Интересен вопрос, а может ли директор самостоятельно принять решение о приеме СЕБЯ на работу в должности заместителя по совместительству?
Интересен вопрос, а может ли директор самостоятельно принять решение о приеме СЕБЯ на работу в должности заместителя по совместительству?
... Корпоративные процедуры

Заместителем самого себя?
Best regards, Михаил
А может ли директор сам себя принять на работу главным бухгалтером?
Вообще-то, может, однако какие при этом возникают "но"...
честно говоря я тоже считаю что может. Отказ в приеме на работу в данном случае не допустим. Но все-таки что-то меня смущает. Получается совпадение работодателя и работника. Правда и такой случай не запрещен (к примеру когда ЕИО является единственным участником). Жду критику.
Ну дело наверное в з/плате. Участники/акционеры маленькую установили, вот совместительством и "догонится". ИМХО.Не вижу в этом никакого смысла.
Запрета, конечно, нет. Но вот в отсутствие самого себя замещать самого себя... как-то Кащенко попахивает.
Я - блондинка, мне можно.
ЕИО избирается собранием. При этом, если избирается бывший зам., то в трудовых документах фирмы это оформляется переводом. ИМХО.
Я - блондинка, мне можно.
ну почему...?Но вот в отсутствие самого себя замещать самого себя... как-то Кащенко попахивает.
заместитель же это не бездельник, которго включают только при отсутствии директора;
у него есть свои собственные функции, которые при вакантной должности зама вполне может выполнять сам директор
мне каца
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
я блондинка, мне можно)))
Вопрос в переводе ЕИО на должность зама а не наоборот
Если в уставе про полномочия ОСУ в отношении замов ничего не сказано, то освобождают от занимаемой должности с поручением вновь назначенному директору решить вопрос о возможности трудоустройства в организации.
В законе пробел, так что выкручиваться как-то так придется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)