Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Ликвидация с дебиторской задолженностью

Проблема: есть ООО, деятельности нет около года.Кредиторки нет. НО- есть дебиторская задолженность достаточно крупная. предприятие должник реально платить не отказывается, но денег нет. сейчас в связи с перерегистрацией стоит вопрос- может не перерегистрироваться,закрыться, а долг как либо перевести на одного из учредителей- или это невозможно???? Какие еще есть варианты?
    ООО работать больше не будет, проблема только в истребовании долга...
    Да, закрывать планируют путем продажи...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Евгения64; 29.09.2009 в 20:17.

Менестрель Аватар для ИКС+
    Уступка права требования - один из множества вариантов

Клерк
    А поподробнее. пожалуйста? Разве возможна переуступка долга на физ.лицо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгения64 Посмотреть сообщение
    А поподробнее. пожалуйста? Разве возможна переуступка долга на физ.лицо?
    а почему бы и нет, прямых запретов нету,главное выполнить все нормы гл. ГК РФ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Клерк
    Я не юрист, какие главы ГК РФ реконедуете почитать? А что еще можно предпринять в данном случае?

Клерк
    Я не юрист, какие главы ГК РФ реконедуете почитать? А что еще можно предпринять в данном случае?

ой сорри ГЛ 24 ГК РФ , да и читают книжку на ночь, а ГК надо знать
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Проблема: есть ООО, деятельности нет около года.Кредиторки нет. НО- есть дебиторская задолженность достаточно крупная. предприятие должник реально платить не отказывается, но денег нет. сейчас в связи с перерегистрацией стоит вопрос- может не перерегистрироваться,закрыться, а долг как либо перевести на одного из учредителей- или это невозможно???? Какие еще есть варианты?
    ООО работать больше не будет, проблема только в истребовании долга...
    Да, закрывать планируют путем продажи...
    Делаете договор цессии на физика, документы подтверждающие оплату по цессии (разумный процент),уведомление кредитора о состоявшейся переуступке, требование от физика об оплате долга .... , такая процедура позволит не только освободить фирму от висящей дебиторки, но и упростит процедуру судебных тяжб, т.к. если физик не ПБЮЛ, то измениться подусдность ...часто должники начинают платить если их долг покупает ранее неизвестный контрагент ....

Клерк
    ...часто должники начинают платить если их долг покупает ранее неизвестный контрагент ....[/QUOTE]

Испужались что ли

Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    ...часто должники начинают платить если их долг покупает ранее неизвестный контрагент ....

Испужались что ли [/QUOTE]

часто ... в официальном коллекторстве это является одним из способов ....

Клерк
    Цитата Сообщение от ИАЦПУ Посмотреть сообщение
    Испужались что ли
    часто ... в официальном коллекторстве это является одним из способов ....[/QUOTE]

А что есть не офицальное коллекторство??? А в прочем закон то по коллекторской деятельности все еще в портфеле у депутатов. ТАк что значит все не официальное

Клерк Аватар для z-z-z
    уважаемые форумчане!
    мой мозг тупит со страшной силой
    если наш покупатель должен нам дененг и находится в процессе ликвидации, мы уведомлений не получали, знаю это из сайта налоговой. мы можем иск им предъявить? ограничений же в связи с процессом ликвидации ответчика нет никаких же?

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане!
    мой мозг тупит со страшной силой
    если наш покупатель должен нам дененг и находится в процессе ликвидации, мы уведомлений не получали, знаю это из сайта налоговой. мы можем иск им предъявить? ограничений же в связи с процессом ликвидации ответчика нет никаких же?
    Бегом в суд, и обеспечительные меры о пристановлении процедуры ликвидации, и тд

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Бегом в суд, и обеспечительные меры о пристановлении процедуры ликвидации, и тд
    зачем приостановка ликвидации? вооще-то, ИМХО, надо бежать в суд, но с заявлением о включении в реестр кредиторов, если ещё вроемя не упустили, конечно.

Клерк Аватар для z-z-z
    если ещё вроемя не упустили, конечно.
    - а если пропущен срок предъявления требований? просто взыскание задолженности можно заявить?

Менестрель Аватар для ИКС+
    если
    пропущен срок предъявления требований? просто взыскание задолженности можно заявить?
    тогда у вас сложная ситуация/ можно сказать почти полный облом/ иск не примут в производство если будет известно что сдан промежуточный ликвидбаланс/ нанесите визит ликвидатору и потребуйте представить доки о уведомлении вас как кредитора о начале ликвидации. Если представит, то дела швах. ну можно канешн еще побарахтаться - мож ликвидатор дрогнет и предложит вам отступное/ но не факт

Клерк
    Вам все таки стоит обратиться в АС Москвы для списания долга в качестве безнадежного в дальнейшем. Риск есть получить недостоверную информацию от ликвидатора или арбитражного управляющего по ситуации в целом.
    Риск: потеря госпошлины и расходов на представителя.

