. выше все сказано
    в любом случае, то кто будет ссылаться на документ, тот должен его предоставить

27. Клерк
    Какой срок возврата денежных средств я могу установить (в письме) после его получения арендодателем? Любой или 1 день, 5 дней и т.д.

28. N_Y
    Какой срок возврата денежных средств я могу установить (в письме) после его получения арендодателем? Любой или 1 день, 5 дней и т.д.
    разумный

29. Цитата Сообщение от RSline Посмотреть сообщение
    любой, желательно разумный, если иное не предусмотрено договором

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)