Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Допустили ошибку в расчете ФСС

Подскажите как правильно сделать : обнаружили, что в отчете 4-ФСС начисляли взносы от Нс и НП с суммы, куда включали суммы пособий по временной нетрудоспособности, а ведь на эти суммы они не начисляются и вопрос теперь в том как это исправить, ведь получается что там переплата: может учесть эту сумму в этом квартале? Или оставить все как есть, и это можно будет проверить только в ходе проверки, кстати чем это грозит если это увидит ФСС- штрафами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    может учесть эту сумму в этом квартале?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    можете подать уточненный расчет а можете в следующем учесть переплата это не недоплата..так что никто вас не быдет штрафовать.

4. Клерк
    ФСС уточненок не принамает ни за прошлый год ,ни за текущий ,корректируйте следующий квартал,а штрафовать вас не за что-вы же переплатили взносы

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LLP Посмотреть сообщение
    ФСС уточненок не принамает ни за прошлый год ,ни за текущий ,корректируйте следующий квартал,а штрафовать вас не за что-вы же переплатили взносы
    не соглашусь с вами что не принемает....за прошлый год точно не примет а за текущий обязан принять...вариант с корректировкой в след. квартале просто удобнее и меньше мороки со сдачей.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не соглашусь с вами что не принемает....за прошлый год точно не примет а за текущий обязан принять...вариант с корректировкой в след. квартале просто удобнее и меньше мороки со сдачей.
    Не обязан. Зачетная система. Баланс подведен - до свиданья. Отчет нарастающим итогом, так что, исправите в след. и все дела.

7. Клерк
    Мне вчера из налоговой позвонили. Им из ФСС прислали какие то реестры и они делают сверку с декларациями по ЕСН. У меня за 6 месяцев не совпала база ( в ведомости ФСС случайно переставила две цифры). Сказали, что вышлют требование о предоставлении пояснений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)