Клерк Аватар для z-z-z
    если иск не примут по причине того, что нас уведомляли - пошлину же вернуть можно?
    да и исковые требования, как вариант, маленькими заявить, для начала - чтоб много пошлины не терять...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от milkshok Посмотреть сообщение
    Вам все таки стоит обратиться в АС Москвы для списания долга в качестве безнадежного в дальнейшем. Риск есть получить недостоверную информацию от ликвидатора или арбитражного управляющего по ситуации в целом.
    Риск: потеря госпошлины и расходов на представителя.
    какой госпошлины? в рамках дела о банкротстве? и с чем в АС обращаться, с иском, можно уже только было с заявлением о включении в реестр кредиторов. безнадежный долг - это три года с момента предъявлени исполнительного листа, его в любом случае при такой ситуации не будет.
    вы точно можете оказать квалифицированую юр. помощь за деньги?

Клерк Аватар для z-z-z
    да не причем тут банкротство!
    обратится хотим просто с иском. прикинувшись, что о начале ликвидации мы не знаем ничего.
    формально, мы уведомления не получали.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какой госпошлины? в рамках дела о банкротстве?
    Блин, некоторых анонимов уважаю. Жаль что они не регятся.
    Вам все таки стоит обратиться в АС Москвы для списания долга в качестве безнадежного
    Я плакал... А что, АС Москвы уже поимел полномочия по списанию долгов???
    milkshok, подскажите норму АПК,.

Клерк Аватар для z-z-z
    Сан Саныч72, бросили меня в другой теме с глупыми вопросами ))))

в АСгМ как раз хочу пойти, чтобы узнать, можно ли чего поиметь или уже нет
    а так как знаю (инфа с сайта налоговой), что должник уже давно в процессе ликвидации пытаюсь понять, что на это скажет суд. запрета на обращение вроде нет. ну обругают меня на предвариловке, что я информационными технологиями не владею и скажут, например, что нужно иск о включении в реестр подавать...
    или...?

Клерк
    Прошу юридич. помощи!
    Есть некая фирма, которая закрылась с дебиторской задолженностью. Этот же учредитель открывает другую фирму и хочет долг прежней фирмы перевести на себя. Подскажите какой можно составить договор между фирмами. Есть возможность сделать задним числом.

Аноним
    Гость
    Сан Саныч72, бросили меня в другой теме с глупыми вопросами ))))

ну обругают меня на предвариловке, что я информационными технологиями не владею и скажут, например, что нужно иск о включении в реестр подавать...
    или...?
    ругают в дет.саду (это лирическое отступление)...,
    на включение в реестр нужно было подавать в течение 30 дней с момента опубликования в Коммерсанте. сейчас ПОЗДНО, и не будет никакой предвариловки, на которой вы надеетесь, что вас просто пожурят, за то, что информационными технологиями не владею.
    P.S. в рамках банкротства - это НЕ ИСК, раз уже сколько нужно повторить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Блин, некоторых анонимов уважаю. Жаль что они не регятся.
    Я плакал... А что, АС Москвы уже поимел полномочия по списанию долгов???
    milkshok, подскажите норму АПК,.
    Ваше понимание данной фразы весьма ошибочно по причине буквальности поверхностного прочтения. Ну и как следствие, нормы АПК нет.

Клерк
    какой госпошлины? в рамках дела о банкротстве? и с чем в АС обращаться, с иском, можно уже только было с заявлением о включении в реестр кредиторов. безнадежный долг - это три года с момента предъявлени исполнительного листа, его в любом случае при такой ситуации не будет.
    Безнадежный долг- это не только три года с момента предъявления исполнтельного листа, тем более речь идет о ликвидации и возможного банкротства в последующем.
    Да действительно.
    Консультация в рамках настоящего форума и без изучения документов, согласно которым возникла задолженность, отсутствие информации о должнике, позволяющая узнать о его юридическом статусе в настоящее время, априори будет некорректной и неполной.

Аноним
    Гость
    Безнадежный долг- это не только три года с момента предъявления исполнтельного листа, тем более речь идет о ликвидации и возможного банкротства в последующем.
    Да действительно.
    Консультация в рамках настоящего форума и без изучения документов, согласно которым возникла задолженность, отсутствие информации о должнике, позволяющая узнать о его юридическом статусе в настоящее время, априори будет некорректной и неполной.
    она была априори некорректной после фразы Переписку в целом по ВАШЕМУ вопросу не читала. Поэтому отвечу без контекста.

Клерк Аватар для z-z-z
    уважаемый Аноним, про банкротство речи и не идет.
    и сведения о ликвидации в "Вестнике..." публикуются и срок на предяъвление - не меньше двух месяцев.

Клерк
    она была априори некорректной после фразы Переписку в целом по ВАШЕМУ вопросу не читала. Поэтому отвечу без контекста.
    Причем здесь банкротство? Речь шла о возможной ликвидации, насколько это видно из начала переписки от обращающегося. Допускаю, что пока длится столь затяжная переписка дело дошло и до банкротства, тогда, конечно, уже другой разговор.
    Я описывала возможные риски и только.

Аноним
    Гость
    уважаемый Аноним, про банкротство речи и не идет.
    и сведения о ликвидации в "Вестнике..." публикуются и срок на предяъвление - не меньше двух месяцев.
    сорри за К-т (перепутала с банкротством), но в остальном - бон вояж, если 2 месяца уже прошло!

Аноним
    Гость
    Причем здесь банкротство? Речь шла о возможной ликвидации, насколько это видно из начала переписки от обращающегося. Допускаю, что пока длится столь затяжная переписка дело дошло и до банкротства, тогда, конечно, уже другой разговор.
    Я описывала возможные риски и только.
    в чем риски-то были? а то я тут половину не читала))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)