Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Freya

Смета в ТСЖ

ТСЖ создано год назад. Платежи от собственников начали поступать и начислять с апреля этого года. Вопрос: какой датой составлять смету на 2009 год и кто ее должен подписывать?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Клерк
    Вероятно, вы имеете в виду бюджет.
    Его, а также размер сборов с владельцев квартир, можно собирать только на основании решения общего собрания ТСЖ. Так что вы уже собираете и тратите неправомерно.

Вам следует провести два этих пункта на собрании и принять отдельное решение о том, что их действие распространяется на период с апреля. Если решение о сборах и фактически произведенные сборы будут отличаться, то произведете перерасчет.

3. Клерк Аватар для Freya
    Решение было, только не оформили письменно.....вот сижу все косяки подбиваю....Мой вопрос немного иной....Смету на год утверждать или на 9 месяцев, начиная с апреля? И кто подписывает смету?

4. Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Если решение о сборах и фактически произведенные сборы будут отличаться, то произведете перерасчет.
    Я таких и не знаю, у кого все совпадает....наверное тому очень повезло с добросовестными жильцами.... искренне завидую....

5. Клерк
    Насчет совпадения - речь идет не о платежах и их задержках, а о цифрах в квитанциях.

В вашем случае смету/бюджет надо делать с апреля. Утверждается решением собрания, то есть, видимо, протоколом счетной комиссии. Или пусть утвердит председатель, но обязательно со ссылкой на решение собрания.

6. Клерк Аватар для Freya
    ок, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)