Подскажите пожалуйста, может ли по Трудовому законодательству рабочий день быть два через два дня по 13 часов? Если например предприятие работает с 09 утра до 23 вечера, 1 час обеда.
Подскажите пожалуйста, может ли по Трудовому законодательству рабочий день быть два через два дня по 13 часов? Если например предприятие работает с 09 утра до 23 вечера, 1 час обеда.
Перебор. При норме 40 часов в неделю у Вас получается 45,5. Даже при 12 часах два через два выходит 42 часа в неделю, но при этом хоть можно уложиться в 120 часов сверхурочных в год при суммированном учете рабочего времени.
автор почему то считает свою фирму единственной и неповторимой...
уже лет 20 как стандартный график 2/2 идёт из 11 часов в смену...
1987 * 2 / 365 = 10.9
Ulyana-2007, тогда вопрос не так поставлен...
надо было спросить так:
- у нас рабочий день с 09 до 23 семь дней в неделю... как мне составить графики смен?
У на с не 7 раб.неделя, а график 2\2 с 09 до 23 часов.
я говорю про заполняемость недели...
сколько дней в неделю должен присутствовать обязательно один(?) сотрудник на рабочем месте: все семь или есть строгий выходной, когда магазин просто закрыт на замок?
4 дня по 13 часов, в табели сколько ставить, столько же?
вы в норму часов по ТК не укладываетесь, вам правильно, GSokolov, ответил выше
При норме 40 часов в неделю у Вас получается 45,5. Даже при 12 часах два через два выходит 42 часа в неделю, но при этом хоть можно уложиться в 120 часов сверхурочных в год при суммированном учете рабочего времени.
Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.
А если ставить в табели 11 часов?
Alla Igorevna, Вы меня не слышите... смены рассчитываются в последнюю очередь...
Вы сначала ответьте - как размазано обязательное присутствие некоего обобщённого сотрудника на рабочем месте:
например:
7 дней в неделю с 09 до 23
или:
6 дней в неделю с 09 до 23 и в воскресенье с 10 до 16
---------
спрошу по-другому: часы работы фирмы по дням недели и сколько одновременно должно быть сотрудников одной должности?
Как я не понимаю, у нас магазин 12 сотрудников занимают одну должность, по 6 сотрудников в смене нрафик у них 2 через 2 с 09 до 23.
В магазине выходной есть
или он работает каждый день одинаково по одному и тому же графику?
Магазин!![]()
прошу прощения, что влезаю в беседу, но у меня такая же проблема. Помогите с графиком!
магазин работает с 10 до 19 без перерывов и выходных, в зале должно находиться 2 человека (как минимум).
какие еще нужны данные для расчета?
у Вас заполняемость недели 7*2*9 = 126 человеко-часов
всего надо 126/40 = 3 человека минимум либо четвёртый (студент) на подхвате...
какой вариант выбираете для градуировки смен? 3 или 3 плюс мальчик?
можно 4 с запасом, но они будут недорабатывать...
скорее 3
Генук, если Вам не трудно, не могли бы Вы "на пальцах" объяснить все эти цифры
7*2*9 = 126 человеко-часов
7 дней/неделя
2 чел
9 часов/день
без мальчика придётся формально дать обед от 45 минут до часа... со сдвигом, вроде как один обедает, другой работает один...
будет три смены:
1 ... 8,8,0
2 ... 0,8,8
3 ... 8,0,8
проверка: 365/3 * 16 = 1947, что заведомо меньше нормы в 1987 часов в 2009 году
огромное спасибо!!!!
без мальчика будете вдвое оплачивать подмены... люди болеют... уходят в запой... в отпуск... и т.д и т.п.
а вот у нас показывают пятидневку по табелю и люди работают в месяц то колличество часов и дней, которое по норме. При этом в зале в то 2 то 3 человека - зависит от графика, т.е. четко не ориентируемся на колличество.
это ведь тоже вариант?
только меня волнует вопрос с обедом.... как в трудовом договоре прописать что он со сдвигом? каждому устанавливать свое время?
понятно, что на бумаге может быть одно, а на деле другое... просто надо понимать все риски теневого табеля, когда по каким-то причинам сотр обидется и начнёт писать жалобы...
естественно, есть график рабочего времени, есть табель отработанного времени и есть Правила внутреннего распорядка, где прописаны детали прихода на работу, ухода, содержания рабочего места, обеденного времени для каждой смены...
так нет на деле так и есть... в начале месяца берется норма часов и дней и делится на работников. количество сотрудников в зале варьируется от 2 до 3, зато все счастиливы.
Просто когда собственник говорит что всего должно быть 3 продавца на фирме (без мальчиков) и не больше, графика 2 по 2 или 2 через 1 придерживаться сложно. Приходится закрывать глаза на колличество в день.
все работники счастливы... пока не засветит им увольнение... тут почему-то они сразу становятся несчастными...
согласна! но спасибо Вам за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)