Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для oxana83

НДС по непринимаемым расходам

Директором была куплена краска, сказал оприходовать её на материалы, счф имеется. В конце месяца списываю этот материал документом Перемещение материалов на сч 91.2 субконто "не принимаемые для налогооблож." Ндс повис на сч 19. Теперь мне нужно его тоже списать на 91.2.не принимаемые. Каким документом это сделать? У меня 1С:7.7, базовая, релиз 507.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oxana83
    Кроме того, что это делается бух. справкой в голову ничего больше не приходит... Так???

Клерк
    Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    Кроме того, что это делается бух. справкой в голову ничего больше не приходит... Так???
    а я, если явно не учавствует в расчете налога на прибыль, приходую, не выделяя НДС (НДС в т.ч.), и не надо доп.бух.справки (все равно же НДС тоже на 91/2)

Клерк Аватар для oxana83
    во как..., а метдологически это правильно?

Клерк
    во как..., а метдологически это правильно?
    налоговая проверяет только налоговый учет, а если через сч.19 "прогнать", то оборотки не сойдутся с НДС к возмещению

Клерк Аватар для oxana83
    скажите, правильно ли я вас поняла. Оформляю поступление материалов приходным ордером (1с7.7), ставлю галочку НДС включать в стоимость, формируются проводки Дт10.1Кт 60.1 и Дт Н02.01 на стоимость материала с НДС. На основании приходного ордера регистрирую вход. счф, галку Включить в книгу покупок не ставлю, формируются проводки Дт19.3Кт60.1 на сумму ндс и такая же проводка сторно. А в конце месяца требованием -накладной списываю на 91.2.не принимаемые.

Клерк
    Д10-К60 (НДС в стоимости материалов, не выделяя НДС, где "% НДС" выбираем "без НДС"),
    потом Д91/2 (не учитываемые для налога на прибыль)-К10
    нам приходится так делать, так как обороты большие, за счет прибыли тоже, умельцев что-то сделать неправильно много, ставки НДС две, -
    по обороткам проще отследить где галочку забыли поставить, где ставку НДС не ту выбрали, потому что неучитываемые не будут попадать...
    а вы не можете эту краску списать на ремонт помещений, составив предварительно акт осмотра помещения, и поставить на затраты стоимость краски, а НДС к возмещению?

Клерк Аватар для oxana83
    не могу, у нас микропредприятие, офис - две комнаты, склада нет, и 24 кг черной краски, даже если бы мы выкрасили в черный цвет стены вместе с окнами- это много...

Клерк
    даже если бы мы выкрасили в черный цвет стены вместе с окнами- это много...
    да уж!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)