Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

пособие по рождению на отца

добрый день уважаемые коллеги. помогите пожалуйста разобраться. у моего сотрудника 18.07.2009 родился ребенок. (документы собрал только сейчас) жена не работала, поэтому оформление пособия провожу через отца (моего сотрудника) какие пособия ему полагаются (единовременное при рождении 9,*** тыс), пособия по временной нетрудоспособности (его я начисляю исходя из зп отца), до 1,5 лет (положено ли оформлять на отца)?? еще одна проблема - т.к. мать не работала, то у нее не было больницного листа, и я не могу оттолкнуться ни от каких дат))
    если есть возможность - подскажите
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пособия по временной нетрудоспособности (его я начисляю исходя из зп отца)
    Приболел или что?
    Best regards, Михаил

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от vialet Посмотреть сообщение
    добрый день уважаемые коллеги. помогите пожалуйста разобраться. у моего сотрудника 18.07.2009 родился ребенок. (документы собрал только сейчас) жена не работала, поэтому оформление пособия провожу через отца (моего сотрудника) какие пособия ему полагаются (единовременное при рождении 9,*** тыс), пособия по временной нетрудоспособности (его я начисляю исходя из зп отца), до 1,5 лет (положено ли оформлять на отца)?? еще одна проблема - т.к. мать не работала, то у нее не было больницного листа, и я не могу оттолкнуться ни от каких дат))
    если есть возможность - подскажите
    ну с пособием на рождение нет вопросов, а по временной нетрудоспособности - он болел сам? если сам, то из его з/платы безусловно, какие могут быть сомнения.
    По поводу отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, если он хочет в него уйти, вы можете его предоставить на основании свидетельства о рождении. там дата рождения ребенка указана.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Приболел или что?
    нет, может я не так указала вид. я имею ввиду, что помимо суммы при рождении 9,*** тыс я должна начислить за 140 кал дней

Модератор
    vialet, какие 140 дней??? Пособие по беременности женщине дается, мужчина как-то рожать еще не научился
    А что бы получать пособие по уходу за ребенком, отец долен уйти в отпуск по уходу. Кто тогда семью кормить будет? На пособие как-то не проживешь

Клерк
    я должна начислить за 140 кал дней
    Кому? Отцу? Сами-то поняли, что спросили?
    Best regards, Михаил

Клерк
    да уж, наверно я погорячилась))))
    т.е. положено только единовременное при рождении, правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от vialet Посмотреть сообщение
    нет, может я не так указала вид. я имею ввиду, что помимо суммы при рождении 9,*** тыс я должна начислить за 140 кал дней
    Пособие по БиР выплачивается МАТЕРИ по месту ее работы, либо в собесе.
    Папа к данной выплате никакого отношения не имеет.

Пособие по уходу за ребенком папа может получать только при условии, что мама работает ПОЛНЫЙ рабочий день и отец принес подтверждающие этот факт документы.

Пособие на рождение ребенка выплачивается при наличии справки от второго родителя, что он его не получал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Пособие по БиР выплачивается МАТЕРИ по месту ее работы, либо в собесе.
    Папа к данной выплате никакого отношения не имеет.

Пособие по уходу за ребенком папа может получать только при условии, что мама работает ПОЛНЫЙ рабочий день и отец принес подтверждающие этот факт документы.

Пособие на рождение ребенка выплачивается при наличии справки от второго родителя, что он его не получал.
    огромное вам спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)