Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Яна71

Ошибочная оплата больничного.

На предприятии работают две женщины с одинаковыми фамилиями. Обе в августе находились на больничным. Первой женщине выплатили больничный и за себя и за вторую. Если ошиблись в бухгалтерии, то дальнейшие действия первой женщины. Она должна выплачивать ошибочно начисленный болничный?
    Поделиться с друзьями

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Яна71 Посмотреть сообщение
    На предприятии работают две женщины с одинаковыми фамилиями. Обе в августе находились на больничным. Первой женщине выплатили больничный и за себя и за вторую. Если ошиблись в бухгалтерии, то дальнейшие действия первой женщины. Она должна выплачивать ошибочно начисленный болничный?
    Работодатель вправе принять решение об удержании определенной суммы из заработной платы сотрудника (желательно по заявлению)не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для Яна71
    Заявление должна написать 1 или 2 женщина?
    Спасибо за ответ.

Заявление должна написать 1 или 2 женщина?
    пишет та, кому переплатили
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк Аватар для Яна71
    А если она не напишет заявление? Мои действия.

А если она не напишет заявление? Мои действия.
    Можно и без заявления, приказом, согласно ст.137 Трудового кодекса РФ работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы сотрудника суммы, излишне выплаченной ему в результате счетной ошибки, не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Следует обратить внимание на то, что размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику ст.138 ТК РФ.

Клерк Аватар для Яна71
    Ulyana-2007, спасибо за ответы. А мне будут выплачивать тоже 20 % ?

А мне будут выплачивать тоже 20 % ?
    вам, должны выплатить полностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)