Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Скидки покупателю

Мы предоставляем скидку покупателям каждый месяц.
    Система такая, в начале месяца подписывается доп. соглашение к договору поставки, в котором оговаривается объем поставок в данный месяц и если он выполнен, % скидки.
    Потом в конце месяца выписывается протокол на сумму скидки, а сама скидка предоставляется путем уменьшения цен в последних поставках (т.к. сумму счетов-фактур большие, то, как правило, в последней счет-фактуре вся скидка умещается).
    У меня такой вопрос, насколько это правомерно вот так менять цены и не возникнет ли проблем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в соседней ветке так же мучается покупатель. Но если выбирать из двух вариантов, мне больше импонирует уменьшение цены по всему объему поставок. Больше заморочек, но это кажется более логичным.
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

Клерк
    Цитата Сообщение от lala07 Посмотреть сообщение
    А в соседней ветке так же мучается покупатель. Но если выбирать из двух вариантов, мне больше импонирует уменьшение цены по всему объему поставок. Больше заморочек, но это кажется более логичным.
    Это я вопрос задавала, забыла войти..
    Дело в том, что это уже сделано до меня, а сейчас выездная проверка и вот как раз запрашивают все документы по скидкам , а я и не знаю правомерно ли делали бухи до меня.
    Еще меня беспокоит то, что мы просто меняем эту счет-фактуру не делая никаких корректировок сторнирующих. Могут ли в этом усмотреть нарушение правил учета?
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)